Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Как 13-летняя девушка учится жить совсем без волос

    07.10.2016

    Пышные здоровые волосы всегда считались одним из признаков женской красоты, но далеко не каждая может похвастаться роскошной шевелюрой. 13-летняя британка Кейтлин Пейн четыре года назад лишилась всех волос из-за алопеции. Однако девушка не впала в депрессию, а научилась принимать себя такой, какая она есть.

    • Кейтлин Пейн осталась совсем без волос в девять лет

    Когда жительнице Великобритании Кейтлин Пейн было два года, она стремительно начала терять волосы. «Во время купания родители заметили, что мои волосы стали значительно тоньше и реже. Через неделю меня отвели к врачу, который диагностировал алопецию, однако не мог определить, что же стало причиной», — рассказала журналистам британского издания The Sun Кейтлин.

    Чтобы остановить выпадение волос и активизировать рост новых, доктор выписал девочке стероидный крем. Через восемь месяцев на голове Кейтлин вновь красовались золотистые волосы. Вскоре ее мама и папа создали благотворительную организацию BeBold, которая помогает людям с аналогичной проблемой.

    На семь лет Кейтлин смогла забыть об алопеции, но вскоре после того, как ей исполнилось девять, «волосопад» возобновился.

    «Одним утром я проснулась и обнаружила на подушке клочья волос. Я посмотрела на себя в зеркало и увидела, что одна из моих бровей исчезла. Я была очень напугана», — вспоминает Кейтлин.

    Родители пытались успокоить ее, ведь знали, что алопеция — очень непредсказуемое заболевание. 9-летней девочке вновь пришлось пользоваться стероидным кремом, но он перестал оказывать лечебное действие. Самооценка маленькой британки резко понизилась.

    «Я понимала, что мои волосы могут никогда не вырасти вновь. Тогда я стала носить парики, которые называю «альтернативными волосами», — рассказала мисс Пейн.

    Перейти к обсуждению 44

    Большинство париков создаются для взрослых, поэтому они совершенно не подходили девочке. К счастью, родителям Кейтлин удалось найти удобный вариант, который не слетал даже, когда их дочь занималась в спортзале.

    К Рождеству 2012 года она осталась без волос. Возвращаясь в школу после зимних каникул, девочка совсем не переживала: друзья знали, что с ней происходит. «Мне совершенно не хотелось прятаться от окружающих — и я, и мои приятели должны была привыкнуть к новой мне», — утверждает Кейтлин.

    За четыре года девушка смирилась со своей ситуацией: у нее есть пять париков разных цветов, любимый — блонд. А когда ей хочется поразить окружающих, она выбирает фиолетовый или зеленый.


    Текст: Алиса Орехова

    Реклама

    Комментарии (44) Добавить комментарий
    • Бедная девочка(( Для женщины остаться без волос - это очень страшно. У меня жидкие тонкие волосы от рождения, так я мучаюсь с ними постоянно, висят соплями что только не делай с ними, наслушалась за всю жизнь уже комментариев по поводу моих волос. А тут облысение, народ жестокий, не все понимают. Молодец, что держится, здоровья и счастья ей!

    • Девочка симпатичная, наилучшего ей, надеюсь, беды на этом закончатся.

    • Ученые предполагают, что человек будущего (в будущем) будет без волос полностью. Видимо, это первые "ласточки". Многие женщины уже лысеют сейчас. Постоянно женщины жалуются на излишнее, ничем не мотивированное выпадение - клочья волос на полу, на подушке...

    • Во всем нужно пытаться искать положительные моменты. Зато девочка подрастет и хоть каждый день будет менять свои прически и образы. Это не повод ставить крест на своей жизни. Девочка молодец, что не отчаивается. Думаю, в этом есть и заслуга родителей. Удачи ей!

    • Гость

      Бедная девочка(( Для женщины остаться без волос - это очень страшно. У меня жидкие тонкие волосы от рождения, так я мучаюсь с ними постоянно, висят соплями что только не делай с ними, наслушалась за всю жизнь уже комментариев по поводу моих волос. А тут облысение, народ жестокий, не все понимают. Молодец, что держится, здоровья и счастья ей!

      У меня очень жидкие волосы, если собрать в хвостик, он будет толщиной с мизинец, сколько я наслушалась насмешек по поводу своих волос(( Уже несколько лет каждый день хожу с накладными прядями. Только часто переживаю, что кто-то их увидит или увидит без них.

    • У меня тоже жидкие от природы волосы, как и у отписавшихся выше, но потолще немного мизинца. Зато с залысинами у лба. Так тоже, за всю жизнь столько тупых комментов наслушалась, вплоть до того, что одмн раз даже в туалете общественном ко мне одна дама подошла и сказала "ой, как у вас волос мало")) Когда укладываю выглядит неплохо, закрываю углы лба, все вытягиваю, получается неплохо. Но если не было времени заниматься этим сразу ужас на голове. Но надеюсь что общество в Британии более воспитанное, а то даже при наличии волос могут все настроение испортить...

    • И кто сказал, что на голове должны расти волосы, может скоро это будет считаться знаком дурного тона, или отсутствием элементарной гигиены у человека. Кто знает.

    • Девчонка - красавица! Очень притягательное лицо и необыкновенные глаза! Ей бы в актрисы (я серьезно!)! А про волосы, конечно, нет слов, хоть бы в остальном была здорова! Остается радоваться, что живет она в цивилизованной стране.

    • Даже если в будущем у человека от природы не будет волос, ученые наверняка изобретут что-нибудь, от чего они будут расти.

    • Гость

      Даже если в будущем у человека от природы не будет волос, ученые наверняка изобретут что-нибудь, от чего они будут расти.

      ))) Природу не перехитришь. Что ж до сих пор не изобрели?

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.