02.11.2016

Многие женщины жалуются, что после родов из-за изменений гормонального фона у них сильно выпадают волосы. Чаще всего это обратимый процесс и через несколько месяцев шевелюра восстанавливается. Но бывают и исключения: 25-летняя Меган Филлипс на позднем сроке беременности осталась совсем без волос.

  • Жительница Новой Зеландии Меган Филлипс осталась без волос во время беременности

Беременность 25-летней танцовщицы Меган Филлипс протекала без осложнений — она прекрасно чувствовала себя и отлично выглядела. Однако на 30-й неделе женщина заметила, что ее светлые локоны истончились. В тот момент она не придала большого значения этому, но вскоре волосы Меган были буквально всюду: на расческе, одежде, полу. Спустя две недели ее мать обнаружила небольшую лысину на голове дочери, но в тот момент женщины ничего не стали предпринимать.

«Во время беременности волосы должны расти густыми и крепкими, но мои были ломкими и выпадали», — жалуется Меган Филлипс журналистам австралийского The Daily Mail.

Когда девушка была на 9-м месяце беременности, оставшиеся на ее голове волосы стали очень сухими и путались все сильнее и сильнее. Однажды Меган совсем не смогла расчесать шевелюру и обратилась к своему парикмахеру за помощью. «Единственным выходом было состричь все волосы», — вспоминает женщина.

В тот же день Меган Филлипс обратились к трихологу, который поставил неутешительный диагноз — алопеция. «Мне казалось, я потеряла себя. Когда я смотрю в зеркало, мечтаю вернуть то, что у меня было. Теперь я совсем другой человек», — говорит Меган

Через несколько дней после того, как Меган узнала о своем недуге, у нее появилась дочь Индия. После родов ситуация только усугубилась: волос почти не осталось и на теле молодой мамы. Теперь женщине приходится носить парики, которые еще недавно она надевала только во время выступлений.

Узнав о том, что у нее алопеция, Меган переоценила взгляды на жизнь: «Мой совет каждому человеку: любите себя в настоящий момент, ведь все может резко измениться».