Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Как мать, облысевшая после родов, смогла снова полюбить себя

    02.11.2016

    Многие женщины жалуются, что после родов из-за изменений гормонального фона у них сильно выпадают волосы. Чаще всего это обратимый процесс и через несколько месяцев шевелюра восстанавливается. Но бывают и исключения: 25-летняя Меган Филлипс на позднем сроке беременности осталась совсем без волос.

    • Жительница Новой Зеландии Меган Филлипс осталась без волос во время беременности

    Беременность 25-летней танцовщицы Меган Филлипс протекала без осложнений — она прекрасно чувствовала себя и отлично выглядела. Однако на 30-й неделе женщина заметила, что ее светлые локоны истончились. В тот момент она не придала большого значения этому, но вскоре волосы Меган были буквально всюду: на расческе, одежде, полу. Спустя две недели ее мать обнаружила небольшую лысину на голове дочери, но в тот момент женщины ничего не стали предпринимать.

    «Во время беременности волосы должны расти густыми и крепкими, но мои были ломкими и выпадали», — жалуется Меган Филлипс журналистам австралийского The Daily Mail.

    Когда девушка была на 9-м месяце беременности, оставшиеся на ее голове волосы стали очень сухими и путались все сильнее и сильнее. Однажды Меган совсем не смогла расчесать шевелюру и обратилась к своему парикмахеру за помощью. «Единственным выходом было состричь все волосы», — вспоминает женщина.

    В тот же день Меган Филлипс обратились к трихологу, который поставил неутешительный диагноз — алопеция. «Мне казалось, я потеряла себя. Когда я смотрю в зеркало, мечтаю вернуть то, что у меня было. Теперь я совсем другой человек», — говорит Меган

    Через несколько дней после того, как Меган узнала о своем недуге, у нее появилась дочь Индия. После родов ситуация только усугубилась: волос почти не осталось и на теле молодой мамы. Теперь женщине приходится носить парики, которые еще недавно она надевала только во время выступлений.

    Узнав о том, что у нее алопеция, Меган переоценила взгляды на жизнь: «Мой совет каждому человеку: любите себя в настоящий момент, ведь все может резко измениться».

    Перейти к обсуждению 13

    Текст: Алиса Орехова

    Реклама

    Комментарии (13) Добавить комментарий
    • Алопеция страшная конечно штука... но изменить внешность можно! У меня коллега на работе, оказывается, без единого своего волоска. 5 лет вместе работаем, даже в голову не приходило! Она носит систему замещения волос, наращивает брови и ресницы. По мне так это в разы лучше, чем ломать себя и заставлять полюбить новое отражение в зеркале.

    • Очень, очень ценный совет! Любить себя сейчас! Любить то, что имеешь! Поменьше придираться и выискивать у себя недостатки, которые портят настроение, потому что реально можно потерять то, что имеешь.

    • У меня за беременность такая шевелюра вымахала, а уже через полгода после родов остался мышиный хвостик (я не преувеличиваю!). И витамины пью, и маски делаю - ничего не помогает! Не знаю, мне неприятно смотреть на себя в зеркало.

    • У меня во время беременности волосы почти не выпадали, а сейчас 4 месяца после родов волосы выпадают клоками - плачу после каждого мытья головы, боюсь что скоро придётся парик покупать(уже коротко подстриглась, но это не помогло).

    • Статью не читала - извините! Скажу только замечание по поводу фотографий: там, где эта девушка с волосами - вид недовольный и злой какой-то, а там, где без волос - какая-то задоринка в глазах. Ну хоть что-то придало жизни этой мадам задору. Глядишь, волосы всё-таки вырастут, а настрой позитивный останется. Так держать! Не унывать!

    • Чего только не бывает. У меня как наросли в беременность, так и густые остались, 6 лет прошло...

    • Гость

      У меня за беременность такая шевелюра вымахала, а уже через полгода после родов остался мышиный хвостик (я не преувеличиваю!). И витамины пью, и маски делаю - ничего не помогает! Не знаю, мне неприятно смотреть на себя в зеркало.

      Это пройдёт после 6 мес. Не переживайте. Это у всех так. Выпадают те волосы, которые не выпадали во время беременности. Скоро заметите как начнут расти новые волосы, не очень красиво конечно, они торчат пока короткие)) Но лысой точно не будите.

    • У меня ни во время беременности, ни после не было никаких изменений в шевелюре. Я только потом прочитала, что оказывается у кого-то волосы лезут после родов. Я как-то не заметила этого у себя.

    • Гость

      У меня за беременность такая шевелюра вымахала, а уже через полгода после родов остался мышиный хвостик (я не преувеличиваю!). И витамины пью, и маски делаю - ничего не помогает! Не знаю, мне неприятно смотреть на себя в зеркало.

      Примерно в этот период 2-6 мес после родов, начинают у многих выпадать. У меня было тоже самое. После каждого мытья и расчесывания оставались клоки волос в руках. Это реально страшное зрелище. Через 2 мес все прекратилось само. Без лечения. Подстриглись и ок. Главное не нервничайте. Потерпите и все восстановится.

    • Гость

      У меня во время беременности волосы почти не выпадали, а сейчас 4 месяца после родов волосы выпадают клоками - плачу после каждого мытья головы, боюсь что скоро придётся парик покупать(уже коротко подстриглась, но это не помогло).

      Держитесь, это скоро закончится. Я вас понимаю.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.