25.11.2016

Знаменитости часто делятся на просторах соцсетей своими находками в бьюти-сфере. Так, Анфиса Чехова и Таня Терешина нередко показывают фото своих обновленных стрижек в Instagram прямо из салона красоты. Woman.ru связался с их автором — стилистом-колористом Ниной (@nina_hanna), которая рассказала нам все о звездном уходе за волосами.

  • Анфиса Чехова

    Анфиса Чехова демонстрирует результаты экспериментов с волосами в своем Instagram. Рядом с телеведущей — автор ее стрижки и окрашивания, стилист @nina_hanna

Звездные персоны в каждом интервью, посвященном красоте, говорят, что их волосы страдают от постоянных укладок. Мы решили узнать, как знаменитостям все-таки удается сохранять отличное качество волос при регулярном воздействии утюжков и стайлинга.

Стилисту @nina_hanna свои шевелюры доверяют Катя Гордон, Анфиса Чехова, Таня Терешина. И если Катя и Анфиса в радикальных экспериментах с волосами замечены не были, то Таня постоянно меняет «окрас» — при этом здоровье ее волос не страдает.

«Сегодня используются красители, которые не вредят волосам, а, наоборот, благотворно на них влияют. Правильным окрашиванием волосы даже можно вылечить и из безжизненных превратить их в сильные и здоровые, — говорит Нина. — При любом окрашивании я добавляю в состав защиту для волос, а работаю обычно на средствах японской марки Lebel — они дорогие, но стоят того».

Капризны ли звездные клиентки? «Абсолютно нет, — опровергает стилист распространенный миф. — С каждой из них очень легко работать. Зато «незвездные» девушки бывают гораздо более требовательными и капризничают гораздо чаще».

Без бальзама


Один из главных секретов работы нашего эксперта — отказ от бальзамов для волос. «Вместо них я использую маски. Если нужно подлечить волосы, рекомендую наносить маску каждый день или через день на пять минут. Они действуют эффективнее», — говорит колорист. Наносить маску необходимо не на корни, а только по длине волос.

Как сохранить блонд без желтизны


«Не так давно ко мне обращалась Катя Гордон, мы обновили ее блонд, сделав его холодным, — продолжает Нина. — Всем, кому необходимо поддерживать такой же оттенок, советую использовать раз в неделю шампунь с фиолетовым пигментом: такие есть у Lebel, L'Oreal Professionnel, Matrix. В другие же дни можно мыть волосы вашим привычным шампунем».

Как отрастить волосы


Напоследок — профессиональный совет об отращивании волос. «В состав всех средств для роста волос обычно входит никотиновая кислота. Я советую купить ее в аптеке и использовать отдельно. Нужно развести ее в пропорции один к одному с водой, втирать в кожу головы и не смывать. Не стоит бояться плохого запаха — его не будет. Эту процедуру я советую делать курсом: три недели каждый день, затем две недели, затем одну неделю. Между курсами необходимы перерывы по одной-две недели».