30.11.2016
Расслабленность — бьюти-тренд, который находит отражение во всем: и в макияже, и в прическах. Мы уже давно не носим укладки «волосок к волоску», а предпочитаем более дерзкие, взбалмошные варианты. Эта тенденция никуда не денется и в грядущем году — наоборот, лишь продолжит набирать обороты. Смотрим на примерах звезд, какие стрижки будут на пике актуальности весь следующий год.

  • Каре Марго Робби

    По слухам, Марго Робби похитила сердце находящегося в процессе развода Брэда Питта. Кто знает, может быть, она покорила его своим безупречным каре?

Новый год всегда ассоциируется с началом новой жизни. А новая жизнь — с чем? Правильно, с обновленной прической. Неважно, мечтаете ли вы о радикальном преображении или хотите лишь слегка изменить образ — гид по стрижкам, которые будут актуальны в 2017 году, в любом случае лишним не будет.

Разумеется, нельзя сказать, что мода на стрижки и прически от сезона к сезону меняется на 180 градусов, однако новые тенденции все-таки выделить можно.

Стилист Джени Сайфу, которая из года в год колдует над волосами моделей на бэкстейджах модных показов, говорит: «В этом году мы лишь легкими штрихами преобразуем то, к чему пришли в течение всего 2016-го. Делаем стрижки более градуированными, челки оставляем более длинными, чем в прошлом году. В общем, хулиганим, но не безумствуем».

И правда, безумства, сколько бы их ни пропагандировали на мировых подиумах, не приживаются в реальной жизни. Как правило, мы перенимаем какие-то интересные фишки и адаптируем их так, чтобы они оказались носибельными. Допустим, если вы не решаетесь на суперкороткую стрижку или ровную челку в половину лба (которую мы не раз видели на показах), пойдите более простым путем: выстригите рваную длинную челку до бровей. Она удобна в носке: ее можно носить прямо над глазами или набок, а если надоест — заколоть наверх.

Используйте как можно меньше стайлинга — в моде натуральная текстура волос. Волосы пушатся и кудрявятся? Ну и пусть, отлично! Не нужно их укрощать – наоборот, дайте свободу.

Своего парикмахера просите, чтобы он делал вам такую стрижку, которая требует минимум усилий по укладке. Как говорит Сайфу, хороший мастер всегда спросит вас, какой образ жизни вы ведете, прежде чем стричь, и лишь исходя из этого приступит к работе. Ведь только так он сможет понять, с какой стрижкой вам будет комфортнее всего в повседневности.

Есть еще одна хорошая новость: можно вообще не стричься. Ультрадлинные волосы модны как никогда раньше. Рианна, Ким Кардашьян, Винни Харлоу едва не подметают прядями улицы — и смотрится это фантастически. Они будто русалки. Что же нам мешает взять с них пример? Тем более что дизайнеры не против: на шоу Carven, Elie Saab и H&M модели ходили почти с такими же.

Не сдают позиций и каре: прямой пробор и чуть завитые пряди — мастхэв и нынешнего года, и следующего. А еще возвращаемся на пять лет назад и снова вытягиваем свой боб — после того, как с таким появилась Кайли Дженнер (русскую версию сейчас демонстрирует Ольга Бузова), он долго не даст о себе забыть.

А вам нравятся тенденции в стрижках?