19.12.2016
Не так давно мы писали про американского блогера, которая заменяет декоративную косметику привычными продуктами питания. Эту идею решил продолжить стилист Абед Аллахитани из Дубая, окрашивающий волосы своих клиенток в фантастические цвета, вместо обычных красителей используя шоколадную пасту и сгущенное молоко.

  • Окрашивание нутеллой и сгущенкой

    Стилист из Дубая красит волосы с помощью шоколадной пасты и сгущенного молока

С недавних пор у парикмахера Абеда Аллахитани, работающего в дубайском салоне Abed&Samer, нет отбоя от клиенток. Все дело в придуманной стилистом технике колорирования, суть которого заключается в нанесении на волосы привычных каждой из нас продуктов питания — шоколадно-ореховой пасты Nutella и сгущенного молока.

В Сети появилось несколько роликов, на которых Аллахитани распределяет сладкие лакомства по всей длине шевелюры, а затем оборачивает пряди в фольгу.

Весь процесс окрашивания нам не показывают (возможно, у стилиста есть особый секрет, который он пока не готов открыть всему миру), однако результат превосходит все ожидания — цвет волос получается шоколадно-карамельным. Добиться такого эффекта не всегда получается даже с помощью обычных красителей, которые к тому же наносят вред волосам.


По словам химика Джо Кинкотты, слова которого цитирует американский портал Yahoo Beauty, тонирование волос происходит за счет содержащихся в шоколаде и орехах натуральных коричневых пигментах, которые называются антоцианы. По словам Джо, такое окрашивание отнюдь не долговечно — цвет исчезнет сразу после того, как вы всего несколько раз помоете голову. Специалист также отметил, что применение подобных натуральных красителей на темных волосах будет неэффективным.