23.03.2017
А вы знали, что с помощью выпавших волос можно создавать настоящие картины? Готовы поспорить, что вам такая идея вряд ли когда-либо приходила в голову. Знакомьтесь, Люси Гаффорд из Америки, которая первой додумалась рисовать не на холсте красками, а волосами на влажной плитке. 

  • Люси Гаффорд создает необычные картины из собственных волос

Люси Гаффорд из штата Алабама (в юго-восточном регионе США) прославилась благодаря потрясающим картинам, которые она создает из своих собственных волос.


В течение последних нескольких лет американка сделала более 400 таких произведений. По словам девушки, на создание каждого из них у нее уходит около 1,5 часов. «Сначала я не воспринимала свое хобби всерьез — просто опубликовала пару фото в соцсети в качестве шутки», — рассказала Люси в интервью британскому порталу Yahoo.com.


С тех пор ее коллекция пополнилась изображением бутылки шампанского, животных, принцессы Леи и даже Дональда Трампа. Гаффорд — личность творческая. «Я также рисую картины красками, расписываю стены, делаю скульптуры из глины, всевозможные костюмы из подручных материалов», — добавила она.