29.03.2017
В весенне-летнем сезоне стилисты предлагают нам делать акцент на текстуру, блеск и объем волос. Но при этом не забывать про свободу творчества и самовыражения. Стоит ли записаться на наращивание волос или сделать короткую стрижку в стиле гранж, выбрать голливудские локоны или идеально гладкую укладку — об этом и многом другом рассказал один из самых известных парикмахеров мира, международный стилист Wella, Саша Бройер в эксклюзивном интервью нашему порталу.
  • Международный стилист Wella, Саша Бройер, в интервью нашему порталу рассказал о самых модных прическах нового сезона. Он представил свое видение новых трендов, воплотив их в укладках популярных российских девушек

Саша Бройер родился в семье парикмахеров, как говорят, с феном в руке. С 17 лет он работал ассистентом тренера в Wella в Дюссельдорфе, где изучил все тонкости техники окрашивания, коррекции, завивки, стрижки и укладки волос. В юности молодой человек переехал из родной Германии в Великобританию, чтобы развивать свой талант. Его необычайный энтузиазм и преданность делу совсем скоро дали свои плоды. Карьера Саши быстро пошла в гору, ему удалось поработать с ведущими мировыми фотографами такими, как Питер Линдберг, Бен Хассетт и Саймон Эмметт. Сейчас он один из самых востребованных парикмахеров с внушительным списком звездных клиенток, среди которых Энн Хэтэуэй, Хилари Суонк, Кира Найтли, Наоми Кэмпбелл и сама кронпринцесса Швеции Виктория. Мы попросили знаменитого стилиста-парикмахера рассказать о самых модных прическах этого сезона, а также о бьюти-продуктах, без которых не обойтись при укладке волос.


Woman.ru: Саша, какие тренды, которые было сложно представить, например, еще пару лет назад, вы бы выделили?


Саша Бройер: На самом деле, прически стали более повседневные. Если мы посмотрим то, что было модным в прошлом сезоне, то увидим радужные пряди и безумные начесы. Их время ушло. То, что действительно удивило — это «мальчишеские» варианты причесок.


Woman.ru: Расскажите о модной сейчас технике контурирования волос. Правда ли, что с ее помощью можно скорректировать овал лица?


С.Б.: Контуринг как тренд был подхвачен и ярко представлен в области окрашивания волос брендом Wella Professionals, а теперь он проявляется и в укладках. Прекрасный симбиоз стрижки, цвета и текстуры в сочетании с правильными стайлинговыми средствами и приемами действительно поможет подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки формы лица любой женщины.

Контуринг — это не просто тренд, а еще и набор художественных приемов в укладке. Благодаря ему ежедневная борьба за совершенную укладку уходит в прошлое. Этот тренд в первую очередь воспевает природную роскошь и красоту, на достижение которой не нужно тратить много времени.


Woman.ru: А как же горячо любимын российскими девушками локоны?


С.Б.: Локоны остаются популярны, одно но: они должны выглядеть немного небрежно. Укладку волосок к волоску оставьте для звезд сцены.


В новом сезоне происходит смешение ретро-эстетики и современной чувственности. Голливудская классика — укладка а-ля Вероника Лейк становится короче, до плеч или вовсе превращается в удлиненный боб. Стирая грань между искусством и реальной жизнью, образы с красной ковровой дорожки связывают подиумные тренды с повседневной жизнью. Благодаря укладкам звезд в моду пришли текстурированный удлиненный боб, голливудская волна в стиле 30-х годов и цветовое сочетание платиновых волос по всей длине с темными корнями.


Woman.ru: Кстати, о сочетании платинового блонда с темными конями… На нью-йоркской неделе моды сразу три знаменитости — Диана Крюгер, Оливия Уайлд и Кейт Мара — продемонстрировали нам такие прически. Как вам кажется, эта тенденция имеет право на существование?

С.Б.: Эта прическа в стиле рок-н-ролл! Она особенно круто смотрится на средней длине волос. Мне определенно нравится! Но при этом стоит не забывать использовать правильные продукты для ухода и стайлинга. Чаще всего девушки хотят добавить дополнительный объем у корней, но кончики волос выглядят тусклыми и безжизненными. В новой линейке «Объем и восстановление», Wellaflex, как раз есть такие продукты. Они не только помогают сохранить укладку, но и придают волосам сияние и разглаживают поврежденную кутикулу.

Woman.ru: На мировых подиумах уже несколько сезонов подряд господствуют косы. Какие плетения будут актуальны именно этой весной?


С.Б.: Крупные или мелкие, элегантные или игривые, украшенные дополнительными аксессуарами или просто заплетенные в минималистичном стиле — абсолютно любые! Главное — творческий подход!

Woman.ru: Многие звезды в этом году продемонстрировали нам наращенные волосы экстремальной длины (вспомним хотя бы Ким Кардашьян или Дженнифер Лопес). Как вы относитесь к данному тренду?

С.Б.: Я могу привести десятки аргументов в пользу средней длины волос. Дело в том, что локоны по пояс тяжело укладывать, объем создать тоже крайне непросто, это очень женственно, но вряд ли подходит для ежедневного похода на работу или учебу.