11.05.2017
Перламутровое окрашивание волос имеет все шансы стать самым актуальным трендом этого лета. Техника подразумевает создание сияющих, переливчатых оттенков, вдохновленных красотой жемчуга.
  • Окрашивание волос
     Перламутровое окрашивание — новый тренд среди пользователей Сети

Просматривая ленту зарубежных бьюти-блогеров, мы заметили, что многие из них уже сменили привычные всем омбре и балаяж на необычный вид окрашивания — перламутровый. Кейт Рид, известный колорист и директор марки Kevin Murphy 's Color.Me, рассказала порталу Popsugar.com, как достичь такого цвета волос.

«Это медленный процесс. Для начала я бы посоветовала принести вашему стилисту фото того, как бы вы хотели, чтобы в итоге выглядела прическа. Имейте в виду, что если у вас изначально здоровые и блестящие локоны, то перламутровые блики будут смотреться особенно выигрышно», — сказала Кейт.


Более того, потом необходимо будет ухаживать за такими волосами с помощью специальных средств. «С локонами нужно обращаться так же, как с шелковым платьем: всегда деликатно, максимально бережно и следуя инструкции по уходу», — посоветовала она. Рейд рекомендует использовать шампунь с фиолетовым пигментом и спрей для термозащиты при укладке (так как тепло может повредить пряди, и волосы потеряют блеск и насыщенность цвета).

По словам Кейт, перламутровые оттенки отлично смотрятся не только на платиновых блондинках, но и на брюнетках. Только в последнем случае лучше миксовать их с более насыщенными и яркими цветами.