18.09.2017
Жительница Германии 16-летняя Иоанна Паламарцук одержала победу в конкурсе красоты «Мисс Ганновер-2017». Однако вместо того, чтобы порадоваться за девушку, многие пользователи соцсетей раскритиковали ее за «неподобающий» внешний вид. Виной всему короткая стрижка Иоанны.
  • Иоанна Паламарцук
    Иоанна Паламарцук — победительница конкурса «Мисс Ганновер-2017»


На днях в немецком городе Ганновер прошел местный конкурс красоты. Победительницей стала учащаяся одной из школ Иоанна Паламарцук. После объявления результатов бьюти-состязания разразился настоящий скандал.

Многие интернет-пользователи решили, что девушка не заслуживает звания «Мисс Ганновер-2017». Виновата необычная стрижка немки, за которую ее даже назвали «мисс строительный рынок».

В интервью немецкому журналу Vice Паламарцук призналась, что ее очень удивили негативные комментарии. «Самым худшим оскорблением для меня стало сравнение с пациентами, которые проходят химиотерапию. Это относится не только ко мне, но и к людям, которые больны и недобровольно лишились своих волос, в отличие от меня», — сказала девушка журналистам.

Несмотря на критику, школьница не собирается и дальше носить короткую стрижку, на которую ее вдохновила Кара Делевинь. Девушка рассталась с длинными волосами всего за две недели до конкурса по совету своего тренера. По словам Иоанны, ее близким и друзьям очень понравился ее новый имидж.