19.09.2017
В Интернете вы наверняка не раз видели счастливиц с длинными, густыми и блестящими волосами ниже пояса. Однако готовы поспорить, что шевелюра 23-летней Анастасии Сидоровой, трихолога из России, вас удивит.
  • Анастасия Сидорова
    Пользователи Сети восхищаются необыкновенно длинными волосами Анастасии Сидоровой


В 18 лет волосы Анастасии Сидоровой начали выпадать целыми прядями. Девушке поставили диагноз «андрогенетическая алопеция» (это патологическое стойкое или временное, полное или частичное выпадение волос). В попытке вылечиться Настя обратилась к трихологу. Врач помог Сидоровой не только снова стать обладательницей длинных локонов, но и определиться с будущей профессией. Теперь она сама консультирует девушек, которые столкнулись с подобным заболеванием.

В недавнем интервью для американского портала Popsugar россиянка поделилась своими главными бьюти-секретами.

Девушка никогда не расчесывает влажные волосы. Сначала она дает им высохнуть примерно на 60%, а уже потом использует фен. Настя моет их шампунем с сульфатами (кто бы мог подумать!), использует кератиновую маску и регулярно пьет омега-3 и витамин D.

Сидорова уверена, что частое расчесывание волос не способствует их усиленному росту, как многие из нас думают. Девушка рассказала, как сделать так, чтобы локоны идеально получились на снимках для Инстаграма. Приготовьтесь записывать! «Вымойте волосы за 2 часа до съемки, тогда они будут казаться гораздо объемнее. Высушите их феном и нанесите масло для блеска. Самое главное — освещение. Лучшие фото получаются, если на локоны падают лучи солнца», — рекомендовала Анастасия. Полезных советов Насти с нетерпением ждут 300 тыс. фолловеров в ее Инстаграме, а недавно девушкой с роскошной косой заинтересовались и иностранные СМИ.