24.01.2018
Недавно жительница Лос-Анджелеса Белл Коулман задумала избавиться от дредов, которые носила с середины 2014 года. Поначалу девушка собиралась просто побриться налысо, но позже решила попробовать самостоятельно распутать волосы. На это Белл потребовалось пять дней.
  • Белл Коулман
    После трех лет ношения дредов американка Белл Коулман решила избавиться от них

В нулевые во всем мире был настоящий бум на дреды. Впрочем, и сегодня многие представители молодежных субкультур решаются на смелый бьюти-эксперимент. Когда дреды надоедают, большинство просто сбривает их.

Однако американка Белл Коулман не стала искать легких путей: девушка, на протяжении трех с половиной лет носившая дредлоки, распутала их. Процесс оказался довольно сложным: чтобы избавиться от колтунов и привести волосы в порядок, в общей сложности ей понадобилось пять дней.

«Я люблю дреды, но понимаю, что настало время с ними распрощаться», — объяснила свое решение Белл в видео, которое опубликовала на YouTube.

Девушка подробно рассказала о том, как распутывала волосы и какими продуктами пользовалась. По словам мисс Коулман, чтобы расплести один дредлок, она потратила больше часа. После этой процедуры в ее руках оказался солидный клок выпавших волос, который любую бы поверг в ужас. Сама Белл спокойно отреагировала на это, пояснив подписчикам своего канала, что морально была готова к такому развитию событий, ведь на протяжении долгого времени она не могла расчесать шевелюру.

Поскольку процесс распутывания дредов оказался небыстрым и трудоемким, Белл подключила к нему своих маму и бабушку. Волосы девушки оказались не в лучшем состоянии, поэтому она решила состричь сухие концы. Сейчас Белл Коулман носит удлиненное каре и, по собственному признанию, не нарадуется новой прическе.