26.01.2018
Несколько месяцев назад в Сочи состоялся ежегодный Бизнес-Форум Matrix Connect. На нем нам удалось пообщаться с топовым стилистом и творческим партнером бренда Стиви Инглишем. В интервью нашему порталу колорист рассказал о самых горячих трендах 2018-го года, а также раскрыл несколько неожиданных и полезных бьюти-хаков.
Стиви Инглиш рассказал о новых трендах в окрашивании 
Стиви Инглиш рассказал о новых трендах в окрашивании 

Woman.ru: Стиви, расскажите о самых крутых трендах в окрашивании в новом 2018 году?

Стиви Инглиш: Мы собрались здесь благодаря технике Color Melting — именно она, на мой взгляд, и останется на пике популярности в этом году. Суть этой техники заключается в окрашивании волос в различные оттенки, настолько перетекающими в друг друга, что этот плавный переход становится практически незаметен.

Мы создали эту технику год назад и в течение этого времени продолжаем как-то по-новому ее интерпретировать и открывать людям из разных уголков света. Что же касается трендов — я не могу выделить из них какой-то один. Например, сейчас в моде розовые или голубые волосы. Однако мы все четко понимаем, что такое яркое окрашивание вряд ли подойдет каждому клиенту.

В этом случае наша задача — предложить человеку то, что дополнит и оживит его образ, но при этом ему не навредит.

Color Melting как раз и помогает нам бесчисленное количество раз экспериментировать с цветом, подбирая тому или другому клиенту именно то, что дополнит его индивидуальность. Причем неважно, будет это в результате дымчатое или яркое окрашивание — с ним вы все равно стопроцентно будете в тренде.

Woman.ru: В прошлом году в моде было окрашивание «под седину». Скажите, останется ли оно актуальным в 2018-м?

Стиви Инглиш: На мой взгляд, да — седина по-прежнему будет в тренде. Однако в этом году серый может немного «эмигрировать» в сторону более мягких, металлических оттенков: розоватых и голубых.

В моде самые яркие оттенки
В моде самые яркие оттенки

Woman.ru: Из года в год блонд неизменно остается в тренде, незначительно меняются лишь его оттенки. Какой из них будет самым популярным в новом сезоне?

Стиви Инглиш: Я думаю в этом году всем блондинкам стоит обратить внимание на очень необычный, нежный и в меру яркий оттенок «розовое золото». Однако опять же — я всегда смотрю на конкретного клиента, кого-то этот цвет может даже испортить.

Woman.ru: В таком случае девушкам, с каким типом внешности такое окрашивание противопоказано?

Стиви Инглиш: Я всегда смотрю на тон лица. Исходя из этого, девушкам с розоватым оттенком кожи и покраснениями цвет «розовое золото» категорически не подойдет — он будет лишь акцентировать внимание на том, что хотелось бы скрыть.

Woman.ru: Расскажите об относительно новой фишке — омолаживающем окрашивании. Поговаривают, что с его помощью можно скинуть десяток лет, не ложась при этом под нож хирурга. Это лишь миф или реальность?

Стиви Инглиш:
Это чистая правда! С помощью окрашивания вы действительно можете менять возраст человека. 

Для этого мы ищем в лице клиента какую-то наиболее привлекательную черту и начинаем ее всячески акцентировать.

Добиться результата в данном случае помогают разные техники: и мелирование, и высветление определенных прядей, и подчеркивание овала лица с помощью правильных оттенков.

Седина по-прежнему в моде
Седина по-прежнему в моде


Woman.ru: С омолаживающим окрашиванием мы вроде разобрались. А какие фишки помогут нам, к примеру, сделать лицо худее?

Стиви Инглиш: Здесь тоже все достаточно просто. Плавный переход от светлого оттенка к более темному визуально вытянет ваше лицо и сделает его более скульптурным. К слову, иногда такого эффекта можно добиться даже без окрашивания — грамотно продуманная стилистом прическа тоже отвлечет внимание от недостатков и поможет «скинуть» несколько лишних килограммов без диеты и изнурительных тренировок.