Мария Куликова стала новым лицом краски Garnier Color Naturals
1 из 3

Актриса Мария Куликова не нуждается в представлении. За свою карьеру она завоевала сердца и симпатии миллионов зрителей. Начиналось все еще в школе — с роли Бабы Яги. Однако на смену не самому симпатичному персонажу со временем пришли образы красавиц — женственных и домашних, холодных и неприступных, всегда вроде бы разных, но неизменно сильных духом.

Мария моментально полюбилась зрителям в культовом сериале «Две судьбы», название которого стало лейтмотивом ее жизни на целых 14 лет. На съемках этого супермасштабного проекта она познакомилась со своим будущим мужем Денисом Матросовым, в браке с которым в 2011 году родила сына Ивана.

Закрепил всероссийскую популярность Куликовой сериал «Склифософский». Несмотря на то, что хирург Марина Нарочинская в ее исполнении появилась только во втором сезоне, она сразу же полюбилась зрителям и вошла в основной состав сериала.

Сейчас у Марии еще более плотный график. С каждым годом она снимается все больше и больше, не забывая при этом про театральные подмостки.

Весной этого года Мария попробовала свои силы в рекламе: она стала новым лицом краски Garnier Color Naturals. Вместе со своей не менее знаменитой коллегой Екатериной Климовой актриса представила популярный бестселлер, полюбившийся женщинам России не меньше сериалов, звездами которых стали героини Garnier.

Garnier
Краска для волос Garnier Color Naturals, оттенок №10 «Белое солнце»

На съемочной площадке рекламного видео Garnier Color Naturals мы пообщались с Марией Куликовой и узнали немало интересного о ее работе, а заодно и о женских радостях, которыми скрашивает свою жизнь эта блистательная блондинка.

Woman.ru: Мария, вы недавно стали новым лицом краски для волос Garnier Color Naturals. Удивило ли вас это предложение, от которого нельзя отказаться?

Мария Куликова: Не то слово! Это вообще был какой-то праздник. Во-первых, я сначала не могла в это поверить, ведь я же все-таки не модель, а актриса. И потом мне далеко не 25 и не 30… Мне 40 лет, и предложение сняться в бьюти-рекламе для любой женщины в этом возрасте весьма лестно. Значит, я могу кого-то вдохновлять, могу кому-то нравиться и могу заинтересовать людей историей, за которой они потом пойдут. Я все взвесила и… с головой окунулась в эту сказку.
На съемочной площадке я по-настоящему почувствовала себя девочкой: более светлой, яркой, женственной. Я расцвела за эти три дня. Из меня сделали просто невероятную красавицу!

Woman.ru: Вы были знакомы с брендом Garnier раньше?

М.К.: Мне кажется, нет ни одного человека в стране, который не знал бы бренд Garnier. И я не встречала женщин, которые красят волосы, но ни разу не слышали о краске Color Naturals.

Woman.ru: У вас есть любимые продукты, которые всегда с собой?

М.К.: Безусловно! И шампуни, и кондиционеры. Я думаю, что если заглянуть в мою косметичку или ванную комнату, половина будет этой марки. Во-первых, потому что качественные продукты. Во-вторых, у них очень красивая упаковка. Мы же девочки, для нас это немаловажно, ведь мы хотим, чтобы это все смотрелось красиво на полочках. В Garnier очень серьезно к этому относятся, постоянно придумывают что-то новое. Я смотрю в магазине — оп, поменяли флакон у шампуня, — и думаю: «Молодцы! Лучше стало. Здорово!».

Garnier, Мария Куликова
Мария Куликова рассказала, что на съемочной площадке царила теплая и дружественная атмосфера

Woman.ru: Ролик, в котором вы снимаетесь с Екатериной Климовой, получился не просто красивым, но и ироничным. Вы предстаете двумя прекрасными, веселыми подружками. В закрытом актерском мире насколько вы все дружите?

М.К.: На самом деле дружат если не все, то многие. Легенды, что кто-то кого-то подсиживает или делает разного рода подножки, остались в прошлом. Может, это и было когда-то, но только в советское время, когда выходил один фильм в год (целое событие было!) и была жуткая конкуренция. Сейчас же на площадке все стараются шутить, общаться друг с другом. Некоторые, я сама видела, даже шашлыки умудряются жарить во время перерывов! Очень часто общение между актерами продолжается и после съемок.

Мы люди теплые и ироничные. Нужно очень постараться, чтобы вспомнить какую-то неприятную историю. Да, мы все люди творчества, но актерская карьера — это еще и заработок, и все актеры рассчитывают на то, что их позовут в следующий раз. То есть, изначально приходя на площадку, все стараются быть на позитиве, потому что это перспектива. Если ты будешь букой, кому ты нужен? Тебя просто не позовут.

Woman.ru: «Быть букой» — точно не ваша история! Вы заряжены позитивом и энергией, хотя были на съемках с самого утра и до позднего вечера.

М.К.: Просто я в ожидании окончания дня (улыбается). Утром я заряжена от того, что я на площадке, что я в Праге, в прекрасном павильоне. Там у меня прекрасные отношения с коллегами — это же тоже некий залог того, что тебе будет хорошо. От команды невозможно абстрагироваться… Идет очень мощный обмен энергии.

Woman.ru: Что вас еще питает?

М.К.: Меня питает многое. Питает то, что в Москве меня ждет Ваня, мой сын, и когда я подписываю какой-либо контракт на съемки или рекламу, я сразу начинаю фантазировать, куда я с ним поеду. Обязательно откладываю деньги на интересные путешествия. Сегодня начала думать по поводу Леголенда в Дании, представила, как об этом скажу Ване. Такое тепло разливается от этих фантазий! Или, допустим, я иногда грею себя тем, что куплю ему подарок, и представлю, как сын будет рад его получать.

По мнению артистки, короткий дневной сон — отличный способ зарядиться энергией

Woman.ru: А если говорить про простые вещи, вроде бокала шампанского, например? Такие бытовые женские вещи, которые помогают вам перезаряжаться...

М.К.: Минут 30-40 сна во время обеда.

Woman.ru: И вам это удается с таким напряженным графиком?

М.К.: Ну, к примеру, сегодня вот мне не дали поспать. Обычно меня это спасает. Быстренько перекусить, и вот остаются 30-40 минут на короткий на сон. Отличный заряд! У меня сейчас выработалась особенность: могу заснуть сразу, неважно где. У меня раньше такого не было, я все время ворочалась, но потом научилась выключаться, потому что иначе можно сойти с ума.

На площадке можно и 14-15 часов провести, поэтому надо хотя бы кратковременный отдых себе устраивать. Плюс иногда подпитываюсь сладким. Чаще во второй половине дня очень хочется, и я себе не отказываю. Мне кажется, что это мучение, если ты не ешь что-то вкусное.

Woman.ru: Вы сами готовите?

М.К.: Да, я очень люблю готовить. Когда у меня появился свой дом — небольшой, непафосный, но очень уютный, когда я сама выбрала и обустроила себе кухню, то готовить стало одно удовольствие! Часто делаю так: если ко мне кто-то должен зайти, пусть даже совсем ненадолго, все равно ставлю в духовку какое-нибудь творожное печенье. Когда по дому разливается аромат ванили, на каком-то вибрационном уровне что-то происходит с людьми: они заходят, пахнет выпечкой... Уходить совсем не хочется! Мне очень нравится, когда дома пахнет вкусной едой.

Мария не занимается спортом и редко сидит на диетах

Woman.ru: И какое оно, коронное меню от Марии Куликовой?

М.К.: Я действительно хорошо готовлю томатный суп с морепродуктами и рыбой, который нравится всем моим друзьям. Но это долго… Не сложно, а именно долго. Все съедают по две-три тарелки. Если еще с брускеттами — то вообще красота и очень сытно.

Woman.ru: Что вас держит в форме?

М.К.: Я сама себя сдерживаю — за исключением отпусков. На отдыхе не вижу смысла этого делать. К счастью, близкие никогда не скажут: «Ой, что-то ты распустилась». Однако, когда приезжаю на площадку, сразу начинаю есть все отварное и без соли.

Woman.ru: Без соли можете обходиться?

М.К.: Я могу, потому что сразу же вижу результат — мгновенно в кадре. Какой у нас стимул? Правильно, профессия! Если я начну есть все подряд, то все скажут, что со мной что-то не так. Зачем?

Woman.ru: А каким-нибудь спортом занимаетесь?

М.К.: Нет, к сожалению. Я вообще не спортивный человек. Пару раз покупала себе карточки в фитнес-клуб, но это не мое. Тем более у меня работа по 14 часов ежедневно. Смена бывает такая, что полдня бегаешь в лесу. Адреналина и физической нагрузки более чем достаточно.

Актриса наслаждается своим возрастом

Woman.ru:
Как вам нравится отдыхать?

М.К.: Обожаю отдыхать спокойно. Когда я была помладше, у меня всегда было чувство, что я что-то не успею посмотреть, вдруг больше сюда не приеду, и что я буду рассказывать? Сейчас мне вообще все равно. Я даже могу прилететь, к примеру, в Париж, и, если мне не хочется выходить, никуда и не пойду, а просто буду сидеть на диване. И я считаю, что в этом тоже есть какой-то свой кайф. Я в Париже сижу на диване… Да, я не в Лувре — я на диване, ну и что? Если вы хотите в Лувр, отправляйтесь, пожалуйста, туда, а я сегодня хочу быть на диване. По такому принципу я существую. Конечно, Европа прекрасна и какие-то места и вещи там надо смотреть обязательно, но у меня в последнее время отдых в основном пляжный, очень спокойный.

Woman.ru: В самом начале нашей беседы вы откровенно заявили: «мне 40 лет». Как вы относитесь к тому, что все мы, скажем так, взрослеем? Как для актрисы, насколько тревожна для вас эта тема?

М.К.: Знаете, сейчас мне очень комфортно. У меня все как-то очень хорошо сложилось к сорока годам. Я понимаю, что у меня есть морщины, и я не знаю, что будет через 5-10 лет, но вот на сегодняшний день я спокойна. Мне прямо нравится этот возраст!