Выбор идеального оттенка, час-другой в руках профессионала — и вот он, новый цвет волос, сияющий и безупречный. Он будет создавать прекрасное настроение уже с утра, вдохновлять вас в течение долгих недель и даже месяцев, если полюбившемуся цвету волос помогут домашний уход и салонные процедуры. Рассказываем, как сберечь безупречный образ и сохранить его на максимальный срок.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Очищение

Шампунь для окрашенных волос должен быть максимально мягким и деликатным, хорошо очищать, но при этом не вымывать цвет и делать волосы прочными. Не стоит забывать и о минимальных увлажняющих свойствах: мытье до скрипа точно не ваш вариант. Мойте голову исключительно теплой водой и наносите пену только на корни — эта маленькая хитрость сведет возможные повреждения кончиков волос к минимуму. И, конечно, никогда не пренебрегайте бальзамом или кондиционером для волос: можно использовать средство из той же линии, что и шампунь, или подобрать вариант под индивидуальные потребности именно ваших локонов.

Совет от ESTEL: Главные защитники цвета — растительные пигменты, богатые антиоксидантами. Полифенолы красного винограда, которые содержатся в шампуне COUTURE LUXURY COLOR, продлевают яркость и насыщенность оттенка, а также повышают сопротивляемость волос к воздействию негативных факторов окружающей среды. Кстати, все шампуни из коллекции COUTURE созданы специально для окрашенных волос, так что выбрать индивидуальный уход самостоятельно или с помощью своего стилиста не составит труда.

Питание

Увлажняющие и питательные маски лучше делать как минимум один-два раза в неделю. Для окрашенных волос подобная регулярность крайне важна, так как им необходимы дополнительная влага и плотность. Окрашенные пряди нередко могут выглядеть ослабленными и ломкими. Самое главное — напитать их маслами, придать гладкость, здоровое сияние и максимально смягчить. Обязательное условие: в состав маски также должны входить компоненты, направленные на защиту оттенка.

Совет от ESTEL: Когда оптимальное питание идет рука об руку с восстановлением структуры волос и сглаживанием кутикулы, это идеальная комбинация для окрашенных прядей. Именно такой всесторонний уход обеспечивает маска COUTURE LUXURY COLOR. Липидные комплексы, полифенолы винограда и воск дамасской розы в составе продукта окружают каждую прядь заботой, насыщают стержень волоса липидами, нейтрализуют повреждения и придают прическе гладкость и блеск, а ее цвету — глубину и насыщенность. 

Для интенсивного восстановления после окрашивания подойдет сыворотка COUTURE LUXURY REPAIR в удобных порционных капсулах. Особый вид полимера в составе сыворотки воздействует целенаправленно на поврежденные участки волос, возвращая прядям эластичность и предотвращая сечение кончиков. Регулярное применение этого средства снижает вымывание пигментов красителя, продлевая удовольствие от любимого цвета волос.

Защита

Использование несмываемого средства — неотъемлемая часть ухода за окрашенными волосами наряду с бережным мытьем головы и нанесением бальзама-ополаскивателя. Уход лучше всего выбирать в наиболее легком и не утяжеляющем волосы формате. В идеале такое средство должно не только дополнительно увлажнять волосы и беречь оттенок, но и защищать пряди от воздействия горячих инструментов для укладки.

Совет от ESTEL: Двухфазный спрей для волос COUTURE LUXURY COLOR хорош тем, что работает сразу в нескольких направлениях. Малиновый уксус делает оттенок насыщеннее и защищает его от выцветания, масло питает, а протеины шелка и кератин повышают прочность волос. Кроме того, средство нейтрализует вред от UV-лучей.

Если вашему уходу не хватает разнообразия, элемент игры внесут легкие, но эффективные спреи. Каждый день будет начинаться с приятного вопроса: какой аромат для волос выбрать сегодня? Свежий цитрусовый ESTEL LOVE, сказочно-восточный ESTEL VERY и древесно-ванильный с цветочным намеком ESTEL EVER снимают статику, облегчают расчесывание и возвращают прядям здоровое сияние.

Экранирование

Уход за волосами в домашних условиях, в особенности за окрашенными, лучше всего сочетать с процедурами в салоне. Во-первых, никогда не бывает лишним показаться своему стилисту. Во-вторых, некоторые манипуляции просто невозможно провести в собственной ванной, а результат от них определенно стоит времени, потраченного на поход в салон.

Совет от ESTEL: Процедура экранирования Q3 OIL RICH проходит в три этапа. После нанесения двухфазного кондиционера с маслами льна, а также увлажняющим полимером волосы превращаются в идеально гладкое сверкающее полотно. Следующий этап — масло-коктейль, в основе которого та же синергия масел льна. Пряди обретают плотность, жизненную силу и эластичность. Заключительный шаг — использование масла-блеска для волос — закрепляет защитный экран и придает прядям ослепительный блеск. Процедура создана для волос любого типа и оттенка, но наверняка полюбится обладательницам окрашенных прядей, так как содержит UV-фильтр и сохраняет цвет. При этом услугой можно воспользоваться сразу после окрашивания или в промежутке между походами в салон. Хочется, чтобы волосы оставались идеальными как можно дольше? Для поддержания профессионального эффекта существует коллекция домашнего ухода Q3, в которую вошли шампунь и маска.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Читайте также:

Как найти свою маску для волос
Как ухаживать за волосами в непогоду: три шага к успеху

Прически для тонких волос, которые добавят объема
Способы быстрой укладки для разных типов волос
Как уложить кудрявые волосы: 3 простых и стильных варианта
Вечный двигатель: 4 стильные стрижки вне времени, которые подчеркнут безупречный вкус
Мечта русалочки: самые красивые прически для длинных волос