У каждого типа волос есть свои проблемы и нужды, которые стоит учитывать при выборе средств ухода. Эластичные блестящие локоны, полные силы, энергии и блеска, — мечта многих. Правильное очищение поможет приблизить ее и даже сделать реальностью.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Для начала стоит определиться, к какому все-таки типу относятся ваши волосы и какая у них структура. Оценивать нужно по основному признаку, который вы считаете приоритетным.

Сухие

Проблема Обычно волосы сухого типа выглядят тусклыми и хрупкими. Они электризуются, пушатся и секутся на концах. Все потому, что им не хватает питания: любая влага не задерживается надолго в структуре волоса, отчего чешуйки, покрывающие его, начинают топорщиться и цепляться друг за друга. Сухие волосы чаще всего тонкие, ослабленные и при этом грубые на ощупь.

Как исправить Волосам такого типа необходимо активное увлажнение и при этом мягкое очищение. Шампунь для интенсивного увлажнения OTIUM AQUA не содержит сульфатов, а потому промывает пряди очень деликатно. Кроме того, в состав включены бетаин, аминокислоты и пептиды, эффективно борющиеся с сухостью и повреждениями. Шампунь отлично снимает такие «симптомы» сухости, как статическое электричество и жесткость.

Жирные

Проблема Волосы, склонные к жирности, быстро пачкаются, прилипают к голове и практически не держат укладку. Одна из самых обидных неприятностей, которую может доставить чрезмерная жирность волос и кожи головы, — это перхоть. Более того, прическа практически всегда выглядит помятой и несвежей, даже если вы помыли голову несколько часов назад.

Как исправить Важно не только восстановить баланс кожи головы и освежить волосы, но и дать возможность им сохранять объем. Как раз в этом и призван помочь шампунь для объема жирных волос OTIUM VOLUME: он нормализует клеточный обмен в коже, не сушит кожу головы и дает волосам легкость в сочетании с естественным объемом. За это в формуле отвечают экстракты зародышей пшеницы, риса и хлопка.

Тусклые

Проблема Здоровый блеск, который притягивает к себе взгляды под солнцем и при искусственном освещении, куда-то исчез. Пряди кажутся усталыми и безжизненными. Чаще всего причина кроется в состоянии кутикулы. Наружный слой каждого волоса вынужден реагировать на любые внешние воздействия, и достается ему изрядно.

Как исправить Сглаживание кутикулы и увлажнение волос — вот что вернет шевелюре блеск, а вам — хорошее настроение. Для этих целей ищите очищающие средства с гиалуроновой кислотой или пантенолом. Еще один общепризнанный компонент шампуней для тусклых волос — протеины шелка. Все действенные вещества, способные нейтрализовать тусклость, собраны в блеск-шампуне OTIUM DIAMOND. Он разглаживает поверхность волос, возвращает и усиливает их естественное сияние, а заодно превращает час в ванной в настоящее SPA благодаря утонченному аромату.

Длинные

Проблема За длинными волосами ухаживать достаточно сложно. Им необходимо питание, увлажнение и регулярное подравнивание концов. Чаще всего обладательницы роскошной косы до пояса жалуются на такие «капризы», как сухость, секущиеся кончики, жирность кожи головы, тусклость, истончение, и все это одновременно. Также длинные волосы очень зависимы от сезонных изменений погоды, центрального отопления, кондиционирования помещения и прочих внешних факторов. Надо ли говорить, что очень длинные локоны чаще других страдают от выпадения.

Как исправить Power-шампунь OTIUM XXL  дает длинным волосам все самое необходимое и решает их главные проблемы за счет включенных в состав кератина, протеинов шелка и натурального увлажняющего фактора. Гладкость, эластичность, а также прочность и сияние вашим локонам обеспечены.

Вьющиеся

Проблема Кудряшки всегда смотрятся интересно и свежо, однако из-за пористой структуры они довольно часто страдают от сухости и потери блеска. Самое важное при выборе ухода для вьющихся волос — подобрать такой состав, чтобы он качественно восстанавливал, увлажнял, но при этом не утяжелял прическу.

Как исправить На помощь придет шампунь OTIUM WAVE TWIST, созданный специально для капризных локонов. Его увлажняющая и восстанавливающая формула построена на пантолактоне и протеинах шелка, что позволяет в процессе мытья смягчать кудри, возвращая им блеск и плотность.

Смешанный тип

Проблема Один из самых распространенных типов волос: жирные корни в сочетании с сухостью по всей длине. Самое неприятное в этом — риск появления перхоти и пушащиеся, словно одуванчик, лишенные влаги концы.

Как исправить Для решения проблемы очень важно подобрать очищающее средство, которое бы работало сразу по нескольким фронтам: и удаляло жир с кожи головы, и сохраняло баланс, и неплохо увлажняло. Шампунь для жирной кожи головы и сухих волос OTIUM UNIQUE  — как раз такой экземпляр. Он очень активно восполняет потерю влаги по всей длине, но при этом защищает от появления перхоти и восстанавливает липидный баланс кожи головы.

Тонкие

Проблема Тонким волосам не хватает объема у корней и визуальной густоты. Прежде чем начинать поиски уплотняющего и не утяжеляющего очищающего средства, определите подтип своей шевелюры: тонкие волосы могут быть сухими или склонными к жирности, и уход за ними потребуется различный. Еще один недостаток тонких волос — ломкость, что связано с микроповреждениями — обычными последствиями воздействия высоких температур, неправильного питания или негативных факторов окружающей среды.

Как исправить Шампунь OTIUM VOLUME для сухих тонких волос эффективно помогает прядям накапливать влагу и не пересушивает кожу головы, но при этом не скрадывает прикорневой объем. Склонным к жирности тонким волосам понравится шампунь OTIUM VOLUME для объема жирных волос. Комплекс с экстрактами хлопка и риса эффективно очищает и абсорбирует излишки себума, делая шевелюру легкой и пышной. Оба продукта дают прядям оптимальное уплотнение и густоту, а также защищают их от микроповреждений.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Читайте также:

Как найти свою маску для волос
Как ухаживать за волосами в непогоду: три шага к успеху

Прически для тонких волос, которые добавят объема
Способы быстрой укладки для разных типов волос
Как уложить кудрявые волосы: 3 простых и стильных варианта
Вечный двигатель: 4 стильные стрижки вне времени, которые подчеркнут безупречный вкус
Осторожно, окрашено: как сохранить оттенок волос