Тонкие волосы без объема и густоты — это достоинство, а не проблема. Просто нужно знать, как их стричь, — так заявляют стилисты. По их подсказкам мы выбрали четыре стрижки, которые обыгрывают структуру тонких прядей с самой выгодной стороны.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

1. Удлиненный боб

Эта стрижка полностью закрывает шею со стороны затылка, причем от укороченных задних прядей идет мягкий переход к удлиненным передним. Рэйчел МакАдамс, Тейлор Свифт и Виктория Бекхэм бесподобны с лонг-бобом, причем чаще всего папарацци ловят их с укладкой в виде расслабленных волн. Звездный стиль легко воссоздать с помощью солевого спрея Taffeta Couture от ESTEL. Еще один способ добиться красивого визуального объема на бобе — хайлайтинг на прядях у лица или тончайшее мелирование по всей голове.

2. Каре

Чем длиннее волосы, тем очевиднее нехватка объема на их нижней трети и в прикорневой зоне. Опытные стилисты чаще всего рекомендуют обладательницам негустой шевелюры стрижку до плеч без филировки кончиков. Непривычно? Именно поэтому с такой прической вы будете выглядеть не только утонченно, но и небанально. В случае легкомысленного настроения на каре всегда можно максимум за 15 минут завить локоны — объемные кудри поможет создать мусс Boucle Couture. А для повседневного образа выбирайте гладкость и шикарный блеск. С этой задачей справится спрей Luxury Shine из коллекции ESTEL Couture с маслом арганы и защитой от ультрафиолета, что особенно актуально летом.

3. Пикси с асимметрией

Дерзкая и изящная пикси будто специально придумана для тонких волос: на ультракороткой шевелюре такого типа объемная укладка будет держаться не менее суток, не опадая. Для стойкого результата проведите сушку с феном, а затем нанесите у корней фиксирующую пудру и взбейте пряди, приподнимая их пальцами вверх. Мы рекомендуем попробовать в этих целях пудру для создания объема Moire Couture со степенью фиксации 4. Асимметричную челку укладывайте диагональной «шторкой» на лоб.

Самое примечательное в чуть взбалмошной пикси — то, что она смотрится одинаково эффектно и с летним платьем, и со строгим костюмом.

4. Гаврош

Если пикси слишком открывает лицо, то более длинный гаврош слегка камуфлирует все, что нужно спрятать, например крупные черты лица. Минус у этой стрижки один: ее непременно нужно укладывать. Но такова особенность многослойности на тонких волосах: без стайлинга никуда. Укладывайте гаврош на брашинг со спреем-муссом Organza Couture от ESTEL, вытягивая пряди вверх. Это средство придаст подвижный объем — он особенно важен для рваных стрижек. В качестве финального штриха пройдитесь по профилированным кончикам волос пальцами с капелькой моделирующего воска или глины.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Читайте также:  

Что делать, если ты брюнетка, блондинка, рыжая?
Как найти свою маску для волос

Как ухаживать за волосами в непогоду: три шага к успеху
Прически для тонких волос, которые добавят объема
Способы быстрой укладки для разных типов волос
Как уложить кудрявые волосы: 3 простых и стильных варианта
Вечный двигатель: 4 стильные стрижки вне времени, которые подчеркнут безупречный вкус
Осторожно, окрашено: как сохранить оттенок волос