Летом как никогда хочется выглядеть идеально: новое платье, кокетливый маникюр и, конечно, роскошные волосы. Однако солнечные лучи, ветер и сухой воздух кондиционера в помещениях могут сделать пряди ломкими и тусклыми. Для того чтобы обеспечить волосам безоговорочное здоровье и чарующую красоту, в большинстве случаев домашнего ухода недостаточно. Тогда на помощь и приходят салонные процедуры, которые за 15–20 минут превратят вас в диву с ковровой дорожки. Woman.ru и бренд ESTEL выбрали лучшие программы для волос в жаркое время года.

Индивидуальный подход с ESTEL COUTURE LAB

Особенность этой процедуры — создание уникальной формулы ухода для каждого клиента в зависимости от потребностей его волос.

В наличии у мастера маска-основа и три бустера, которые он добавляет в нужной именно вам пропорции. Восстанавливающий Recovery LAB ESTEL HAUTE COUTURE с хлорофиллом, коллагеном, каротином и витаминами А и D. Увлажняющий Hydration LAB ESTEL HAUTE COUTURE с гиалуроновой кислотой и молочными протеинами. Придающий блеск Gloss LAB ESTEL HAUTE COUTURE с соком из клубня растения якона и эластином. Выбор только за вами. Также при необходимости бустеры смешиваются между собой или наносятся отдельно на определенные зоны: например, восстанавливающий — на кончики прядей, увлажняющий — по всей длине и бустер для блеска — на корни. С таким подходом результат будет заметен сразу же. Даже самые сухие и ломкие волосы станут ухоженными и здоровыми.

Бодрящий фруктовый коктейль ESTEL MOHITO

Любительницам органики и ярких фруктовых ароматов стоит обратить внимание на программу ESTEL MOHITO. Это настоящий коктейль для волос из масел мяты, лайма, кокоса, манго и персика.

Программу делают в три этапа. Сначала очищают волосы и кожу головы тонизирующим шампунем Мята ESTEL MOHITO. Затем, предварительно высушив пряди полотенцем, специалист наносит одну из пяти питательных сывороток ESTEL MOHITO — Клубнику, Мяту, Лайм, Личи-Фейхоа, Манго-Маракуйя или же делает из них микс. И в завершение вас ждет укладка с защитным (в том числе и от ультрафиолета) спреем Зеленый чай ESTEL MOHITO. После сеанса бодрящий и свежий аромат на волосах будет еще долго приносить радость, а пряди станут гладкими и блестящими, да еще и защищенными от внешних воздействий окружающей среды.

Расслабляющая SPA-терапия OTIUM THALASSO THERAPY

Процедура направлена одновременно на релаксацию и эффективную заботу о волосах и коже головы.

Вместе с мастером вы выберете одну из трех программ ухода с маской-глиной: SEBO-CONTROL от перхоти и раздражения кожи головы, ANTI-STRESS для чувствительной кожи головы и ослабленных волос или DETOX для детоксикации волос и защиты от негативных факторов окружающей среды, в том числе и от ультрафиолетовых лучей. Процедура начинается с очищения волос минеральным шампунем с экстрактом водорослей THALASSO THERAPY и массажа головы, который не только поможет хорошенько расслабиться, но и, стимулируя кровоснабжение фолликулов, улучшит состояние прядей и активирует их рост. А самое замечательное, что на втором этапе процедуры при нанесении маски-глины вас снова ждет сеанс массажа.

Экранирование волос Q3 OIL RICH

Программа с системой масел арганы, макадамии и семян льна направлена на формирование защитного экрана на волосах, а также на их восстановление и придание здорового блеска.

Q3 OIL RICH имеет накопительный эффект, но и после первой процедуры вы увидите значительную разницу до и после. А самое интересное то, что уход займет всего около 10–15 минут: сначала мастер очистит ваши пряди и кожу головы шампунем, потом нанесет двухфазный кондиционер Q3 OIL PRIMER, восстанавливающее масло-коктейль Q3 OIL RICH, а в завершение — защитное масло-блеск Q3 OIL LUXURY.

Восстановление волос. Otium Noir

Салонную процедуру OTIUM NOIR можно описать одним словом — «наслаждение». И все дело не только в средствах с оригинальным ароматом и нежной текстурой в глубоком фиолетовом оттенке, но и в способе их использования.

Так, шампунь, нанесенный при помощи массажной техники, наполнит волосы жизненной силой, поможет расслабиться и при этом получить заряд бодрости до глубокого вечера. Затем в ход идет восстанавливающая маска с экзотическим экстрактом орхидеи, которая придает волосам плотность, гладкость, объем и защищает от повреждений. Перед укладкой мастер использует спрей для защиты и блеска с биопептидами, протеинами сои и коллагеном.

Кстати, давно доказано, что в разное время суток нашим волосам нужен разный уход. Так что процедуру OTIUM NOIR рекомендуется делать в дневное время, когда прядям необходимы сила и защита. При этом вечером в домашних условиях можно использовать вечерний шампунь OTIUM NOIR, на ночь — ночную восстанавливающую крем-маску из той же линии, а сразу после пробуждения — утренний спрей OTIUM NOIR, который облегчит расчесывание.

Читайте также:

Как ухаживать за волосами в непогоду: три шага к успеху
Прически для тонких волос, которые добавят объема
Способы быстрой укладки для разных типов волос
Как уложить кудрявые волосы: 3 простых и стильных варианта
Вечный двигатель: 4 стильные стрижки вне времени, которые подчеркнут безупречный вкус
Осторожно, окрашено: как сохранить оттенок волос