Этим летом многие звезды изменили стрижке каре, появившись на публике с длинными волосами. Если вы хотите последовать их примеру, но не готовы использовать искусственные пряди, наша статья для вас.

Предупреждаем: никакой чудодейственной таблетки и средства для этого пока не придумали, но решение есть!

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Бессульфатные шампуни и массаж головы

Начнем с правильного очищения кожи головы и волос. Если вы мечтаете о длинной и роскошной шевелюре, один-два раза в месяц устраивайте волосам «отдых» и отдавайте предпочтение шампуню с органическими компонентами. Подобное средство, как объясняют эксперты, лучше вымывает загрязнения и продукты для укладки, а их натуральные ингредиенты обладают ухаживающими свойствами и не утяжеляют пряди.

Еще один лайфхак: при нанесении шампуня массируйте кожу головы подушечками пальцев, двигаясь круговыми движениями от основания шеи и точек за ушами вверх. Это поможет стимулировать приток крови и «разбудить» луковицы. Итог: волосы будут расти быстрее. Особенно если уделять массажу не менее пяти минут.

Must have бессульфатный шампунь от ESTEL — COUTURE LUXURY COLOR с растительными пигментами (полифенолами красного винограда) не только отлично очищает, но и сохраняет цвет окрашенных волос, придает сияние, а также защищает от негативного воздействия окружающей среды.

Уход за кончиками волос

При отращивании волос крайне важно уделять внимание кончикам. Именно они часто не получают достаточного внимания и выглядят неухоженными. Для того чтобы подобного не произошло, подравнивайте пряди хотя бы один раз в месяц. При регулярной стрижке на один сантиметр волосы будут выглядеть здоровыми, и позднее вам не придется состригать все то, что вы смогли отрастить, игнорируя салоны красоты. Также важен и домашний уход: при мытье головы не забывайте наносить на пряди (от середины длины до кончиков) кондиционер и маску, а затем использовать несмываемые средства.

Must have несмываемый спрей-кондиционер OTIUM XXL c формулой из протеинов пшеницы является профилактикой ломкости волос, а еще придает сияние, облегчает расчесывание, обеспечивает гладкость и защиту от статического электричества. Кстати, если вы уже отрастили достаточную длину, присмотритесь к другим продуктам линии OTIUM XXL от ESTEL — она создана специально для длинных волос.

Активаторы роста

Прогресс не стоит на месте, и на смену сомнительным горчичным маскам, которые готовили наши бабушки, пришли профессиональные активаторы роста волос. К счастью, новые формулы средств совершенно безопасны. А эффект от их использования будет заметен уже через месяц.

Кстати, многие бьюти-блогеры, используя подобные продукты, хвалятся результатами «до и после» и, как нетрудно догадаться, собирают на этом высокие рейтинги. Главное, подобрать тот активатор, который будет удобно использовать именно вам. И не забывайте про регулярность.

Must have несмываемый тоник-активатор роста волос OTIUM UNIQUE с комплексом аминокислот и пептидов останавливает преждевременную потерю волос и стимулирует их рост. Средство укрепляет корни и делает волосы более сильными и плотными. И, что немаловажно, тоник прост в использовании: его наносят один-два раза в день на чистую сухую кожу головы с помощью насадки и втирают в корни. Максимальный эффект достигается при использовании продукта в курсе с шампунем-активатором из той же серии OTIUM UNIQUE от ESTEL.

Укладка естественным способом

Фены, утюжки и плойки, нет сомнения, позволяют нам добиться идеальной прически. Но при этом негативно отражаются на состоянии прядей. Если вы хотите отрастить длинные локоны и готовы подстригать их только на сантиметр в месяц, о горячей укладке придется забыть. Хотя бы один раз в неделю после мытья головы позвольте волосам высохнуть естественным способом. К тому же сейчас добиться гладкости или аккуратных завитков можно средствами для ухода или укладки, не используя гаджеты.

Must have кератиновая вода ESTEL KERATIN делает волосы более плотными, разглаживает и дарит объем. Дополнительный бонус: защита от UV и антистатический эффект.

Обладательницам волнистых волос стоит обратить внимание на крем для красоты локонов COUTURE LUXURY VOLUTE с маслом крамбе. Этот продукт поможет зафиксировать завиток и придаст ему эластичность.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Читайте также:

Что поможет сохранять свежесть волос как можно дольше
Как найти свою маску для волос

Как отрастить длинные волосы

Что положить в чемодан, отправляясь в отпуск
Как ухаживать за цветом блонд
Как уложить кудрявые волосы: 3 простых и стильных варианта
Вечный двигатель: 4 стильные стрижки вне времени, которые подчеркнут безупречный вкус
Осторожно, окрашено: как сохранить оттенок волос