Фраза о том, что «мужчины предпочитают блондинок», известна каждому. Но далеко не все знают, что сохранить красивый оттенок — задача не из простых. Особенно в жаркую погоду, когда под влиянием солнечных лучей пряди подвержены выгоранию и ломкости.

Вместе с ESTEL выясняем, на что стоит обратить внимание при уходе за светлыми окрашенными волосами.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Выбирайте шампунь для светлых волос

Некоторые шампуни и средства по уходу имеют свойство вымывать цвет прядей. Чтобы этого не произошло, отдавайте предпочтение линиям для окрашенных волос. И лучше всего средствам, предназначенным специально для блондинок. Кстати, у ESTEL в коллекции COUTURE LUXURY COOL BLOND есть шампунь и маска для светлых холодных оттенков, которые, не меняя исходный цвет, нейтрализуют нежелательный желтый тон. Также средства придают блеск, увлажняют и укрепляют от корней до кончиков. В каждом продукте содержится невероятно полезное масло орхидеи с приятным ароматом.

Используйте несмываемый уход

В борьбе за сохранение цвета стоит взять на вооружение и несмываемые средства по уходу. После очищения кожи головы и волос воспользуйтесь спреями, сыворотками или маслами, предназначенными для усиления яркости окрашенных прядей и стабилизации цвета. С этими задачами идеально справится двухфазный спрей для волос COUTURE LUXURY BLOND. Экстракт жемчуга, протеины шелка и масло арганы в формуле продукта создадут защитный барьер на поверхности волос и обеспечат вашему оттенку блонд роскошное сияние.

Не забывайте про защиту

Солнечные лучи, сушка и укладка феном или утюжком не только меняют цвет волос и делают их тусклыми, но и разрушают структуру. Особенно это касается окрашенных прядей, которые становятся более хрупкими перед внешними воздействиями. С таким раскладом без средства с функцией защиты не обойтись! Эксперты советуют присмотреться к двухфазному праймеру SILK ESTEL HAUTE COUTURE c гиалуроновой кислотой и маслом лимнантеса белого в составе. Этот продукт не только обеспечивает защиту от высоких температур и ультрафиолетовых лучей, но еще увлажняет, облегчает расчесывание и повышает дисциплину волос.

Особое внимание стоит уделять волосам на отдыхе у моря или бассейна. Если собираетесь нырять в воду с головой, обильно нанесите на пряди масло или средство на основе масел. Оно создаст защитную липидную пленку и не позволит соли или хлорке негативно сказаться на оттенке и состоянии шевелюры. Например, воспользуйтесь маской с комплексом масел Q3 RELAX, которая бережно обволакивает поверхность каждого волоса и обладает восстанавливающими свойствами.

Уделяйте время салонным процедурам

Даже самый хороший и регулярный домашний уход не заменит процедуру в салоне красоты. Хотя бы один раз в месяц побалуйте свои волосы профессиональной программой у специалиста. У ESTEL есть множество интересных предложений, но точно подойдет и понравится всем COUTURE LAB  — максимально персонализированная услуга. С помощью маски-основы и трех разных бустеров мастер создаст для вас индивидуальный рецепт красоты. Восстановление, блеск, увлажнение или все вместе — ваши волосы получат именно то, что им нужно.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Читайте также:

Что поможет сохранять свежесть волос как можно дольше
Как найти свою маску для волос
Как ухаживать за волосами в непогоду: три шага к успеху

Способы быстрой укладки для разных типов волос
Вечный двигатель: 4 стильные стрижки вне времени, которые подчеркнут безупречный вкус
Что положить в чемодан, отправляясь в отпуск
Как часто нужно ровнять кончики волос
Как отрастить длинные волосы