Девушки часто переживают по поводу своей внешности и порой придумывают себе массу несуществующих проблем. Для того чтобы вы не накручивали себя зря, Woman.ru совместно с ESTEL расскажет о главных признаках здоровых и красивых волос, а также подскажет, как поддерживать их идеальное состояние в дальнейшем.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Блестящий цвет

Первым делом стоит рассмотреть оттенок ваших прядей. Если они здоровы, гладкая поверхность кутикулы будет отражать свет. Или, другими словами, ваши волосы будут выглядеть блестящими, независимо от того, красили вы их или нет.

Для того чтобы поддерживать блеск волос, советуем курсом использовать предназначенные для этого средства. Например, обратите внимание на шампунь из линии Couture Luxury Shine. Благодаря протеинам шелка и гиалуроновой кислоте в составе он одновременно придает сияние, увлажняет, питает и сохраняет оттенок окрашенных волос.

Средний показатель выпадения

Наши волосы проходят несколько стадий развития: сначала активная фаза роста, затем период покоя, а после — выпадение. Так что видеть на расческе несколько выпавших прядей — это нормально. Главное, чтобы их количество не превышало установленной нормы — около 50–150 за сутки.

Если активность выпадения повышается, стоит перейти на специальный уход, укрепляющий волосяные фолликулы. Шампунь-активатор для роста волос и тоник-активатор из линии Otium Unique идеально подходят для волос, склонных к истончению и выпадению. В составе продуктов вы найдете полезные аминокислоты, протеины и пептиды, необходимые волосам в сложный период.

Послушность

Еще один немаловажный признак здоровых волос — их послушность и мягкость. Пряди должны легко поддаваться укладке и не путаться при расчесывании.

В этом поможет утренний спрей Otium Noir с малиновым уксусом и увлажняющим комплексом. Средство делает волосы послушными, а также придает им сияние.

Здоровые кончики волос

Бывает, что волосы выглядят идеально, а вот кончики оставляют желать лучшего. В результате частых укладок и неблагоприятного воздействия окружающей среды они страдают первыми: расщепляются и приобретают неэстетичный вид.

Во избежание этого необходимо подравнивать пряди как минимум раз в месяц и не забывать про специальные средства для ухода. У ESTEL есть эликсир для реставрации кончиков Couture Luxury Repair с протеинами шелка, сои и AHA-кислотами, который обладает восстанавливающими, увлажняющими и питательными свойствами.

Кожа головы не вызывает дискомфорта

Здоровыми волосы могут быть только при условии идеального состояния кожи головы: она не должна быть слишком сухой или, наоборот, склонной к жирности и быстрому загрязнению. Именно поэтому заботе о ней стоит уделять внимание: делать массажи подушечками пальцев и подбирать правильные средства ухода.

Если кожа головы испытывает дискомфорт, лучше обратиться к специалисту за консультацией и сделать салонную процедуру ESTEL — Otium Thalasso Therapy, предназначенную специально для профилактики и решения проблем кожи головы. Мастер очистит волосы минеральным шампунем, а затем подберет необходимую маску-глину: для контроля себума, для чувствительной кожи или детокс-формулу. Плюс к этому во время сеанса вам два раза сделают массаж головы, простимулировав микроциркуляцию и подарив мощный релакс-эффект.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Читайте также:

Правильный уход за длинными волосами
Как ухаживать за волосами после отпуска

Что делать, если ты брюнетка, блондинка, рыжая?
Как найти свою маску для волос
Как ухаживать за волосами в непогоду: три шага к успеху
Прически для тонких волос, которые добавят объема
Способы быстрой укладки для разных типов волос
Как уложить кудрявые волосы: 3 простых и стильных варианта
Вечный двигатель: 4 стильные стрижки вне времени, которые подчеркнут безупречный вкус
Осторожно, окрашено: как сохранить оттенок волос