Отпуск дарит позитивные воспоминания, но не всегда позитивно влияет на наши волосы. Когда отдых в теплой стране позади, время входить в привычный ритм и помогать волосам восстанавливаться после активного солнца, хлорированной воды в бассейне и морской соли. Читайте правила ухода, которые помогут быстро привести пряди в порядок.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Восстанавливающие шампуни и бальзамы

Жаркий морской воздух не самым лучшим образом сказывается на состоянии наших волос. Причем порой даже головной убор не может в должной степени защитить пряди от пересушивания, ломкости и обесцвечивания. Для того чтобы наполнить локоны силой и придать им здоровый вид, обратите внимание на восстанавливающие средства, в том числе и при мытье головы. У ESTEL, например, есть специальная линия для ослабленных и поврежденных волос Miracle Revive: шампунь бережно очистит пряди и восстановит их от корней до кончиков, а бальзам-питание предотвратит ломкость, наполнит здоровым блеском и сделает волосы мягкими и эластичными.

Ночная маска

Достаточно быстро восстановить волосы поможет продукт, который будет «работать» всю ночь. Только представьте: вы наносите крем-маску Otium Noir вечером, а уже утром видите результат — гладкие и блестящие пряди. За это можно сказать спасибо отличному составу: двум комплексам коллагена, гиалуроновой кислоте и низкомолекулярному кератину. Еще один немаловажный факт: несмотря на длительное действие, ночная крем-маска от ESTEL не перенасыщает и не утяжеляет волосы.

Экспресс-курс для домашнего ухода

Помимо привычных средств для ухода рекомендуем взять на вооружение и специальные сыворотки для быстрого восстановления. У ESTEL есть виталайзер-сыворотка Couture Luxury Repair. Средство восстановит поврежденные участки волос, а также спасет от секущихся кончиков и статического электричества. И что особенно приятно, первые положительные изменения не заставят себя долго ждать.

Процедура в салоне

Если волосы сильно повреждены, на помощь придут салонные процедуры: например, программа ESTEL Couture Lab хороша тем, что рассчитана на индивидуальный подход к каждому клиенту. В зависимости от состояния ваших прядей мастер подберет нужный бустер: восстанавливающий, увлажняющий или придающий блеск. Также при необходимости бустеры можно смешать между собой в нужных пропорциях или нанести локально на определенные зоны: например, восстанавливающий — на кончики, увлажняющий — по всей длине, а придающий блеск — на корни. Главное — довериться специалисту, чтобы уже после первой процедуры радоваться красивым и здоровым волосам!

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Читайте также:

Правильный уход за длинными волосами
Что делать, если ты брюнетка, блондинка, рыжая?
Как найти свою маску для волос
Как ухаживать за волосами в непогоду: три шага к успеху
Прически для тонких волос, которые добавят объема
Способы быстрой укладки для разных типов волос
Как уложить кудрявые волосы: 3 простых и стильных варианта
Вечный двигатель: 4 стильные стрижки вне времени, которые подчеркнут безупречный вкус
Осторожно, окрашено: как сохранить оттенок волос