Длинные волосы никогда не выйдут из моды. Однако отрастить их — это только полдела. Куда важнее подобрать правильный уход, чтобы поддерживать здоровье и красоту прядей по всей длине и на кончиках. Порой для этого требуется немало терпения и точно не одно средство.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Рассказываем об основных правилах ухода за длинными волосами. Берите на заметку!

Выбирайте подходящий шампунь и кондиционер

При мытье головы важно помнить о трех важных правилах: использовать прохладную (и ни в коем случае не горячую!) воду, наносить шампунь на корни и не забывать про бальзам. Кстати, последний рекомендуется использовать на слегка подсушенные полотенцем пряди и от середины длины до кончиков.

При выборе средств мы рекомендуем обратить внимание на те, которые предназначены для длинных волос. Например, у ESTEL есть линия OTIUM XXL: при регулярном и комплексном использовании Power-шампуня и Power-бальзама пряди станут не только гладкими и блестящими, но и прочными.

Не забывайте про маски

Для ухода за длинными волосами хорошего шампуня и бальзама будет недостаточно. Два-три раза в неделю советуем пользоваться увлажняющими и питательными масками. Наносите продукт от середины длины до кончиков и оставляйте как минимум на пять минут.

Отдавайте предпочтение маскам, в которые входят масла, способные бережно обволакивать поверхность каждого волоска и укреплять его структуру. Нам особенно нравится маска с комплексом масел Q3 RELAX, которая не только увлажняет, питает и поддерживает яркость цвета, но и обеспечивает важный для длинных волос антистатический эффект. Кстати, эта маска обеспечивает пролонгацию салонной процедуры Q3 OIL RICH — экранирования, также основанного на маслах (арганы, макадамии и льна). Посетите салон красоты, чтобы убедиться: Q3 OIL RICH — настоящая находка для длинных волос.

Правильно расчесывайте волосы

Красота длинных волос зависит и от правильного расчесывания. Ни в коем случае не стоит это делать сразу после мытья головы. Дайте прядям высохнуть хотя бы на 40%, а только потом берите в руку расческу или гребень (лучше из натуральных материалов!) и двигайтесь от кончиков волос к середине, а затем к корням.

Для того чтобы облегчить процесс, советуем использовать несмываемые средства для облегчения расчесывания. Продукт must have от ESTEL — спрей VELVET COUTURE с протеинами кератина и пшеницы. Он укрепляет пряди изнутри, а также не дает им электризоваться.

Не злоупотребляйте горячей укладкой

О вреде фена, плоек и утюжков вы наверняка слышали не раз. К сожалению, эти гаджеты действительно сильно сушат и вредят волосам, так что советуем свести их использование к минимуму. А если без горячей укладки не обойтись, берите на вооружение хорошее термозащитное средство. Рекомендуем спрей-термозащиту BATISTE ESTEL HAUTE COUTURE, который благодаря комплексу протеинов шелка и пшеницы образует на прядях легкую пленку, защищая их от воздействия высоких температур.

Подстригайте кончики раз в месяц

В результате горячих укладок и неблагоприятных факторов окружающей среды — от хлорированной воды до ультрафиолета — больше всего повреждаются кончики волос. Для того чтобы они выглядели ухоженно, стоит подравнивать их на 1–2 сантиметра в месяц. Также в качестве профилактики не пренебрегайте специальным уходом. Например, сывороткой «Реконструкция кончиков волос» OTIUM MIRACLE REVIVE, которая восстанавливает структуру и наполняет пряди силой, а еще оставляет приятный шлейф нот мимозы, ванили, черной смородины и сандала.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL


Читайте также:

5 признаков здоровых волос
Как ухаживать за волосами после отпуска

Что делать, если ты брюнетка, блондинка, рыжая?

Как найти свою маску для волос
Как ухаживать за волосами в непогоду: три шага к успеху
Прически для тонких волос, которые добавят объема
Способы быстрой укладки для разных типов волос
Как уложить кудрявые волосы: 3 простых и стильных варианта
Вечный двигатель: 4 стильные стрижки вне времени, которые подчеркнут безупречный вкус
Осторожно, окрашено: как сохранить оттенок волос