В осенне-зимний период не только кожа лица подвергается стрессу из-за резкого перепада температур и суровых погодных условий, но и кожа головы, а значит, и сами волосы. Woman.ru совместно с ESTEL выяснили, какие домашние и салонные процедуры помогут пережить холод, не теряя головы.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Как бы мы ни отгоняли мысли о наступающей осени, она все же ворвалась в нашу действительность. Понимаем всех, кому хочется просто закутаться в теплый плед до весны. Но повседневные дела не ждут. Хорошая новость: совершать ежедневные подвиги гораздо легче со свежей головой и красивой прической. А сила волос, как известно, заключается в корнях, поэтому уход нужно начать именно с них.

Волосяные фолликулы отвечают за рост и питание волос — в них поступают все нужные волосам микроэлементы и витамины, а также через них выводится сальный секрет. Как раз его недостаток или избыток может привести к появлению перхоти или эффекту грязных волос.

Если вы заметили, что голова быстро пачкается и «засаливается» (уже на следующий день после мытья), попробуйте для начала заменить привычный шампунь. Например, на шампунь для жирной кожи головы и сухих волос OTIUM UNIQUE от ESTEL.

Благодаря экстракту аира и Hydrocell Q средство не только деликатно очищает волосы, но и восстанавливает липидный баланс кожи головы, защищает от появления перхоти и активно увлажняет волосы по всей длине.

Нормализовать липидный баланс, снять раздражение, очистить кожу от перхоти и предотвратить ее повторное появление поможет тоник от перхоти OTIUM UNIQUE, в состав которого входит чудо-набор: пироктон оламин, эфирное масло розмарина, экстракты крапивы, ромашки, аира, девясила и березовых почек. 

Если после лета вы заметили, что кожа головы стала более чувствительной и вы ощущаете зуд, тогда вам в помощь салонная программа OTIUM THALASSO THERAPY ANTI-STRESS, которая призвана обеспечить чувствительной коже максимальный комфорт. Процедура устраняет последствия внешних воздействий, борется с обезвоживанием, обеспечивает регенерирующий пилинг и восполняет внутреннюю силу волос. В состав процедуры входят продукты, насыщенные минералами красной глины и экстрактами красных водорослей. Минеральный шампунь деликатно очищает и увлажняет кожу головы и пряди, а маска-глина обеспечивает пилинг и relax-эффект, усиливая местную циркуляцию крови и защищая кожу от сухости и дискомфорта.  

Кстати, помимо пилинговых масок салонная программа OTIUM THALASSO THERAPY ANTI-STRESS включает еще и обязательный массаж головы, доставляющий одновременно пользу и удовольствие. 

Пожалуй, самая плачевная история девушек в период холодов — выпадение волос, которое, увы, может иметь тысячу причин: стресс на учебе или работе, генетику, агрессивные внешние факторы и другое. Здесь важно не терять времени и обратиться к специалисту (врачу-трихологу), чтобы выявить причину. А затем заняться укреплением и активным питанием волосяных фолликул.

Например, с помощью тоника-активатора роста волос OTIUM UNIQUE с комплексом аминокислот и пептидов, который поможет защитить волосы от выпадения, стимулировать их рост, укрепить корни и сделать волосы более плотными. 

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL