Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как избавиться от выпадения волос: отвечают пользовательницы Woman.ru

С наступлением холодов волосы испытывают настоящий стресс: перепады температуры, механические повреждения головными уборами, а также неправильный уход и электрилизация могут привести к их истончению и даже выпадению. Как сохранить свои локоны, советуют форумчанки Woman.ru.

Многие женщины сталкиваются с проблемой выпадения волос: на расческе или в ванной после мытья головы остаются порой целые пряди. Особенно страдает шевелюра в осенне-зимний период, когда температура за окном стремительно понижается, а из шкафа достаются шапки и пуховики с капюшонами. Из-за механических повреждений ослабленные волосы ломаются, истончаются и выпадают. 

Как же защитить свои локоны? Своими советами делятся читательницы форума Woman.ru.

Полезное питание

Да-да, начинать решать проблему выпадения волос нужно с головы! Вернее, с желудка. Ведь то, чем мы питаемся, влияет на все процессы нашего организма. «Волосам и коже нужны в питании жирная рыба, зеленые овощи, шпинат, авокадо, кефир, творог, черный шоколад или молоко с какао, миндаль, бобы, мясо, ягоды, помидоры, огурцы, красный болгаский перец, бананы, яблоки. Меньше жареного, жирного, сладкого и мучного», — поделилась своим списком продуктов форумчанка.

Отвар ромашки

«Мытье волос необходимо заканчивать полосканием отваром ромашки — это должно войти в привычку», — советуют читательницы Woman.ru. Почему отвар именно этого растения так эффективен в борьбе за красоту и здоровье волос? Все очень просто: в ромашке содержатся такие вещества, как азулен, апигенин и пектины. Первые два регенерируют кожный покров и предотвращают выпадение, а последний препятствует появлению перхоти.

Кроме того, от выпадения волос может помочь специальный массаж и... улыбка! А как именно воспользоваться этими секретами красоты, читайте на нашем форуме Woman.ru. Узнавайте лайфхаки, делитесь рецептами и помогайте друг другу в бьюти-вопросах. 

Перейти к обсуждению 3


21 октября 2019
Текст Ксения Богатырева
Фото Getty Images

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Железо проверьте и ферритин.

  • Меня от выпадения сейчас спасает только одно средство, вернее смесь средств, которую я применяю уже лет 5, и результат на лицо, вернее на моих волосах. За 3-4 часа до мытья головы раз в три недели я делаю маску из разных масел: кокосовое, касторовое, репейное и чайного дерева. Смесь тщательно втираю в кожу голову и остатки распределяю по всей длине волос, потом делаю пучок, одеваю полиэтиленовую шапочку и сверху шерстяную шапку для создания парового эффекта. Так хожу часа 3-4, потом мою голову как обычно раза два с шампунем. После этого недели две-три волос на расческе значительно уменьшается! Ну при этом надо конечно быть уверенной о состоянии внутреннего здоровья. Потому что излишнее выпадение говорит о внутренних проблемах. Вроде, норма 50-120 волосков в сутки должно выпадать.

  • а я считаю что дело в гармонах.. и пока их не вылечишь, никакие мазульки-втиралки-витаминки не помогут( пробовали знаем), вот денег побольше накоплю, пойду сдавать, их там много надо, мне целый список дали

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.