01.05.2003

Французские мастера предлагают модные облегченные стрижки, выполненные ножницами и бритвой...

Обладательницам не очень густых и слишком мягких волос лучше выбрать для себя более короткие классические стрижки.

Если же волосы тонкие, но достаточно густые, то пробуйте различные «рваные» модели. Эти стрижки на слегка удлиненных волосах замечательны тем, что на их основе получаются как минимум три разные укладки, которые достаточно просто и быстро можно сделать самим.

• Растрепанные, слегка взъерошенные волосы на затылке будут лучше выглядеть, если обработать их специальным воском для укладки.

• Отгладить волосы под классическую стрижку можно с помощью круглой щетки и фена.

• Даже кудряшки и букольки не потребуют особых усилий. Забудьте про бигуди. Обработайте прядку лаком, накрутите на палец и зафиксируйте зажимом, затем просушите феном. После этого можно моделировать завитки как вам больше нравится - зачесать назад или просто растрепать.

Звёздные советы

Николь Кидман научилась усмирять кудряшки

От природы ее волосы — неуправляемая грива. Мы же видим великолепные локоны.

Николь научилась лепить свои волосы и только в исключительных случаях полностью выпрямляет их с помощью щипцов и специального состава.

Николь не всегда ходила с аккуратными, глянцево-блестящими колечками рыжих длинных волос. Уход за безумной копной был ее огромной проблемой. Но теперь, под руководством своего стилиста, Николь научилась усмирять непокорные волосы и доказала нам, что завитые локоны и беспорядочная масса кудряшек – это разные вещи. Если природа наградила вас копной прекрасных волос, не спешите состричь ее, оправдываясь тем, что она требует ухода, а у вас на это нет времени.

Немного терпения — и чудесные каскады локонов вам обеспечены!

Как это делается

Вымытые волосы подсушите естественным образом, после чего на все еще влажные пряди нанесите специальный препарат для выпрямления волос на основе шелка, который выпускают многие косметические линии. Подождите, пока волосы окончательно не высохнут. Если торопитесь, досушите волосы феном с диффузером. Наклоните голову, перекиньте их вперед, несколько минут держите фен у корней, затем медленно пройдите по всей длине, разделив волосы на пряди нужной вам толщины - чтобы локоны были крупнее или мельче. Завершающий штрих - воск для волос, который аккуратно наносится на локоны кончиками пальцев.

Можно повязать влажные волосы косынкой. Когда они подсохнут, вы приятно удивитесь, увидев легкие волны взамен «мелкого беса».

Дженнифер Энистон нашла свой стиль

От природы ее волосы — близко прилегающие к голове, тонкие, волнистые. Мы же видим их густыми, блестящими, с чудесным солнечным оттенком.

В юности Дженнифер страдала от того, что ее тонкие волосы, отрастая, начинали напоминать просто какие-то «мышиные хвостики». А ей всегда нравились прямые длинные волосы, но она никак не могла найти свой стиль в укладке. Стилисты Голливуда подсказали Дженнифер, как ей добиться желаемого результата.

Как это делается

Вымойте волосы шампунем, содержащим специальные увлажнители (хорошо подходят фитошампуни на основе масла жожоба). Затем нанесите термостойкий бальзам: он защитит волосы при сушке феном. Смойте его. На пять минут повяжите голову махровым полотенцем. Подберите бальзам для выпрямления волос, желательно с травами или эфирными маслами. Нанесите на влажные пряди, уложите их с помощью фена и круглой щетки с натуральной щетиной, оттягивая от корней до кончиков. (Для выпрямления кудрявых волос подходят крем и эмульсия новой линии Hair Care). Если будете танцевать всю ночь, то используйте лак. Благодаря правильно подобранным средствам для укладки вы за полчаса сможете соорудить красивую прическу, которая вас не подведет.

Каждые шесть недель Дженнифер подравнивает кончики - ведь секущиеся концы способны испортить вид самой красивой прически, и один раз в неделю делает лечебные маски для волос.