Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Когда слишком не бывает

    09.12.2004

    "Висят как пакля", "три волосинки в два ряда" - такие проблемы с волосами знакомы многим. Чем только женщины не пользуются, чтобы достичь желанного объема прически! Но эффекта добиваются далеко не всегда, поэтому сегодня мы предлагаем свои рекомендации для укладки.

    Запомни: на средствах, предназначенных для увеличения объема, должно быть написано слово volume.

    - Спрей-фиксатор (либо специальный спрей для увеличения объема, либо простой лак для волос). Пользуемся так: делим волосы (только сухие!) на пряди и спрыскиваем их по очереди у самых корней. Ждем минутку, чтобы лак высох, а затем расчесываем волосы щеткой или просто пальцами.

    - Пенка или мусс (бывают специальные, для придания объема). Выдавливаем немного пенки на руку (примерно с теннисный мячик), распределяем по ладоням легкими движениями и "вбиваем" в волосы от корней к концам. Пенку и мусс можно наносить и на мокрые волосы, и на влажные, и на сухие.

    - Гель наносим по всей длине волос (только на влажные или мокрые!), а затем сушим феном. Если намазать гель на сухие пряди, то они слипнутся и никакого объема не получится.

    - Если у вас тонкие мягкие волосы, не стоит "западать" на воск или сыворотку для придания блеска волосам. Они очень часто придают волосам только лишнюю "тяжесть" и "жирность".

    - А самый эффективный способ зрительного увеличения шевелюры накручивание на бигуди большого диаметра (именно те смешные "колеса", которые так часто можно увидеть в рекламе). А если перед накручиванием нанесете на волосы пенку, то получите сногсшибательно устойчивый объем!

    Если есть проблемы

    Сухие и ломкие волосы

    Полезно мыть яйцом, в состав которого входят лецитин и почти все аминокислоты. Наливаем в миску стакан воды, разбиваем туда же яйцо, взбиваем. Яичную пену выливаем на влажные волосы и моем их без мыла. Затем тщательно споласкиваем чистой теплой водой, а потом подкисленной (сок одного лимона или 1 ст. л. уксуса на 2 л воды).

    Слишком жирные волосы

    Можно мыть кашицей из ржаного хлеба. Для этого 150 г хлеба заливаем кипятком, держим до полного размягчения, полученной кашицей "намыливаем" голову, держим 5-10 минут. Тщательно промываем волосы прохладной водой.

    Если волосы быстро грязнятся

    Моем их горчицей. 1 ст. л. горчицы разводим в 2 л теплой воды и моем голову. После этого споласкиваем травяным настоем из мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Рецепт настоя: взять всех трав по 4 ст. л., залить литром кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

    Для тонких и ломких волос

    Делаем укрепляющую маску: по 1 ч. л. майонеза, меда и сока алоэ. Все перемешиваем, втираем в кожу, заматываем голову полиэтиленовым пакетом или пленкой и ходим так 2-3 часа. Затем тщательно моем с шампунем.

    Для улучшения роста

    Очень полезно мыть голову кефиром, простоквашей или кислым молоком. Потому что молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от воздействия мыльного щелочного раствора. Действуем так: выливаем кефир или простоквашу на волосы (обильно!), покрываем полиэтиленовой пленкой, а сверху махровым полотенцем. Через 25-30 минут тщательно промываем волосы детским мылом (оно самое безвредное), тщательно ополаскиваем теплой водой, а затем подкисленной (сок одного лимона или 1 ст. л. уксуса на 2 л воды).

    Для достижения ощутимого результата эти ухаживающие процедуры нужно делать регулярно, не реже 2 раз в месяц.

    Перейти к обсуждению
    Загрузка...

    Реклама

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.