23.11.2000

Можно совсем не ходить по улице, а пользоваться личным автотранспортом, который, вместо шапки, следует приобрести к зимнему сезону. Тот, кто терпеть не может автомобили, может завести пальто (шубку, куртку, дубленку) с капюшоном. Если в этом случае вы напоминаете себе неуклюжего гнома и не хотите с этим мириться - отмените капюшон и сделайте легкую "химию". Если вы - противница всякой химии, даже легкой, просто очень коротко постригитесь... Но это, скажете вы, вообще издевательство после двухлетнего мучительного отращивания "каре"!

Способ № 1 - "БЕЗ КРЫШИ".

Для длинных волос.

Это делается так: носим головные уборы без верхней части, то есть такие, которые защищают от холода уши, лоб и большую часть головы, оставляя открытой макушку. Все волосы поднимаются наверх и выпускаются в отверстие шапки. Тепло. Красиво.

Способ № 2 - "ПОЛУФАБРИКАТ".

Для волос любой длины.

Накручиваем волосы на бигуди ( термо- или мягкие ночные - кому что нравится). После того, как бигуди сняты, волосы не расчесываем. Очень осторожно надеваем шапку на кудельки, стараясь аккуратно заправить их под нее. Придя на работу (в театр, гости, на презентацию) снимаем головной убор. Конечно, стараемся сделать это там, где нет рядом мужчин (в ванной, в туалетной комнате) - зачем им видеть наш полуфабрикат? И - заканчиваем формирование прически с помощью расчески, лака, мусса, геля и так далее. Конечно, этот способ - одноразовый, но бывают ситуации, когда он очень себя оправдывает.

Способ №3 - "БОРЕЦ ЗА ПРАВА".

Для волос средней длины.

Перед сном моем голову и сушим волосы феном таким образом, чтобы корни были максимально приподняты - стояли "торчком". Для достижения оптимального результата сушим их, наклонив голову, - ка бы тянем волосы вниз. Закрепляя эффект "торчка", наносим на корни немного геля или мусса для волос ("придающих объем"), и - не расчесываем. Так и ложимся спать. Утром волосы торчат во все стороны. Очень хорошо - мы этого и добивались. И опять - не расчесываем. Все. Что есть на голове, аккуратно заправляем под шапку: проделанные манипуляции уже не дадут ей примять волосы. Поэтому, когда мы их в конце концов расчешем (на работе, в театре, в гостях, на презентации), то легко сможем придать прическе желаемую форму. Расчесывать, правда, будет непросто, возможно, даже больно, но, как известно, красота требует...

Способ № 4 - "НО ПАСАРАН".

Для почти коротких волос.

Название способа объясняется очень просто: мы помогаем волосам сопротивляться. То, что можно собрать и приподнять, поднимаем к макушке и закалываем на затылке широкой заколкой. Остальное убираем за уши. Как можно догадаться, сверху надевается "эта мерзкая шапка". Этот способ просто не позволяет головному убору примять волосы до "блинного" состояния.

Р.S. Все проверено на волосах сотрудников редакции и их близких.