Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Знакомство с африканскими косичками

    27.04.2006

    Африканские косички, безусловно, интересны сегодня многим модницам, испытывающим жгучее желание что-то срочно кардинальным изменить в своей прическе. Зачастую перебирая все модели стрижек, мы сталкиваемся с пониманием того, что все это в том или ином виде когда-либо носила наша восхитительная головка, либо просто изначально нам это не подойдет, но вот АФРИКАНСКИЕ КОСИЧКИ - это что-то. Предлагаю  первоначальное знакомство с ними устроить прямо сейчас, пусть оно будет чисто теоретическое, но кто знает, может, рискнем опробовать на практике...

    Для кого-то, наверное, не секрет, что существует очень много способов плетения, но моему же удивлению не было предела. И как только нельзя сплести пряди волос! Косички бывают:

    1. Классические обычные - эти косички, заплетаемые всем известным плетением из трех прядок.

    2. Косички - веревочки - плетутся из двух прядок, переплетаемых между собой.

    3. Косичка - колбаска - представляет собой прядь, обвитую еще одной прядью.

    4. Косички - жгуты - это плетение прядей вокруг оси.

    5. Тайские косички - прическа выполняется без внедрения синтетических материалов.

    6. Французские косички - это косички, плотно прилегающие к голове.

    Кроме того, можно фантазировать с кончиками косичек: можно оставить кончики обрубленными (в этом случае будут запаиваться концы синтетического материала), можно оставить мини - хвостики или даже небольшие локоны. А еще косичку можно завить, что придаст прическе большую оригинальность.

    Если природа не одарила тебе роскошной копной волос - не отчаивайся. Это совершенно не помешает тебе обзавестись шикарной шевелюрой по-африкански. Все дело в том, что волосы африканских женщин по своей структуре очень сильно отличаются от структуры волос женщин европеоидной расы. Поэтому сама по себе косичка будет плестись не из твоих волос, а синтетических материалов – это-то и создаст видимый объем. Длина родных волос должна быть не менее 7 сантиметров , так как синтетический материал крепится специальным узлом у основания волоса и затем заплетается в косичку. Необходимо делать прическу у хорошего и опытного мастера, иначе сама понимаешь, какие узлы тебе наплетут, и как долго потом это творение будет красоваться у тебя на голове! Выбирая мастера, поинтересуйся о гарантии на прическу. Если тебе отказывают, стоит усомниться в профессиональности мастера. Обычно прическа держится от месяца до шести. Как долго она будет держаться у тебя на голове, зависит от профессиональности мастера, а также от длины, толщины и цвета выбранного материала. В среднем, за месяц волос отрастает на 1 сантиметр. Вот и получается, что через полгода прическа будет выглядеть неопрятно.

    Кстати, чем коса тоньше, тем она будет дольше держаться. В некоторых салонах предлагается коррекция афро-причесок, то есть кое-где подобрать, кое-где отстричь, но двое из трех мастеров, мнением которых я интересовалась, назвали услугу лишней тратой денег. По их мнению, лучше создать новую прическу, чем восстанавливать ту, которой уже пора расплетаться. И потом, новые косички вперемешку со старыми будут смотреться очень негармонично. Процедура плетения косичек занимает от 4 до 17 часов. Иногда плетут сразу два мастера в четыре руки. Итак, модницы вперед заплетать африканские косички!

    Все о красоте в Москве. Салоны красоты для Вас

    Перейти к обсуждению 3

    Реклама

    Комментарии (3) Добавить комментарий
    • лучше не делайте а то расплетёте и лысая будете

    • а как сделать косички волнистыми ? их локоном обрабатывать надо ?

    • А где можно их заплести?

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.