22.05.2006

на весну - лето 2006

Все мы знаем, что мода на прически, стрижки, разнообразные укладки изменяется от сезона к сезону, из года в год, и, наблюдая за основными тенденциями изменения причесок, можно заранее предвидеть, какой же стиль волос станет популярными в нынешнем весенне-летнем сезоне. После небольшого анализа творений известных мастеров в мире парикмахерского искусства, представленных на разнообразных показах и конкурсах, а также рассмотрения причесок, сооруженных на великолепных волосах самых публичных красавиц, как в России, так и за рубежом, можно выявить некоторые тенденции.

Одна из первых тенденций сезона – это более короткие волосы. Повальное увлечение супер длинными волосами, эффект которых достигается за счет разнообразных наращиваний и искусственных методов удлинения волос, постепенно сходит на нет. Но как всегда - есть исключения. Некоторые стилисты, а как следствие и большой процент женщин, до сих пор отдают предпочтение отращиванию и наращиванию волос. Однако и здесь имеются изменения, супер длинные и супер прямые стили причесок сменяются волосами средней длины. Длинные прически разнообразно укладываются, в зависимости от предпочтений, вкуса и структуры волос, от романтичного и волнистого стиля к гладкому и более современному.

Вторая заметная тенденция сезона – это возвращение в моду так называемых стрижек Боба, слегка модернизированных и ультрасовременных. Нет никакой разницы, являются ли они «трапециевидными», с загнутыми наверх концами или «поперечными», любые стрижки данного типа на пике своей популярности. Данный стиль причесок подходит многим девушкам, имеющим разную форму лица и структуру волос. Стиль Боба остается универсальным, не зависимо от того, как лежат пряди при укладке вашей стрижки, в моде и классика и более современный вид, главное подчеркнуть лицо и индивидуальность каждой девушки. Следует избегать гладкой, сильно «прилизанной» укладки, стараясь максимально придать объем вашим волосам. В моде волнистые стрижки Боба со скошенным краем, которые выглядят естественно, легко и пышно. Любые кокетливые завитки сделают только плюс вашей прическе.

Третьей тенденцией является то, что прямые волосы сдают свои позиции в мире моды и значительно уступают разнообразным завиткам. Вьющиеся волосы – писк моды на весь 2006 год. Навязчивая идея с гладкими и распрямленными утюжком волосами уходит в прошлое. Смоделируйте прическу так, чтобы основной ее идеей были волнистые локоны, мягкие романтичные каскады, и даже интенсивные спиральные стили. Завитки вернулись в моду, и вам судить к лучшему ли это.

Не смотря на то, что в моде вновь завитки и укороченные волосы многие выдающиеся мастера-парикмахеры поощряют более сдержанный подход к элегантности. Там где стиль кокетливых локонов и завитков может показать легкомысленным, мастера советуют применить более простой стиль, собрав волосы в узелок на затылке или сделав «конский хвост», в случае необходимости используя при этом гладкий шиньон.

Наконец, стилисты предсказывают, что любые аксессуары для волос, будь то ленточки, заколочки, ракушки, гребенки, будут пользоваться огромным успехом в нынешнем сезоне. И не зависимо от того, делаете ли вы прическу, на какую либо вечеринку, или, наоборот, хотите собрать волосы для домашнего комфорта, вы будете выглядеть модно и стильно.

Не стоит забывать, что мы говорим о модных тенденциях, и ни как не принуждаем Вас им следовать. Если вам не подходят короткие волосы, или вы преклоняется перед гладкими волосами, и никаких завитков не приемлете, делайте так, как считаете нужным. В любом случае мода – понятие относительное. Поэтому лучше создавайте свой собственный образ, отличный от основных рекомендаций стилистов, чем делайте супер модную прическу, которая вам совсем не подходит.

Все о красоте в Москве. Салоны красоты для Вас