20.02.2008

К чему мы стремимся каждый день? Стать еще красивее, потратив на это как можно меньше времени. Для этого на рынке постоянно появляются новинки со словом «экспресс»: экспрес-маникюр, экспресс-солярий, даже экспресс-стоматология. В нашу жизнь постепенно входят приборы, которые могут сжать во времени несколько постоянных – и не самых коротких по продолжительности! – косметических процедур.

Например, компания Panasonic представила уникальную модель – мультиэпилятор ES2067, которая позволяет сократить время этой, скажем честно, не самой приятной процедуры на 60\%. Каким образом? Во-первых, используя мультиэпилятор Panasonic ES2067, не нужно следить за направлением роста волосков: в приборе предусмотрены сразу три независимые роторные головки, которые, вращаясь, захватывают все волоски. Более того, удаление нежелательной растительности на всем теле можно совместить с приемом ванны или душа, это даже рекомендуется – капля жидкого мыла, нанесенная на эпиляционные пинцеты, дополнительно предохраняет кожу от повреждений. Но в первую очередь для защиты служит система Skin Protector, которая прижимает кожу вокруг волоска в момент удаления его крутящимся пинцетом.

Что немаловажно, уход за прибором не создает никаких проблем: после процедуры мультиэпилятор можно просто промыть водой. Уж мы-то найдем, на что потратить освободившееся время, правильно? Помимо насадки с роторными головками, эта модель имеет насадки для обработки особо чувствительных зон бикини и подмышек, а также стандартную бритвенную насадку. Все это делает новый мультиэпилятор просто незаменимым прибором для любой женщины.

Второй новый прибор, принципиально отличающийся от своих «собратьев по функции», – это фен Panasonic ЕН2271, оснащенный генератором отрицательно заряженных наночастиц. Основная проблема обычного фена, как известно, состоит в том, что при частом или ежедневном использовании он сильно повреждает структуру волос и ухудшает состояние кожи головы. Из-за этого нарушаются обменные процессы в глубинных слоях кожи, шевелюра редеет, отросшие волосы быстро секутся, электризуются, и уложить их в красивую прическу с каждым днем становиться все труднее.

Новый фен от Panasonic, наоборот, с каждым использованием превращает измученные ежедневными укладками и российскими холодами волосы в нежные, мягкие и послушные. Но каким образом? Дело в том, что этот фен, генерируя отрицательно заряженные наночастицы (обратиться, что ли, к мужу за консультацией по вопросу о нанотехнологиях?), постепенно создает внутри каждого волоса оптимальный баланс влаги. Наночастицы имеют настолько маленький размер, что проникают под волосяные кутикулы, создают там чуть подкисленную среду и позволяют удержать в тысячу раз больше влаги, чем отрицательно заряженные ионы. Важно, что поступают эти наночастицы не вместе с потоком теплого воздуха из фена, а из отдельного отверстия, расположенного снаружи корпуса – это позволяет добиться максимальной эффективности. При регулярном использовании фена наночастицы формируют вокруг каждого волоса защитную оболочку, препятствующую потере влаги. В результате волосы приобретают здоровую упругость, блеск и гораздо лучше держат форму прически.

Кстати, есть и еще одно уникальное новшество. Зная о том, что сложнее всего укладывать наэлектризованные волосы, Panasonic расположил на ручке фена панель для снятия статического заряда с волос. Это позволяет добиться оптимального увлажнения волос по всей длине, предотвратить их пересушивание и электризацию. Но беспокоит вопрос: не будет ли сохранение влаги замедлять процесс простой сушки волос? Оказывается, нет, и даже наоборот. Фен Panasonic EH2271 снабжен специальной насадкой, позволяющей сушить волосы на 20\% быстрее обычного. Просто удивительно, как в одном устройстве совмещается столько полезного. Эта насадка расщепляет поток воздуха на несколько вертикальных струй различной мощности, которые в свою очередь разделяют пряди волос и быстро их просушивают.

Вот так с помощью небольших домашних приборов (не могу сказать, что несложных. Разве что в эксплуатации все проще простого, но вот в технологиях… муж ногу сломит) можно не просто ускорить пару неизбежных процедур, но и значительно улучшить их качество. Будем надеяться, что в ближайшее время на рынке появятся и другие новые устройства для упрощения нашей быстрой и насыщенной жизни.