Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Модные прически: принцессы на бобах

Прически нового сезона на редкость гармонично дополняют модные наряды. К платью в цветочек предлагается заплетать косы, а к жакетам с объемными плечами и прочим вещам в духе викторианской эпохи &/r/?url=/r/?url=/r/?url=/r/?url=/r/?url=/r/?url=/r/?url=/r/?url=/r/?url=#151; делать на голове начесы и букли. Мы сделали для вас обзор последних тенденций стрижек и укладок, а также узнали у стилистов о самых актуальных акцентах и о том, какие цвета и оттенки самые ультромодные этим летом.

ПРИНЦЕССЫ НА БОБАХ
Длинные волосы немного поднадоели всем, а особенно знаменитостям. Актрисы, певицы и просто светские девушки одна за другой отстригают свои золотые кудри: нынче модно носить «боб».

Самой актуальной стрижкой уже щеголяют записные красавицы вроде Виктории Бекхэм и Кэти Холмс. «Боб» миссис Бекхэм даже получил собственное название — pob, производное от posh («роскошная», прозвище Виктории еще со времен Spice Girls) и bob. С «бобами» по подиуму ходят и модели, например на весеннее-летнем показе Balmain.

Модный «боб» отличают четкие формы и укладка в духе изобретательницы мини-юбки Мэри Квант — с приподнятым затылком. Сравнение с дивами прошлого еще никому не повредило. Этой стрижкой рекомендуется дополнять такие же графичные наряды: или геометричных форм (например, с объемными плечами), или черно-белых цветов. Чувствуешь себя героиней кино, а это сулит интересные приключения.

БЛОНДИНКИ ПРОТИВ РЫЖИХ
Да-да, быть блондинкой снова модно. Но платиновая блондинка — это что-то чересчур обязывающее. Девушкам с оттенком «темный блондин» живется проще — подумали многие дизайнеры и стилисты. Более того, темноволосые блондинки — это долгосрочная тенденция, она правила бал на показах коллекций не только сезона весна-лето 2008 (например, Alberta Ferretti и Cristopher Kane), но и сезона осень-зима 2008/2009. Светлые волосы, темные у корней — популярное прошлогоднее сочетание — сейчас отходит на второй план, но все еще встречается, например у Balenciaga.

Тем, кому захотелось чего-то более кардинального, этим летом рекомендуют яркие цвета вроде красного или даже розового. Диапазон оттенков обширен: от рыжего с лиловым отливом с показов Caroline Charles и Anna Sui до мягкого красновато-коричневого у Gucci. Популярная модель Агнесс Дейн в который раз задает тон: на показе Giles она продемонстрировала очень яркий рыжий цвет волос, почти красный. Но если для вас ярко-рыжий — это слишком сильный поступок, можно взять за образец показы Amanda Wakeley и Peter Hensen — там рыжий был более носибельным.

Еще менее смелым девушкам, которые, тем не менее, хотят соблюсти сезонные тенденции, рекомендуется покрасить волосы в каштановый с рыжеватым отливом — выглядит достаточно харизматично, но не вызывающе.

ВИД СПЕРЕДИ
Любую прическу — от «боба» до косматых кудрей — этим летом позволительно разнообразить челкой. Самая актуальная — длинная, закрывающая глаза, с «тупым» срезом — выглядит мягко и загадочно. Недавно такую челку отрезала Кейт Мосс, а, как известно, в каком бы виде эта девушки ни вышла из дома, это мгновенно превращается в тренд. К тому же именно из-под такой челки удобнее всего строить глазки — лето ведь на дворе!

МУЖСКОЙ ПОДХОД
Если девушкам этим летом предлагается включить на полную катушку романтические настроения, то мужчинам пора вообразить себя заправскими рок-н-ролльщиками. Совсем не обязательно доставать с антресолей растянутые футболки с портретами героев юности, потертые джинсы клеш и идти в музыкальный магазин за олдскульными записями. Волосы аккуратно взлохмачены или гладко уложены с легкой долей небрежности, челки художественно лезут в глаза — чтобы почувствовать себя звездой, достаточно прически.

КОСЫЕ КОСЫ
Этим летом многие стилисты предлагают поучиться у Юлии Тимошенко — но не искусству плести интриги, а умению заплетать косы. Какая еще прическа так хорошо подойдет ко всем этим цветочным принтам, которые прямо-таки заполонили подиумы? Косы всевозможных видов (классические, колоски, баранки) — как ровные и гладкие, так и нарочито небрежные, — были замечены, например, на показах Giles и Amanda Wakeley. У моделей Jean-Paul Gaultier в косички были вплетены кольца, будто у пираток.

Тем, кого летом одолевают бунтарские настроения, можно попробовать разнообразные асимметричные укладки. Например, сделать волны на один бок в духе 70-х годов (как у моделей Victor & Rolf и Peter Jensen), пучки на боку или хотя бы популярный асимметричный пробор (Pucci,Marni, Donna Karan, Anna Sui). Парикмахеры на показах Balenciaga и Chanel такие проборы сочетали с гладко уложенными волосами — акцент получался точным и лаконичным.

Еще одна тенденция в укладке — такая же, как и в одежде — игра объемов. Marc Jacobs, Dsquared2, Roberto Cavalli предлагают сильные начесы, а Peter Jensen и Louis Vuitton — большие букли.

Текст: Ольга Аверина


МНЕНИЯ

Роман Цирулин, арт-директор «Академии Toni & Guy», рассказал о самых актуальных стрижках.

В моде «боб». Какой именно?
Очень точный, очень графичный, с приподнятым затылком. Можно его комбинировать с опять же графичной челкой. Актуальны также текстурные стрижки. Если волосы кудрявые, обязательно сделайте на этом акцент при помощи специальной техники. Например, в таком случае хороша форма в виде вытянутого ромба.

Что посоветуете мужчинам?
Любителям креативности — стушеванные затылки и короткие виски, которые сочетаются с графичной челкой.


Ведущий колорист салона Dessange Наталья Позднякова — о модных цветах и оттенках.

Блондинки возвращаются?
Да! Блонд очень моден. Особенно золотой, а-ля 90-е — выглядит очень выразительно и чувственно. Этот цвет лучше всего подходит для актуальной стрижки «боб».

А какие еще цвета в моде?
Холодные брюнеты в стиле натюрель, а также рыжевато-медовые оттенки. Главное правило — любой цвет должен быть градуированным, рельефным, то есть чтобы внутри одного цвета было несколько оттенков. Тогда это смотрится естественно.

Перейти к обсуждению 36

Реклама

36 комментариев Добавить комментарий
  • Отличная публикация, а главное своевременная.Как раз сейчас задумываюсь,как же можно немного "обновиться"?Очень хочется изменить в себе что-нибудь,прическу,цвет волос,очень важно знать направление, благодарю вас за это.

  • Очень нужная информация,спасибо!только не понятно,что такое текстурная стрижка?

  • SPASIBO VAM...

  • А я уже подстригла себе челку в начале года, она начинается от затылка и доходит до линии переносицы. У меня кудрявые волосы, но я их выпремляю. Отлично получилось, своевременно.

  • Статья понравилась, но на самом деле непонятно, что такое текстурная стрижка? И что удивительно, попыталась вспомнить, у кого из телеведущих или наших знаменитостей стрижка боб с челкой,как в статье говорится, и что-то не вспомнила. Что же они так отстают от модных тенденций? Странно.....

  • хм, мода- это чувство стиля.. то как ты себя ощущаешь... а у нас все как всегда все будет делать "бобы" и в итоге в девки будут одинаковые, а именно - блондинки и короткими стрижками.. а как же индивидуальность??? ведь кому-то и с длинными хорошо и стильно... все зависит от внутреннего мира человека... у меня самой длинные рыжие волосы от природы и обрезать не буду... сегодня модно коротко, а через 2-3 месяца опять длинные и что тогда...

  • скучно... а что предложить обычной женщине с детьми и всеми "прелестями" повседневной жизни?

  • jeden das seine

  • Я сама парикмахер........... а девушке( обывательнице )просто скажу расслабтесь и просто покрастись даже сама НО В РЫЖИЙ и ваш муж просто ВАС полюбит как раньше......СТРИЧЬСЯ не надо хотя для таких ОБЫВАТЕЛЬНИЦ как ВЫ это первое дело....изменить свою жизнь и жизнь окружающих ....СДЕЛАЙТЕ ЭТО И ВАША ЖИЗНЬ НЕ БУДЕТ ...на столько (обывательской)

  • А СТИЛИСТАМ и КОЛЛЕГАМ всегда СПАСИБО !!! ...надо же когда-нибудь из этих СИНДиРЕЛЛ делать хоть БОБотов хоть ЗОЛОТОв(рыжики вам просто повезло не надо химичить)просто станте БОБами...........

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.