06.07.2008

Летом не спрятанные под головными уборами волосы буквально требуют показать себя во всей красе. Благодаря новым тенденциям в вечерних прическах сделать это будет несложно. Главное – выбрать подходящий стиль и стайлинговые средства. Woman.ru представляет вечерние укладки и рекомендации от ведущих московских салонов красоты.

В вопросах укладки волос среди многочисленных модных направлений можно выделить несколько наиболее популярных тенденций: винтаж, вечно актуальная женственная романтика и дискотечный авангард.

Винтажный стиль в вечерних укладках допускает элементы причесок разных эпох. Чтобы вы ни предпочли – мягкие волны, как у кинодив Золотого века, или высокую “бабетту”, как у Бриджит Бардо, - этот стиль выглядит неизменно утонченно и элегантно.

Чтобы быть модной, необязательно делать сложную укладку. Если у вас длинные волосы, стилисты рекомендуют просто завить их в романтические локоны и оставить распущенными, предварительно сбрызнув средством для блеска и слегка распушив руками, чтобы придать укладке естественность.

Для клубных вечеринок подойдет дискотечный стиль с элементами авангарда: можно закрепить в волосах цветные пряди или наклеить рисунки из металлической фольги, либо украсить прическу крупными броскими аксессуарами.

Центр красоты Go Coppola Центр красоты Go Coppola Центр красоты Go Coppola Центр красоты Go Coppola Салон красоты МОНЕ Салон красоты МОНЕ Салон красоты TONI&GUY Салон красоты TONI&GUY Салон красоты TONI&GUY Салон красоты TONI&GUY
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Центр красоты Go Coppola

Центр красоты Go Coppola

Центр красоты Go Coppola

Центр красоты Go Coppola

Салон красоты МОНЕ

Салон красоты МОНЕ

Салон красоты TONI&GUY

Салон красоты TONI&GUY

Салон красоты TONI&GUY

Салон красоты TONI&GUY

Молодо, необычно, игриво… Волосы собраны в свободном стиле в пучки и закреплены блестящими колечками. Блеск волос усилен специальным средством.

Прическа в винтажном стиле, элегантная и очень обязывающая. Сверкающие заколки добавляют вечернего шика. Укладка закреплена сухим спреем сильной фиксации.

Классика не стареет. Прическа в немеркнущем элегантном стиле для торжественных событий. Черная лента с бантом делает прическу кокетливой. Укладка закреплена матовым лаком.

Интригующая оригинальность для дискотеки или безумной вечеринки. Гофрированные волосы уложены с помощью мусса и декорированы металлизированными украшениями.

Простая и одновременно шикарная прическа для свадьбы или торжественного вечера. Волосы собраны в форме шара и закреплены лаком сильной фиксации. Особую оригинальность прическе может придать рисунок, который наносят с помощью трафарета и цветных лаков.

Прическа на основе локонов, которые завиваются на плойку, что обеспечивает им идеально гладкий вид. Необычная “ирокезообразная” форма придает оригинальности и корректируется в зависимости от формы лица. Если вы приглашены на веселую вечеринку, раскрасьте локоны в разные цвета, и ваш образ запомнят.

Красота в простоте. Такую укладку несложно выполнить обладательницам длинных челок с помощью стайлинговых средств и утюга для волос. Теперь хоть на “Оскар”!

Несмотря на кажущуюся простоту и эффект небрежности эта укладка весьма сложна в исполнении. Для неё потребуются щипцы и укладочные средства – крем, спрей для блеска и лак – чтобы сформировать нужный объем и завиток кудрей. Идеальная прическа для романтического ужина.

Совершенные укладки рождаются из классического стиля, и главное здесь соединить простоту и элегантность. Эту укладку из косы и гладко зачёсанных волос можно сделать обладательницам длинных волос или, если необходимой длины не хватает, использовать накладные волосы. Сложность укладки состоит в чистоте плетения и грамотном подборе стайлинга. Очень обязывающая прическа для театральной премьеры или салонного вечера.

Мягкие волны в сочетании с густой челкой и объемным затылком из моды не уйдут никогда, так как это всегда выглядит эффектно. Прическа создается с помощью щипцов для волос и брашинга и фиксируется укладочными средствами. Неформальная, но роскошная прическа для богемной вечеринки или модного ресторана.


Мнения специалистов


Лелло Спина, арт-директор Go Coppola
Лелло Спина, арт-директор Go Coppola
На вопросы о модных укладках этого сезона отвечает Лелло Спина, арт-директор итальянского центра красоты Go Coppola.



— Как вы охарактеризуете главную черту модных укладок этого лета?

Динамика! «Движение» — ключевое слово для девушки в стиле Go Coppola.

— Реально ли сделать вечернюю прическу на очень коротких волосах?

— Конечно. Даже те, у кого очень короткие волосы, имеют возможность быть элегантными и оригинальными в праздничный вечер. Причем для этого достаточно совсем простых решений. Например, секрет хорошей укладки дома – это использование профессиональных средств.

— А какие средства для стайлинга предпочитаете вы?

— Крем для создания объема, который поможет не только сформировать объем, но и закрепить его. Кроме того, классический мусс для фиксации прически и средства для придания блеска.

— Многие женщины в России по-прежнему сооружают на голове тяжелые “вавилоны”, которые заливают целым баллончиком лака. Модны ли такие прически в Европе?

— Однозначно, нет! Эти техники в Европе остались в прошлом. Сегодня, наоборот, женщина, выходя на улицу, не желает, чтобы было видно работу над волосами.

— После купания в море у некоторых девушек волосы начинают красиво завиваться, хотя морская вода и вредна для волос. Можно ли как-то продлить понравившийся эффект локонов?

— Это еще один пример того, что очень часто природа делает красивые вещи. В салонах “Coppola” мы пытаемся сохранить то, что подарила природа. С помощью специальной техники я делаю на волосах отличные “волны”, но залог успеха – это, конечно, еще и правильная стрижка. Тогда такая прическа будет хороша и для престижного ресторана и для ночи в клубе.

Ольга Мананкова, стилист салона «ИМИДЖ-ЛАБОРАТОРИЯ ПЕРСОНА LAB»
Ольга Мананкова, стилист салона «ИМИДЖ-ЛАБОРАТОРИЯ ПЕРСОНА LAB»
О модных тенденциях в вечерних укладках рассказывает Ольга Мананкова, стилист салона «ИМИДЖ-ЛАБОРАТОРИЯ ПЕРСОНА LAB».

 

На сегодняшний день невероятно модны мягкие локоны и волны с минимальным, но тем не менее имеющимся объемом. Сильные кудри уже ушли в прошлое. Очень актуально смотрятся различные косы и плетения всех видов. Их можно использовать и дополнение прически, и как ее основную составляющую.

Голливуд диктует моду, а там сейчас выбирают кажущуюся небрежность, которая подчеркивает легкость создаваемого образа и «скрывает» многочасовую работу мастера. Не ушли в прошлое и хвосты, чья высота напрямую зависит от высоты каблука – чем агрессивнее каблук, тем выше хвост, и наоборот.

Выбирая укладку на вечер, принимайте во внимание место, в которое идете. В клубе хорошо будут смотреться волосы, небрежно собранные в пучок или хвост, игривым и кокетливым сделают образ косички и интересное плетение. На выставке, в ресторане или на светском рауте лучше всего смотрятся распущенные убранные от лица волосы, уложенные локонами или прямые. А вот для кафе или дружеской вечеринки можно выбрать что угодно, главное, чтобы не бросалось в глаза посещение салона или кропотливая работа над прической дома. На корпоративном вечере, если не задана никакая тематика, уместнее всего будет выглядеть нечто среднее между прической для светского раута и похода в кафе с друзьями.

Помните нехитрые правила: большие объемы особенно идут девушкам с овальным и треугольным овалом лица, гладкие прически - всем, кроме обладательниц круглого лица, локоны - практически всем, а кудри — высоким и стройным.

Поможет выбрать прическу и ваш наряд . К пышному бальному платью подойдут объемные прически и убранные от лица волосы. К классическому вечернему платью (узкое, в пол) - убранные волосы, но здесь отличие в том, что в прическа не должна быть объемной. С коктейльным платьем уместно будут смотреться распушенные или небрежно собранные в пучок или средний или низкий хвост волосы. Если вы любите строгие, а ля мужские костюмы, то есть хотите проявить свою силу и уверенность, выбирайте строгую прическу. Хорошо подойдет высокий хвост, гладкие убранные волосы или ирокез (прилизанные виски и начес сверху от лба к затылку).

Главное – соблюсти во всем гармонию и не нарушить образ. Вообразив части образа отдельно, необходимо составить все вместе, «нарисовать картинку» себя целиком с учетом особенностей фигуры и платья. Затем возле получившегося человечка надо нарисовать в воображении овал. Из этого овала ничего не должно выбиваться – ни прическа, ни элементы платья, все должно быть внутри его границ. Например, неуместно будет совместить узкие брюки или зауженную юбку и сильно объемную прическу.

Салоны красоты и стоимость вечерней укладки


Центр красоты Go Coppola
тел. 661-15-15
Новый Арбат, д.11, стр. 1, ТД "Валдай", 1 этаж.
Стоимость укладки от 1 400 р., вечерняя прическа от 2 900 р.

Салон красоты TONI&GUY
тел.: 933 11 12/13
Столешников пер., д. 10, стр. 3
Стоимость укладки от 1 700 руб.

Салон красоты МОНЕ
тел. 543-92-10/11
ул. Покровка, д. 43, стр. 3
Стоимость укладки у стилиста – 1 650 руб, у мастера-стилиста – 2 350 руб., у топ-стилиста – 2 500руб.

«ИМИДЖ-ЛАБОРАТОРИЯ ПЕРСОНА LAB»
ул. Пятницкая, дом 18, стр. 3
тел. 951-0020; 951-0009
Пн-сб 10-22, вс 10 - 20.00.
Стоимость укладки – 1 650 р.

Текст: Кушнир Елена
Фото: Go Coppola, TONI&GUY, МОНЕ