04.08.2008

Звезда: Ким Кэттролл
Отличительная черта: удачные прически для тонких волос

Ким Кэтролл
Ким Кэтролл

Досье на звезду


В 16 лет Ким самостоятельно уехала в Нью-Йорк из родной Англии и поступила в Американскую академию театрального искусства. После учебы с ней заключили контракт на телевидение, а через какое-то время Ким отправилась покорять большое кино.

За долгие годы работы к актрисе так и не пришла настоящая известность, хотя многие её фильмы хорошо принимала публика и критики. Помимо кино она играла и в театре, выбирая такие серьёзные драматические произведения, как “Три сестры” Чехова.

И вот, наконец, в 1997 году актриса отправилась на пробы к сериалу “Секс в большом городе”, который принес ей международную известность, многомиллионные гонорары и в общей сложности 13 номинаций. Кроме того, в 2003 году актриса получила престижный “Золотой глобус”.

Очень многое роднит Ким и её героиню Саманту. Ким всегда считалась грозой мужского пола, была неравнодушна к красивой одежде, не имеет детей и не так давно крутила роман с парнем младше себя на 20 лет. В то же время Кэтролл считает, что не настолько уверена в себе, как Саманта. Актрисе уже за 50, но она по-прежнему прекрасно выглядит.

Прически для тонких волос, как у Ким Кэтролл


Настоящий цвет волос актрисы – темный. В ранней молодости у неё были довольно густые волосы, но со временем шевелюра начала существенно редеть. Но Ким старается всегда выбирать прически и укладки, помогающие создать максимальный объем тонких волос.

Как добиться того, чтобы тонкие волосы выглядели так же эффектно, как у Ким?



Прически для тонких волос

1. Боди-билдинг шампунь для тонких волос от Philip Kingsley
2. Garnier Fructis Укрепляющий бальзам-ополаскиватель “Энергия Объема» для тонких и слабых волос – 81 р.
3. Бальзам «Блеск и объем» от Faberlic – 169 р.
4. Шампунь «Двойной объем» от Faberlic – 169 р.
5. Боди-билдинг кондиционер для тонких волос от Philip Kingsley
6. Шампунь для Волос с Экстрактом Моркови от Yes To Carrots - 490 руб.


Длина и форма


Оптимальная длина для тонких волос – до плеч и выше. Более длинные тонкие волосы не будут получать достаточно питательных веществ, в результате станут ещё тоньше и более ломкими. При тонких волосах лучше всего выбрать один из трех вариантов стрижки: до середины шеи или до плеч, подстриженные “лесенкой”; короткая стрижка с “рваными” прядями; короткий боб с объемно постриженным затылком.

Окрашивание


Светлые волосы кажутся более пышными, чем однородные темные. При тонких волосах избегайте вариантов одномерного окрашивания, оно делает прическу более “плоской”. Выбирайте окрашивание в 2-3 тона, где более светлые оттенки сочетаются с более темными – такое окрашивание визуально добавит волосам объема.

Агрессивные методы окрашивания негативно сказываются на состоянии волос, в результате они становятся ещё тоньше. Выбирайте более щадящие методы, например, сочетание мелирования и тонирования волос.

Природные краски и хна не только укрепляют волосы, но и делают их толще. Сейчас в салонах предлагают окрашивание природными красителями разных оттенков от золотистых до темных.

Прически для тонких волос

1. Лосьон для редеющих волос «Глубокое лечение и придание объема» от John Masters Organics – 1 599 р.
2. Avon восстанавливающее средство для тонких и ломких волос – 149 р.
3. Лак для волос Объем Несокрушимый L’OREAL Paris Студио - 206 р.
4. Защищающий крем-уход “Дополнительный объем” от Pantene Pro-V - 80 р.


Укладка


Используйте для укладок специальные средства, помогающие создать объем волос – муссы, лаки и т. д. Помните, что гели, воски и кремы утяжеляют волосы, в результате прическа теряет объем. Во время укладки всегда наносите укладочные средства на корни волос, а не на концы. Помните, что объем создается у корней. При сушке волос феном наклоните голову вниз и направьте струю воздуха на корни, тогда прическа получится объемнее.



Вьющиеся волосы нужно укладывать легкими, воздушными локонами. Вымойте волосы, подсушите их полотенцем и нанесите на них мусс для создания локонов. После этого слегка “пожмите” пряди пальцами, создавая завитки. Затем высушите волосы феном против их роста, продолжая легко сжимать пряди пальцами во время сушки. Когда волосы станут практически сухими, наклоните голову вниз, нанесите на корни лак для создания объема и посушите волосы феном ещё полминуты.

Придать объем прямым волосам поможет укладка с помощью круглой щетки среднего диаметра. После мытья высушите волосы, нанесите на них мусс для объема и сушите, постепенно накручивая пряди на щетку. В финале сбрызните волосы спреем для блеска – блеск визуально добавит объема волосам.

Совет


Старое поверенное средство укрепления и увеличения объема тонких волос это желатин. Добавьте столовую ложку порошка желатина в шампунь и вымойте волосы.



Текст: Елена Кушнир