21.10.2008

Что может быть хуже для укладки, чем пронизывающий холодный ветер, проливной дождь и этот ужасный мокрый снег! А ведь нам теперь с наступлением осени предстоит ежедневное противостояние подобным «капризам» природы. Практика показывает, что с проявлениями непогоды можно успешно бороться, главное – подойти к вопросу со знанием дела. Следуя нашим рекомендациям по стайлингу, вы не будете волноваться, что утром по пути в офис ваша прическа потеряет «товарный вид». Итак!

Наша главная задача – сохранить объем прически. Ничего сверхсложного на самом деле нет. И вам потребуются все те же средства по укладке, которыми вы привыкли пользоваться в теплое время года. Разница лишь в нанесении этих средств на волосы.

Стайлинг Стайлинг Стайлинг Стайлинг
    1. Мусс-объем для укладки L’Oreal
    2. Пена-кондиционер для моделирования прически Wella Professional - 1 100 р.
    3. Молочко для укладки для тонких и сухих волос Wellaflex – 130 р.
    4. Пена для укладки сильной фиксации Wellaflex - 110 р.
    1 и 2 бигуди-«ежики» разного диаметра для создания кудрей
    3. Щетка для сушки и укладки волос феном
    4. Фен с насадкой-диффузором
    5. Электрические термо-бигуди
    6. «Утюжок» для выпрямления вьющихся волос
    1. Разглаживающий крем-блеск для моделирования прически Sebastian Professional Laminates Crema Styler – 1 100 р.
    2. Стайлинг-крем для создания прикорневого объема Taft – 150 р.
    3. Воск-фиксатор Wella Design для формирования отдельных прядей
    4. Воск с эффектом «волосок к волоску» Taft – 170 р.
    1. Лак для моделирования прически Taft – 130 р.
    2. Лак-фиксатор с роскошным блеском Wella Design
    3. Лак для упругости и объема прически L’Oreal
    4. Лак-объем Fructis, Garnier

О чем нужно помнить:

1. Для начала проведите ревизию на полочке в ванной – муссы, лосьоны и спреи легкой и нормальной фиксации лучше пока убрать. И заменить их средствами сильной и экстрасильной фиксации. Под дождем и снегом они будут лучше держать укладку и не дадут ей «рассыпаться».

2. От любительниц сложных укладок (к таким можно отнести укладку на бигуди, феном или «утюжки» для выпрямления волос) красота потребует пойти на небольшую жертву. А именно встать вам придется еще на 20 минут раньше. Для закрепления эффекта термо-бигуди и бигуди-«ежики» лучше подержать на волосах подольше.

3. Мусс или лосьон ни в коем случае не наносите на корни! А вот спреем, наоборот, лучше начинать пользоваться от корней. Оттяните пальцами локон и зафиксируйте. Это придаст прическе объем у основания. И только после этого «оросите» всю прическу.

4. Отдельные пряди или челку можно зафиксировать воском или кремом для волос. Вам потребуется всего капелька средства. Разотрите его между пальцами или на ладонях и аккуратно нанесите на волосы. Придав прическе желаемую форму, слегка спрысните лаком.

5. И напоследок маленький секрет от Woman . ru : после того, как вы нанесли лак, включите фен и на расстоянии вытянутой руки 10-15 секунд погрейте вашу укладку. Это даст возможность лаку лучше схватиться на волосах.


Мнение эксперта:

Мы обратились к парикмахеру-стилисту московского «Центра Эстетики» Ольге Соловьевой и попросили ее дать несколько рекомендаций по стайлингу. Надеемся, что ее советы помогут вам всегда выглядеть на «пять».

    1. Самое важное – это высушить корни волос. От этого зависит, как долго будет потом держаться укладка. Я советую сушить волосы феном против их роста, чуть вытягивая пряди щеткой или насадкой-диффузором. Эта простая манипуляция придаст прическе естественный объем и пружинистость.

    2. Ни в коем случае не перегружайте волосы стайлингом! Почему-то многие думают: чем больше я нанесу пенки, тем дольше продержится моя укладка. Это не так. Под тяжестью укладочных средств волосы гораздо быстрее теряют объем.

    3. В холодное время года потоотделение на коже головы интенсивнее. Поэтому используемых средств стайлинга должно быть еще меньше, чем летом. Оптимальное количество мусса для волос – с куриное яйцо. Этого вполне хватит, даже если длина ваших волос закрывает шею. Для очень длинных волос можно взять в два раза больше средства.

    4. Если у вас тонкие волосы, вообще откажитесь от мусса, замените его лосьоном (я, например, рекомендую использовать лосьон из профессиональной линии Wella , он не утяжеляет прическу и легко счесывается).

    5. Если вы используете бигуди, тогда наносите лак прямо на них. Локоны «схватятся» быстрее.

    6. Если зимой вы носите шапки или платки, тогда без начеса не обойтись. Перед тем, как надеть головной убор, у корней начешите «проблемные» зоны и слегка спрысните лаком. В этом случае ваша прическа уж точно не потеряет пышности, даже если вы проходите в шапке до двух часов.