02.04.2009
Первое, что хочется сделать с приходом весны — выкинуть из головы все грустные мысли и сменить прическу. По нашей просьбе стилист международного класса и официальный стилист московской «Выставки миллионеров» (Millionaire Fair) Павел Ваан рассказал, что будет модно в этом сезоне и как, учитывая особенности лица и тип волос, подобрать себе правильную стрижку.
модные стрижки модные стрижки модные стрижки модные стрижки модные стрижки модные стрижки модные стрижки модные стрижки модные стрижки модные стрижки

Короткая стрижка-боб

В женских стрижках главным трендом этого сезона будет боб. Хороши все его вариации: от классического сессона до ультракороткой стрижки с непременно густой челкой. Боб — идеальная стрижка для всех типов лица. Узкое лицо сбалансирует пышный сессон, для круглого и широкого он создаст визуальную вертикаль. Короткий боб с густой челкой подчеркнет красоту глаз, удлинит шею и создаст образ легкой, динамичной жительницы мегаполиса.

Эта стрижка прекрасно смотрится на любых типах волос, вне зависимости от их пышности и толщины. На гладких и не очень густых волосах объем можно создать окрашиванием — сделать темные корни и светлые блики на концах.

Чтобы ухаживать за такой стрижкой в домашних условиях, вам понадобятся: шампунь для объема, стайлинг-спрей. Укладывать такую стрижку лучше феном, направляя поток воздуха с затылка к лицу. Результат будет отличным, даже если вы просто дадите волосам высохнуть естественным путем.

Средства для ухода и укладки стрижки-боб

  1. Лак для волос сильной фиксации Wellaflex «Длительная поддержка объема» c новой формулой восстановления укладки
  2. Шампунь Pantene Pro-V «Дополнительный объем» с новой Amino-S формулой для нормальных и жирных волос.
  3. Фен для укладки волос Braun

Длинные волосы с густой челкой

Эта стрижка создана специально для тех, кто, с одной стороны, следит за модными тенденциями, с другой, - не мыслит себя без длинных волос. В зависимости от длины и густоты челки можно получить разные варианты этой прически, которые подойдут для любого типа волос и формы лица. Единственное непременное условие: никакого прореживания челки и ни в коем случае не накручивать ее на бигуди!

Укладку лучше делать так: длина вытягивается «утюжками» или феном при помощи крупной щетки. Используйте шампунь и ополаскиватель для выпрямления волос, стайлинг-спрей или увлажняющий разглаживающий крем.

Если вы устали от распущенных волос или вам не хватает времени на полноценную укладку, - сделайте высокий хвост, расчешите челку и густо накрасьте ресницы.

Или другой вариант: соберите хвост низко (у шеи), оставив височные, более короткие пряди, распущенными. В затылочной зоне сделайте легкий начес — это добавит прическе объема.

Романтично будет смотреться хвост, собранный низко слева или справа, и накрученный на щипцы.

Средства для ухода и укладки длинных волос с густой челкой

  1. Воск, придающий восхитительный блеск Silk Fider от System Professional
  2. Жидкость для укладки волос феном сильной фиксации Wellaflex «Объем до 2-х дней»
  3. Бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V «Гладкий шелк» с новой Amino-S формулой - распрямляет и распутывает непослушные волосы.
  4. Щетка для укладки волос от Wella

Длинные локоны

Одна из актуальных форм прически — локоны. Накрученные на бигуди или естественные — не важно. Главное, чтобы они были не сильно объемные и крупные.

Для создания локонов используйте пену для укладки. Накручивая волосы на щипцы или термо-бигуди, добивайтесь, чтобы объем был по всей длине, а не только у корней.

Один из вариантов создания локонов на длинных волосах — закрученные в жгуты пряди, предварительно обработанные пенкой легкой или нормальной фиксации.

Средства для ухода и укладки длинных локонов

  1. Пена для укладки волос нормальной фиксации Wellaflex с новой формулой восстановления укладки
  2. Лак для волос сильной фиксации Wellaflex «Кудри и локоны» с новой формулой восстановления укладки
  3. Шампунь для волос Dove Therapy - защищает поврежденные и окрашенные волосы.
  4. Щипцы для создания локонов

Прямые и длинные волосы, разделенные на косой пробор

Чтобы длинные волосы не смотрелись скучно, рекомендую сделать легкое колорирование — окрасьте отдельные пряди близкими по световой насыщенности цветными бликами. В совокупности с шампунем-блеском получится сногсшибательный результат!

В зависимости от структуры ваших волос используйте для укладки пенку нормальной или сильной фиксации. Укладывать волосы лучше всего на крупные бигуди-ежики. Накручивайте пряди движением от лица (назад). Сняв бигуди, расчешите волосы крупной щеткой, слегка зафиксировав прикорневой объем лаком нормальной фиксации.

Средства для ухода и укладки длинных волос

  1. Краска для волос Londa Color, оттенок 44 - красновато-коричневый.
  2. Шампунь и бальзам, придающие волосам восхитительный блеск от Sebastian Professional
  3. Мусс для укладки волос сильной фиксации от Sunsilk - придает волосам блеск
  4. Бигуди-«ежики»

Классическое каре и локоны

Эта прическа для тех, кто тяготеет к классике. Она идеальна для овальной, круглой и квадратной формы лица. Крупные локоны открывают линию шеи и визуально «вытягивают» фигуру.

Отсутствие объема на корнях делает эту прическу очень естественной.

Не стоит перегружать волосы средствами для укладки. Используйте стайлинг легкой текстуры и фиксации.

Для этой стрижки будут очень уместны различные украшения — декоративные заколки, невидимки, обручи.

Средства для ухода и укладки классического каре-локоны

  1. Спрей- активатор объема «Энергия объема» от Garnier
  2. Декоративная заколка для волос
  3. Электро-бигуди.

Рекомендации от Павла Ваана

эксперт
Стилист международного класса Павел Ваан
  • 1Непременное условие для длинных волос — ухоженность. Подбирайте шампуни, ополаскиватели и маски строго для своего типа волос. Средства стайлинга используйте те, что сохраняют цвет и придают блеск.
  • 2Сейчас очень популярна во всем мире салонная процедура для длинных волос — ламинирование. Технология разработана в лабораториях красоты в Беверли-Хилз. Ни одна уважающая себя звезда Голливуда не выходит в свет, не сделав себе процедуру ламинирования. Ее суть заключается в следующем: парикмахер наносит вам на волосы специальный состав. Эластичная пленка органического происхождения обволакивает каждый волосок, выравнивая его структуру и заполняя неровности. В результате волосы становятся значительно гуще, наполняются естественным блеском и сиянием. Эффект от одной процедуры ламинирования держится от 2 до 4 недель. Стоит это от 3000 рублей.

Фотосессия, предоставленная для публикации Павлом Вааном, была сделана для журнала Hair's Now.