27.08.2009
Текст: Елена Бирюкова
К новому сезону стилисты Schwarzkopf Professional предлагают нам богатый выбор причесок самых разных стилей и направлений. Этой осенью в моде будет все: и романтические локоны, и непослушные кудряшки «а-ля мелкий бес», и авангардные стрижки с рваной челкой.
Модные прически осени и зимы: от романтики до декаданса Модные прически осени и зимы: от романтики до декаданса Модные прически осени и зимы: от романтики до декаданса Модные прически осени и зимы: от романтики до декаданса Модные прически осени и зимы: от романтики до декаданса Модные прически осени и зимы: от романтики до декаданса Модные прически осени и зимы: от романтики до декаданса Модные прически осени и зимы: от романтики до декаданса Модные прически осени и зимы: от романтики до декаданса Модные прически осени и зимы: от романтики до декаданса Модные прически осени и зимы: от романтики до декаданса Модные прически осени и зимы: от романтики до декаданса Модные прически осени и зимы: от романтики до декаданса Модные прически осени и зимы: от романтики до декаданса
Ступенчатая стрижка, выполненная на волосах средней длины. Используется окрашивание в несколько тонов - от коричневого до золотисто-шоколадного.
Градация цвета делает эту простую в общем-то стрижку очень стильной. Форма прически предусматривает разные варианты укладки.
Художественный беспорядок на голове - тренд осени! Небрежно собранные на затылке волосы, оставляют свободной длинную челку.
Элегантная укладка на коротких волосах. убранные назад боковые пряди делают акцент на тонкой изящной шее.
Укладка на длинные волосы, выполненная в романтическом стиле, по-прежнему актуальна.
Прическа в стиле декаданс для ярких, самодостаточных женщин.
Огненно-рыжие оттенки будут чрезвычайно популярны наступающей осенью.
Асимметричная укладка в стиле 40-х смотрится очень женственно.
Сочетание двух контрастных цветов - блонд и черного - делают образ воинственным, но не лишенным женственности.
Укладка "а-ля мелкий бес", выполненная на коротких волосах с объемной челкой.
Прямые, зачесанные назад волосы, создают строгий брутальный образ.
Стрижка похожа на головной убор. Особенно эффектно она смотрится на волосах яркого цвета.
Большой популярностью этой осенью будут пользоваться асимметричные стрижки с рваной челкой. Объем прически достигается за счет контрастных цветов -блонд и чернильно-фиолетового.
Авангардная стрижка на длинных волосах смотрится очень эффектно в сочетании диаметрально противоположных оттенков.

Авангардные формы:

В прическах этого направления преобладают прямые и четкие линии. Удлиненные и многослойные (ступенчатые) стрижки придают волосам объем и глубину. Анархичные цвета создают немножко хулиганский образ. В фаворе будут два оттенка — двухуровневый блонд (разные оттенки у корней и по всей длине) и красный. Яркий акцент сделан на рваной челке.

Романтика сороковых:

Это направление предлагает женщинам сочетать мягкую женственность с изящной строгостью. Прически в этом стиле очаровывают завитками, шиньонами, воздушными локонами, которые придают укладке легкую асимметричность. Цвета волос размытые, но очень яркие: вишнево-красный, медный, насыщенный коричневый, теплый блонд. А яркая помада станет органичным дополнением в насыщенному цвету ваших волос.

Стильный декаданс:

Мода на классический черный цвет возвращается. Женщина в стиле «декаданс» будет всегда в центре внимания. Этот стиль предполагает многослойные объемные прически. Будь то взъерошенные, собранные в высокий конский хвост волосы или более классические вечерние укладки, охарактеризовать их можно всего двумя словами: «большие» и «блестящие».

Брутальная красота:

Прически в этом стиле больше напоминают головной убор. Волосы прямые, часто зачесанные назад, линии среза четкие. Цвета намеренно выбираются контрастные: например, светлый блондин на фоне черных и чернильно-фиолетовых тонов смотрится очень провокационно. В целом образ получается воинственным, но не лишенным женственности.


Артем Вовк, тренер Московской Академии ASK и колор-эксперт Schwarzkopf Professional
Артем Вовк

Мы попросили тренера Московской Академии ASK и колор-эксперта Schwarzkopf Professional Артема Вовк рассказать, какие цвета волос и прически будут особенно популярны у российских женщин в этом сезоне:

- Несмотря на то, что коллекция осень-зима-2009/2010 получилась очень яркой и насыщенной трендами, в то же время она очень доступна. Каждую из представленных здесь стрижек и причесок может повторить любой парикмахер в салоне красоты. По сути в коллекции нет ничего футуристического, все, что представлено, позаимствовано из прошлого. В моде действительно абсолютно все! Длинные волнистые волосы, короткие стрижки-боб с укороченными висками, асимметричные челки, кудри и локоны на любой длине... Выбор огромен! Цвета волос приветствуются яркие и глубокие — все оттенки рыжего, медного, шоколадно-золотистого, светлый блонд. По моим прогнозам, в этом сезоне москвички и петербурженки будут красить волосы в модные цвета, но приглушенных оттенков. Тогда как жительницы регионов (особенно южных), как обычно, отдадут предпочтение ярким тонам.