Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лечение волос: от А до Я

Текст: Елена Бирюкова
Косметические компании предлагают огромный выбор самых разных средств для ухода, укладки и лечения волос. Определиться с выбором порой бывает очень трудно. В помощь нашим читательницам Woman.ru решил составить специальный словарь профессиональных терминов, который бы, с одной стороны являлся гидом по красоте, а с другой, - помогал покупать только те средства, которые вам действительно нужны.

Ранее мы подробно рассказывали о средствах стайлинга и ухода за волосами. Третья часть нашего словаря посвящена их лечению. Надеемся, что наша статья будет иметь для вас практический интерес. А в ближайшее время читайте все об окрашивании.

Woman.ru благодарит Schwarzkopf&Henkel и лично ведущего стилиста компании Веру Машурову за помощь в подготовке материала!

  • Ампулы для волос

    Основные функции: Высокая концентрация лечебно-восстанавливающих компонентов и витаминов позволяют максимально эффективно воздействовать на волосяную луковицу и бороться с такими проблемами, как выпадение волос. Средство стимулирует энергетический метаболизм клеток, увеличивает густоту, толщину волос, останавливает выпадение.
    Применение: На подсушенные полотенцем чистые волосы равномерно (по прядям!) нанесите содержимое одной ампулы. Тщательно помассируйте кожу головы. Не смывайте! Ампулы рекомендовано использовать курсом.
    Шампунь
  • Сыворотка для чувствительной кожи головы

    Основные функции: Специальный уход ежедневного применения для успокоения чувствительной кожи головы, предотвращения шелушения.
    Применение: Нанести на предварительно вымытые шампунем волосы, вмассировать в кожу головы. Не смывать!
    Кондиционер/бальзам/ополаскиватель
  • Лечебный спрей для волос

    Основные функции: Восстанавливает структуру, улучшает внешний вид волос, благодаря содержащимся в нем протеинам, UV-фильтрам, увлажняющим компонентам, витаминам и экстрактам растений.
    Применение: Равномерно нанести на сухие или влажные чистые волосы по всей длине. Не смывать! Рекомендовано использовать курсом — 2-3 недели.
    Легкий питательный крем
  • Лечебное масло (баня для волос)

    Основные функции: Масло интенсивно питает, увлажняет, восстанавливает волосы, стимулирует их рост. Под воздействием температуры усиливается эффект. Применяется, чтобы улучшить внешний вид волос, устранить сухость, ломкость.
    Применение: Капсулы помещают в теплую воду, когда они нагреваются, их открывают, а затем втирают масло в корни и наносят по всей длине, оставляют на непродолжительное время (20-30 мин), затем тщательно смывают.
    Экспресс-кондиционер
  • Тоник против выпадения волос

    Основные функции: Содержит ингредиенты, которые проникают в кожу головы, активируя корни волос.
    Применение: Нанести на чистые, подсушенные полотенцем волосы, мягко вмассировать в кожу головы. Для оптимального эффекта использовать 2 раза в день. Использовать курсом совместно с шампунем против выпадения волос.
    Флюид для волос
  • Шампунь против выпадения волос

    Основные функции: Мягко очищает волосы, содержит ингредиенты, которые проникают в кожу головы, активируя корни волос.
    Применение: Вмассировать в мокрые волосы, оставить на 2 мин, тщательно смыть. Использовать курсом ( в течение месяца) совместно с тоником против выпадения волос.
    Маска для волос

Перейти к обсуждению 40

Реклама

40 комментариев Добавить комментарий
  • девушки. временно живу в египте. в городе Шарме. это туристический город и не возможно найти косметику. в одной апетеке нашла Clarins для лица и для волос неизвестную мне фирму TREsemme. в россии покупала всевозможные проф средства за бешеные деньги. А этого брэнда не встречала. Так вот. этот Tresemme супер. ампунь нормальный, а вот маска бальзам обалдеть. волосы перестали лезть и такие нежные.ко мне подошла дочь подруги. ей 11 лет и длинные здоровые волосы. так она сказала...а почему у тебяя волосы нежнее и шелковистей чем у меня? Вот это комплимент.

  • А какой именно бальзам? Там их много в линии и ни одного от выпадения волось только против ломкости.

  • у меня на бальзаме все по арабски...цвет этикетки кажется желтый. покупала наобум

  • Спасибо

  • Странные картинки, которые не соответсвуют описанию, что касается wella серии sp, то что на картинке как сыворотка для чывствительной кожи головы, на самом деле сыворотка против выпадения волос, стимулирует не погибшую луковицу. Лечебное (кератиновое) масло серии sp добавляется в маску для волос из той же серии и наносится на волосы.

  • ампулы для волос от Виши действительно хороши. Использовала их после рождения ребенка так как после родов волосы начинали сильно сыпаться. Вроде бы помогло.
    Но еще хороши также маски для волос из касторового масла и яичного желтка, полезно разводить с водой сухую горчицу и оставлять на 5-10 минут на голове

  • Живу в Египте

    девушки. временно живу в египте. в городе Шарме. это туристический город и не возможно найти косметику. в одной апетеке нашла Clarins для лица и для волос неизвестную мне фирму TREsemme. в россии покупала всевозможные проф средства за бешеные деньги. А этого брэнда не встречала. Так вот. этот Tresemme супер. ампунь нормальный, а вот маска бальзам обалдеть. волосы перестали лезть и такие нежные.ко мне подошла дочь подруги. ей 11 лет и длинные здоровые волосы. так она сказала...а почему у тебяя волосы нежнее и шелковистей чем у меня? Вот это комплимент.


    У нас тоже продаётся это средство?

  • Пользовалась недавно шампунем и бальзамом Fructis против выпадения волос. УЖАС. Волос вывалилось ещё больше!

  • A ya jivu v Dubai, ne znayu kak v Egypte no voda zdes jutkaya.A eschyo rabotayu model'yu.Kogda iz Moskvy uezjala u menya kosa gustaya i do pyat byla. Seychas oni dlinye no tonkie i sekutsya, chto ya tolko ne delala ,daje podumyvayu lyogkuyu ximiyu zdelat.
    Kstati nikto ne uvlekalsya?

  • сильно лезут волосы.... посоветуйте пожалуйста что-нибудь....то, что можно купить у нас....

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.