18.09.2009
Текст: Елена Бирюкова
Косметические компании предлагают огромный выбор самых разных средств для ухода, укладки и лечения волос. Определиться с выбором порой бывает очень трудно. В помощь нашим читательницам Woman.ru решил составить специальный словарь профессиональных терминов, который бы, с одной стороны являлся гидом по красоте, а с другой, - помогал покупать только те средства, которые вам действительно нужны.

Ранее мы подробно рассказывали о средствах стайлинга и ухода за волосами. Третья часть нашего словаря посвящена их лечению. Надеемся, что наша статья будет иметь для вас практический интерес. А в ближайшее время читайте все об окрашивании.

Woman.ru благодарит Schwarzkopf&Henkel и лично ведущего стилиста компании Веру Машурову за помощь в подготовке материала!

  • Ампулы для волос

    Основные функции: Высокая концентрация лечебно-восстанавливающих компонентов и витаминов позволяют максимально эффективно воздействовать на волосяную луковицу и бороться с такими проблемами, как выпадение волос. Средство стимулирует энергетический метаболизм клеток, увеличивает густоту, толщину волос, останавливает выпадение.
    Применение: На подсушенные полотенцем чистые волосы равномерно (по прядям!) нанесите содержимое одной ампулы. Тщательно помассируйте кожу головы. Не смывайте! Ампулы рекомендовано использовать курсом.
    Шампунь
  • Сыворотка для чувствительной кожи головы

    Основные функции: Специальный уход ежедневного применения для успокоения чувствительной кожи головы, предотвращения шелушения.
    Применение: Нанести на предварительно вымытые шампунем волосы, вмассировать в кожу головы. Не смывать!
    Кондиционер/бальзам/ополаскиватель
  • Лечебный спрей для волос

    Основные функции: Восстанавливает структуру, улучшает внешний вид волос, благодаря содержащимся в нем протеинам, UV-фильтрам, увлажняющим компонентам, витаминам и экстрактам растений.
    Применение: Равномерно нанести на сухие или влажные чистые волосы по всей длине. Не смывать! Рекомендовано использовать курсом — 2-3 недели.
    Легкий питательный крем
  • Лечебное масло (баня для волос)

    Основные функции: Масло интенсивно питает, увлажняет, восстанавливает волосы, стимулирует их рост. Под воздействием температуры усиливается эффект. Применяется, чтобы улучшить внешний вид волос, устранить сухость, ломкость.
    Применение: Капсулы помещают в теплую воду, когда они нагреваются, их открывают, а затем втирают масло в корни и наносят по всей длине, оставляют на непродолжительное время (20-30 мин), затем тщательно смывают.
    Экспресс-кондиционер
  • Тоник против выпадения волос

    Основные функции: Содержит ингредиенты, которые проникают в кожу головы, активируя корни волос.
    Применение: Нанести на чистые, подсушенные полотенцем волосы, мягко вмассировать в кожу головы. Для оптимального эффекта использовать 2 раза в день. Использовать курсом совместно с шампунем против выпадения волос.
    Флюид для волос
  • Шампунь против выпадения волос

    Основные функции: Мягко очищает волосы, содержит ингредиенты, которые проникают в кожу головы, активируя корни волос.
    Применение: Вмассировать в мокрые волосы, оставить на 2 мин, тщательно смыть. Использовать курсом ( в течение месяца) совместно с тоником против выпадения волос.
    Маска для волос