Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Краски для волос: от А до Я

Текст: Елена Бирюкова
Косметические компании предлагают огромный выбор самых разных средств для ухода, укладки и лечения волос. Определиться с выбором порой бывает очень трудно. В помощь нашим читательницам Woman.ru решил составить специальный словарь профессиональных терминов, который бы, с одной стороны являлся гидом по красоте, а с другой, - помогал покупать только те средства, которые вам действительно нужны.

Ранее мы подробно расказывали обо всех средствах стайлинга, ухода и лечения волос. Заключительная - четвертая - часть нашего словаря посвящена краскам для волос. Надеемся, что эта статья будет иметь для вас практический интерес.

Woman.ru благодарит Schwarzkopf&Henkel и лично ведущего стилиста компании Веру Машурову за помощь в подготовке материала!

Краски для волос подразделяются на 3 уровня стойкости:

  • Оттеночные краски (или краски первого уровня)

    Не закрашивают седину, смываются через 6-8 раз мытья волос. Они не содержат аммиачных красителей, перекиси водорода, следовательно, не повреждают структуру волоса. Для достижения видимого эффекта рекомендуется подбирать оттенок, максимально приближенный к оттенку ваших волос. Шампунь
  • Полустойкие краски (или краски второго уровня)

    Закрашивают седину на 50%, смываются в среднем через 20 раз мытья головы). Не содержат аммиачных красителей или содержат его в минимальных дозах, придают блеск волосам. Окрашивают волосы в более насыщенный цвет. Кондиционер/бальзам/ополаскиватель
  • Стойкие краски (или краски третьего уровня)

    Полностью закрашивают седину, содержат аммиак, перекись водорода и искусственные пигменты, которые надолго проникают внутрь волоса и надежно окрашивают его. Время воздействия — 30-40 минут. Но в последнее время появились быстродействующие краски, которые нужно держать 10-15 минут.

    Стойкие краски предназначены для тех, кто желает сделать цвет волос более привлекательным, добавить ему блеск либо кардинально изменить, осветлить, либо закрасить седину. Оттенки натурального ряда на 100% закрасят седину, модные оттенки – на 30-50%, осветляющие оттенки менее 30%.
    Легкий питательный крем

Градация осветляющих красителей:

  • на 1-2 тона
  • на 2-4 тона
  • интенсивное осветление на 4-6 тонов
  • интенсивное осветление на 5-7 тонов

Интенсивное осветление не рекомендуется проводить для поврежденных волос.


Перейти к обсуждению 20
01 октября 2009

Реклама

20 комментариев Добавить комментарий
  • может кому-то не поверится....но,в детстве ужасные были волосы,где-то в 7-8 кл.знакомая мамы посоветовала каждый день мыть волосы яйцом,или кефиром,полоскать шампунью,и так месяц,не знаю,что помогло,но я каждый день до сих пор мою волосы...но просто шампунью,волосы красивые и послушные,а какие густые!!! я поняла одно:не надо бояться часто мыть и феном укладывать... главное хор.шампунь и не горячий фен!!!

  • Самая лучшая краска для волос Эксель 10, LOREAL

  • Поддерживаю Соню. Ексель 10 - краска очень хорошая. Волосы блестят, кажутся тяжелее, гуще. Этот эфект у меня сохранился и на 4-ой неделе после окрашивания. Есть, правда, недостаток - несовпадение цвета в раскладке краски на прядях волос и получившегося на голове. Получилось на много темнее. Первые две недели хотелось перекраситься, но сейчас цвет подсмылся. Хочу сказать, что мне делают комплименты (правда женщины) по поводу того, что у меня здоровые, крепкие, блестящие волосы, чем я не всегда могла похвастаться.

  • не шампунЬЮ, а шампунем. Шампунь-существительное муж. рода.

  • да, правда, Ексель 10 хорошая краска. я ещё последний раз пробовала Палет 10. тоже класно, только по цене отличается. и аммиака там почти нет.

  • Я никогда не пользовалась Эксель -10,мне посоветовали Паллет,но не нашла в магазине нужного оттенка...и покрасилась Велла-Тон....Мне понравилось ))))

  • Я очень долго не красила волосы, но надоело ходить с тусклыми волосами. Я решила покрасить волосы чадящей краской на тон темнее. Выбрала Краску КАСТИН КЛОС от LOREAL с пчелиным маточным молочком,..... Эфект был ошеломителный:волосы были блестящмим, мягкими, цвет был потрясающий как натуральный. Теперь я только этой краской пользуюсь!!!!

  • Волосы тусклые не из-за того, что их не красят. Мои волосы имеют бриллиантовй блеск, а я вообще не крашу волосы краской! Хороший шампунь, кондюк (Пол Митчел я пользуюсь). Регулярно маски и ламинирование дома, реструктуризатор, да, еще волосы должны сами подсохнуть. У меня волосы как у Дайаны Росс - кудрявые.

  • у меня волосы окрашены в шеколадный цвет.хочу вернуть натуральный цвет волос и помиллироваться. как мне сделать что бы миллирование не было жёлтым

  • я красилась GARNIER BELLE COLOR,волосы после окрашивания были мягкие и блестящие

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.