17.11.2009
Те, кто заботится о своем здоровье, предпочитают пользоваться натуральной косметикой. Ведь что может быть лучше природных средств - целебных, эффективных и безопасных?
подпись

Хна, водоросли, морская вода, масла, лечебные травы - салон Хна Петра Хныкина специализируется на натуральной косметике. Именно здесь впервые стали использовать хну и натуральные материалы для профессионального окрашивания. Хна в качестве краски помогает не только сохранить здоровье и красоту волос, но и избежать негативного воздействия «химии» на весь организм. Девиз салона - Noli nocere - в переводе с латыни означает «не навреди».

Хна красит и лечит

Хна - природный краситель, получаемый из листьев кустарника Лавсонии инермис, растущего в странах с теплым климатом: Индии, Иране, Пакистане, Сирии, Марокко и др. Создатель салона «Хна» Петр Хныкин посвятил изучению свойств чудесного средства более 15 лет. Ему удалось возродить традиции полезного окрашивания волос. Авторская технология Петра позволяет оздоровлять волосы и преображать их практически в любой цвет.

Хна восстанавливает структуру волос, стимулирует кровообращение, укрепляет корни. Результат виден уже после первой процедуры: даже ломкие и тусклые волосы приобретают блеск, становятся плотнее и кажутся гуще.

Волосы разного типа и цвета окрашиваются хной по-разному, добиться нужного результата может не каждый - для этого нужно много знать о свойствах хны. В «Хне» во время процедур применяют только высококачественные образцы растительного красителя из разных стран. Это важно для полной палитры цветов и оттенков. Разработки салона в области окраски хной уникальны. Недаром красить волосы к Петру Хныкину приезжают даже из Европы.


хна

Стать блондинкой от природы

С древних времен женщины Индии использовали хну для осветления волос. Они смешивали ее со специальными маслами, выходили на солнце, и черные волосы становились каштановыми.

Со временем старинные рецепты использования хны были утрачены, а повсеместное увлечение химическими красителями и распространение некачественного сырья пагубно сказались на ее репутации. А ведь в умелых руках настоящая хна обладает уникальными качествами. Одни сорта хны питают и увлажняют волосы, другие подсушивают. Для каждого сорта находится свое применение: это очень важно, потому что в некоторых случаях требуется подсушить корни, а концы волос почти всегда нуждаются в увлажнении.

Хна может осветлять волосы на 1,5-2 тона, не повреждая их, и давать эффект легкого мелирования. Волосы, осветленные хной, здоровые, блестящие и естественно выглядят.

Вопреки распространенному мнению, окрашивание волос хной возможно как до, так и после применения химических красок.


Нет седине

Есть сорта хны, которые незаменимы при окрашивании седины. Химические красители нарушают естественный пигмент волос, поэтому на свету окрашенные седые волосы выдает специфический оттенок. Хна же восстанавливает не только цвет, но и структуру, и волосы выглядят абсолютно естественно. Это особенно важно для мужчин.

Лечебные маски из хны, созданные в салоне индивидуально для каждого клиента, не только увлажняют волосы, но и помогают при перхоти. Хной также окрашивают брови и ресницы - это не только цвет, который продержится дольше, чем при химическом окрашивании, но и процедура, укрепляющая волосяные луковицы. После окрашивания ресницы становятся длиннее и гуще.


подпись

Коктейли для беременных

Для беременных и кормящих мам окрашивание природной краской - хной - единственный способ изменить цвет волос, одобренный врачами. В этот период нельзя пользоваться химическими красителями - они токсичны. А использование хны не только не вредит здоровью беременной женщины и малыша, но и полезно для волос.

Во время беременности роскошные волосы - не редкость (они практически не выпадают из-за благоприятного гормонального фона). Зато после родов многие женщины теряют разом невыпавшие за 9 месяцев волосы. У тех, кто красил волосы хной в период беременности или делал лечебные маски из хны, после родов волосы становятся даже гуще и заметно меньше выпадают.

В салоне Хна разработано много природных эффективных коктейлей для лечения волос и кожи головы. Хна полезна как взрослым, так и детям, и не имеет противопоказаний.

Что же является лучшим свидетельством безопасности хны? Тот факт, что эту краску можно… попробовать на вкус! А ведь попытку лизнуть содержимое тюбика с химическим красителем даже страшно себе представить!

На правах рекламы.