Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Окрашивание волос хной в салоне красоты Хна

Те, кто заботится о своем здоровье, предпочитают пользоваться натуральной косметикой. Ведь что может быть лучше природных средств - целебных, эффективных и безопасных?
подпись

Хна, водоросли, морская вода, масла, лечебные травы - салон Хна Петра Хныкина специализируется на натуральной косметике. Именно здесь впервые стали использовать хну и натуральные материалы для профессионального окрашивания. Хна в качестве краски помогает не только сохранить здоровье и красоту волос, но и избежать негативного воздействия «химии» на весь организм. Девиз салона - Noli nocere - в переводе с латыни означает «не навреди».

Хна красит и лечит

Хна - природный краситель, получаемый из листьев кустарника Лавсонии инермис, растущего в странах с теплым климатом: Индии, Иране, Пакистане, Сирии, Марокко и др. Создатель салона «Хна» Петр Хныкин посвятил изучению свойств чудесного средства более 15 лет. Ему удалось возродить традиции полезного окрашивания волос. Авторская технология Петра позволяет оздоровлять волосы и преображать их практически в любой цвет.

Хна восстанавливает структуру волос, стимулирует кровообращение, укрепляет корни. Результат виден уже после первой процедуры: даже ломкие и тусклые волосы приобретают блеск, становятся плотнее и кажутся гуще.

Волосы разного типа и цвета окрашиваются хной по-разному, добиться нужного результата может не каждый - для этого нужно много знать о свойствах хны. В «Хне» во время процедур применяют только высококачественные образцы растительного красителя из разных стран. Это важно для полной палитры цветов и оттенков. Разработки салона в области окраски хной уникальны. Недаром красить волосы к Петру Хныкину приезжают даже из Европы.


хна

Стать блондинкой от природы

С древних времен женщины Индии использовали хну для осветления волос. Они смешивали ее со специальными маслами, выходили на солнце, и черные волосы становились каштановыми.

Со временем старинные рецепты использования хны были утрачены, а повсеместное увлечение химическими красителями и распространение некачественного сырья пагубно сказались на ее репутации. А ведь в умелых руках настоящая хна обладает уникальными качествами. Одни сорта хны питают и увлажняют волосы, другие подсушивают. Для каждого сорта находится свое применение: это очень важно, потому что в некоторых случаях требуется подсушить корни, а концы волос почти всегда нуждаются в увлажнении.

Хна может осветлять волосы на 1,5-2 тона, не повреждая их, и давать эффект легкого мелирования. Волосы, осветленные хной, здоровые, блестящие и естественно выглядят.

Вопреки распространенному мнению, окрашивание волос хной возможно как до, так и после применения химических красок.


Нет седине

Есть сорта хны, которые незаменимы при окрашивании седины. Химические красители нарушают естественный пигмент волос, поэтому на свету окрашенные седые волосы выдает специфический оттенок. Хна же восстанавливает не только цвет, но и структуру, и волосы выглядят абсолютно естественно. Это особенно важно для мужчин.

Лечебные маски из хны, созданные в салоне индивидуально для каждого клиента, не только увлажняют волосы, но и помогают при перхоти. Хной также окрашивают брови и ресницы - это не только цвет, который продержится дольше, чем при химическом окрашивании, но и процедура, укрепляющая волосяные луковицы. После окрашивания ресницы становятся длиннее и гуще.


подпись

Коктейли для беременных

Для беременных и кормящих мам окрашивание природной краской - хной - единственный способ изменить цвет волос, одобренный врачами. В этот период нельзя пользоваться химическими красителями - они токсичны. А использование хны не только не вредит здоровью беременной женщины и малыша, но и полезно для волос.

Во время беременности роскошные волосы - не редкость (они практически не выпадают из-за благоприятного гормонального фона). Зато после родов многие женщины теряют разом невыпавшие за 9 месяцев волосы. У тех, кто красил волосы хной в период беременности или делал лечебные маски из хны, после родов волосы становятся даже гуще и заметно меньше выпадают.

В салоне Хна разработано много природных эффективных коктейлей для лечения волос и кожи головы. Хна полезна как взрослым, так и детям, и не имеет противопоказаний.

Что же является лучшим свидетельством безопасности хны? Тот факт, что эту краску можно… попробовать на вкус! А ведь попытку лизнуть содержимое тюбика с химическим красителем даже страшно себе представить!

На правах рекламы.

Перейти к обсуждению 86

Реклама

86 комментариев Добавить комментарий
  • Адолаида Франкинштейн

    а за чем вы на всю ночь то ее мазали, Марина, Вы ку-ку?

    Видимо, по той же причине, по которой вы " зачем" пишете раздельно! Прежде, чем кого-то осуждать, убедитесь в своей безгрешности, а то выглядите смешно и жалко

  • Кстати, смывать хну проще простого в тазу с водой, т.к. волоски расплываются и частички хны не цепляются, а тоже расплываются и оседают на дне. Два-три таких споласкивания в тазу и всё смыто.

  • Я беременна, крашусь хной (темно коричневый цвет). Очень довольна!

  • Влюблена этот салон! Хочу просто сказать огромное спасибо!!!

  • Забыла добавить - волосы до плеч, окрашенные обычной красной хной + хной Лаш с разными добавками. Свой цвет золотисто-средне -русый. Корни отрасли свои последний раз красила хной 3 месяца назад, смывала её натуральными масками и 1 раз хим. смывкой.

  • Подскажите пожалуйста, а за счёт чего хна осветляет волос, как Вы говорите? Без применения перекиси и других хим. компонентов?
    По идеи это невозможно! Ведь мы знаем что волос защищён кутикулой и хна не открывает чашуйки волоса а значит не проникает внутрь, то есть свой пигмент она не затрагивает. Молекулы хны обволакивают волос сверху между чешуек. Как можно осветлить волос если не вымыть или заместить свой пигмент? И как и за счёт чего хна сможет открыть чешуйки волоса что бы проникнуть внутрь и вымыть собственный пигмент? Знаю что кислота (лимон, уксус и тд) добавленная к хне немного осветляет но это НЕМНОГО и всё равно будет будет рыжий.
    Буду благодарна за ответ.
    Если у Вас осветление действительно без применения хны, то подскажите сколько будет стоить покрасить мои волосы, можно не авторское окрашивание вот они
    хттп://с58.радикал.ру/и160/1204/5б/ц7бц316адб8б.йпг
    и возможно ли получить равномерный светлый медово-русый цвет с закрашиванием небольшой седины?
    Заранее благодарна за ответ.

  • Спасибо персоналу Салона красоты Хна за теплый прием, особенно хочу поблагодарить мастера Ярославу.

  • Добрый день, хочу поделиться своим опытом, прочитав все положительные и отрицательные отзывы, как про салон, так и про саму хну, решила испытать лично на себе само свойство хны, процесс окрашивания и профессионализм мастеров, которые там работают.Стрижка у меня каре, волосы были темные (блеска не было, и волосы на мой взгляд, выглядели скучно, а цвет тусклый), посоветовавшись с мастером, мы решили взять цвет коричневый с золотистым отливов и немного сделать мелирование (но так, что бы выглядело это не как мелирование, а как выгоревшие пряди на солнце), по времени все заняло приблизительно 2, 5 - 3 часа. Время пробежало очень быстро, и результат мне очень понравился, Не могу сказать, что у меня появился сверх объем, но то, что волосы заблестели - это да, сам волос, на ощупь, как шелк. Цвет получился очень натурально. Что хочу еще отметить, что я очень реагирую на резкие запахи, но здесь я ничего такого не заметила. Как я еще узнала у мастера, хну смешивала она с корицей и гвоздикой, вот здесь был очень вкусный, пряный аромат, но больше никаких других резких, посторонних запахов я не ощущала,за время окрашивания и осветления (смесь для осветления, как я правильно поняла было на основе йогурта) даже до сих пор тонкий аромат я чувствую на своих волосах.Да совсем забыла, мне также понравился шампунь, которым они моют голову, производство Япония (себе тоже купила домой, но для волос, которые склонны к жирности, как мастер, сказала, благодаря ему, смогу быстрее избавиться от привычки мыть голову каждый день, теперь буду испытывать его на себе).Так, что милые дамы, не пожалейте, ни времени, ни денег, и побалуйте себя. Желаю удачи.

  • согласна полностью с Mary, я очень хотела бы сходить в такой салон, одна проблема, живу в Мурманске )) Я свои волосы измучила всякими красками, косичками африканскими и т.д, и пришла к выводу, что самое лучшее (это не только касается волос) натур продукты и первоклассный мастер.

  • а мож кожнЁ 2тижня краситись безцвЁтнов хнов???

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.