19.11.2009
Смелые и яркий стиль 1980-х вновь доминирует на подиумах, став главным трендом сезона осень-зима 2009/2010. На пике моды прически, долгое время считавшиеся неактуальными, - гладкие, зачесанные на пробор волосы с влажным эффектом «только после душа» и, напротив, объемные укладки, завитые или гофрированные волосы.

Арт-директор компания Philips Haircare Энди Уффельс разработал 4 образа нового сезона, постаравшись передать дух 80-х в новых укладках – привлекательных, необычных и модных в грядущем сезоне. Каждый образ можно создать самостоятельно. Результат? Модная стойкая укладка каждый день!

Стильные укладки осень/зима 2009/2010 Стильные укладки осень/зима 2009/2010 Стильные укладки осень/зима 2009/2010 Стильные укладки осень/зима 2009/2010 Стильные укладки осень/зима 2009/2010

Образ 1: Power Styling

В отличие от прошлого сезона, когда были актуальны непослушные челки различных текстур, от «сахарной ваты» до «птичьих гнезд», сегодня акцент смещается в сторону строгого мужского образа. Стильная и в то же время простая укладка олицетворяет образ «классического смокинга», становясь более лаконичной и подчеркнуто аккуратной.

С чем сочетать:
К укладкам, выполненным в лаконичном мужском стиле, подходят костюмы идеального кроя или же строгие платья-«футляры». Образ станет более повседневным, если сочетать эту укладку с одеждой с цветочными принтами или даже мужскими джинсами. А стильные темные очки гарантируют настоящий успех! Образ станет женственнее с простым, но с виду дорогим аксессуаром для волос. Винтажное украшение позволит сделать прическу индивидуальной и при этом подчеркнуть вновь ставший модным ретростиль.

Что необходимо для укладки:
Волосы в этой укладке должны быть гладкими, блестящими и идеально ухоженными. Используйте новый выпрямитель Philips SalonStraight CoolProtect HP8360, который обеспечивает безупречную защиту волос во время укладки, придавая им здоровый блеск.

Как добиться нужного результата:
1. Просушите волосы феном по всей длине ото лба назад при помощи щетки из натуральной щетины. Кончиком расчески отделите верхнюю часть волос, формируя челку V-образным пробором от висков. Чтобы челка идеально подходила к овалу лица, ее ширина должна соответствовать ширине лба.
2. Выпрямите волосы (за исключением V-образной челки), а потом зачешите их по сторонам назад и слегка зафиксируйте гелем или лаком для волос.
3. Освободите челку и выпрямите ее при помощи выпрямителя. Старайтесь выпрямлять волосы от самых корней, направляя прибор к кончикам волос по дуге для придания дополнительного объема.
4. Сделайте небольшой начес челки и зафиксируйте корни волос лаком. Осторожно зачешите верхний слой волос назад, чтобы пригладить нижний слой волос и сформировать прическу, не теряя объема. В завершение разгладьте все выбившиеся из прически кончики волос. После этого зафиксируйте прическу при помощи лака.

Образ 2: новая волна

Вслед за небрежными локонами, которые были популярны на протяжении нескольких последних сезонов, пришла мода на новые формы, например, асимметричные волны. От свободно спадающих «мягких» волос – к подчеркнуто выраженным линиям волн. Но главное в такой прическе – четкий боковой пробор. Разработанный образ сочетает винтажные волны, ниспадающие на плечи, и гладкие волосы в верхней части прически. Это строгий, но, несомненно, очень женственный стиль, такой же, как у американской супермодели Джерри Холл, когда-то сводившей с ума Мика Джаггера.

С чем сочетать:
Прическу подчеркнет и идеально дополнит одежда простых силуэтов: платья рубашечного покроя или строгие костюмы, однотонные, из мягких высококачественных тканей, которые визуально удлиняют силуэт и добавляют утонченности укладке. Этот образ основан на менее агрессивных тенденциях восьмидесятых. Чтобы подчеркнуть четкие линии образа, постарайтесь использовать минимум аксессуаров. Eсли вы все же решили подобрать аксессуары, используйте модный в этом сезоне пояс.

Что необходимо для укладки:
В этой прическе важна комбинация идеально гладких и волнистых волос. Ее с легкостью можно создать с помощью нового выпрямителя Philips SalonStraight & Curl HP8290, который может не только выпрямлять волосы, но и аккуратно подкручивать их, создавая эффектные выраженные «мягкие» волны.

Как добиться нужного результата:
1. Нанесите на волосы обильное количество мусса для укладки, а затем просушите их с помощью фена и широкой щетки. Чтобы придать волосам правильное направление и не создавать лишний объем во время сушки, переложите волосы на сторону, оставив их у корней абсолютно гладкими.
2. Используя выпрямитель Philips SalonStraight & Curl, последовательно выпрямите волосы от корней до подбородка. Важно, чтобы сверху волосы максимально прилегали к голове. Не забывайте: поднимать выпрямитель не следует, поскольку это придаст волосам объем.
3. Уложите волосы волнами, начиная с середины длины. Осторожно подкрутите их с помощью Philips SalonStraight & Curl, прядь за прядью. Медленно подкручивайте волосы по всей длине до самых кончиков.
4. Аккуратно расчешите волосы с помощью щетки из натуральной щетины. Это позволит превратить локоны в «мягкие» волны.

Образ 3: невероятный объем

Глобальный экономический кризис обусловил появление нового стиля – Recessionista, который подразумевает демонстрацию аскетизма и экономии во всем. Этот новый образ – прежде всего красивые, блестящие, объемные волосы в стиле 80-х с легкими естественными волнами.

С чем сочетать:
Классический шик – это короткие костюмы, кофты-блузоны и элегантные брюки. Не забудьте также про буклированные пиджаки в стиле Коко Шанель, туфельки-балетки и роскошные ткани в стиле Верхнего Ист-Сайда. Кроме того, в этом сезоне в моде беззаботный стиль Gossip Girl (популярный американский телесериал «Сплетница») и «неброское богатство» в одежде. К подбору аксессуаров следует подходить очень тщательно. Эффектно дополнить образ и стать поистине неотразимой можно с помощью классической сумки Birkin или шарфа Hermes. Главное – не перестараться. Как однажды сказала Коко Шанель, «при выборе аксессуаров последняя вещь всегда будет лишней».

Нужно использовать:
Для создания этого образа необходим многофункциональный фен с функцией ионизации, способный обеспечить профессиональный результат укладки, придать волосам максимальный объем и блеск. Новый фен Philips SalonDry Control HP8183 оснащен специальной керамической системой, которая бережно ухаживает за волосами.

Как добиться нужного результата:
1. Нанесите на волосы большое количество мусса и просушите их от корней до кончиков. Отделите широкую центральную прядь (приблизительно равную диаметру круглой щетки), а затем поочередно просушите каждую прядь, поднимая волосы у корней под углом 900.
2. Когда высушите центральную прядь, нанесите на нее немного лака для волос. А затем накрутите на крупные бигуди с фиксатором- «липучкой». Если у вас длинные волосы, закрепите бигуди посередине длины, накрутите кончики волос, а затем соберите волосы ближе к корням.
3. Закончив с центральной прядью, аналогичным образом накрутите волосы по бокам. Теперь необходимо отделять пряди горизонтально, используя бигуди меньшего диаметра. Это необходимо, чтобы придать волосам необходимую S-образную форму (вертикальные пряди будут накручены сильнее и при этом придадут меньший объем).
4. Когда все волосы будут накручены на бигуди, слегказафиксируйте их лаком и просушите феном, закончив сушку прядей холодным воздухом при помощи функции холодного обдува. Примерно через 15 минут, когда волосы полностью остынут, аккуратно снимите бигуди.
5. Тщательно расчешите волосы по всей длине с помощью щетки из натуральной щетины.

Образ 4: четкие контуры

В новом образе основной акцент сделан на четкие, тщательно выраженные контуры стрижки. Гладкий прямой или боковой зачес с сильной фиксацией, короткие стрижки «Боб» с четкими линиями и прямой пробор – волосы теперь всегда гладкие и блестящие, словно стекло. Эта прическа – напоминание о классиках рок- музыки Human League.

С чем сочетать:
Подойдет все, что сможет эффектно подчеркнуть четкие линии прически: графические рисунки, асимметричный крой и переплетенные принты в одежде, топы с открытым плечом. Рекомендуем использовать минимум аксессуаров, но если вы желаете максимально точно воссоздать образ 80-х, добавьте неоновые цвета к оттенкам черного и серого, а также крупные серьги и многочисленные браслеты. Много черного, в том числе в макияже. Подчеркните глаза, растушевав черный карандаш и тени, не делайте акцента на губах. Этот образ сочетает стили унисекс и панк, его идеально дополнит одежда острого кроя с четкими линиями.

Что необходимо для укладки:
В этой прическе волосы должны сиять, словно только что отполированное стекло. Выпрямитель Philips SalonStraight Sonic HP4666 поможет добиться идеально гладких и блестящих волос за считанные минуты.

Как добиться нужного результата:
1. Подготовьте только что вымытые волосы: нанесите немного мусса для укладки волос слабой фиксации и сделайте четкий боковой пробор. Просушите волосы, выпрямляя их с помощью широкой щетки.
2. Разделите волосы на пряди и, начиная с нижней части волос, выпрямите каждую из них. Верхние при этом закрепите, чтобы они не мешали. Разделив волосы на пряди шириной около 5 сантиметров, аккуратно пройдитесь по ним выпрямителем.
3. Важно начинать выпрямлять волосы от самых корней, особенно верхние слои. Держите пряди под углом 900, и вы сможете добиться по-настоящему профессионального результата.
4. В последнюю очередь выпрямите челку, направляя волосы в сторону. Закончить прическу можно, нанеся на кончики волос капельку специального масла для блеска волос.

Приборы Philips - выбор стилистов в сезоне осень-зима 2009/2010

1. Philips SalonStraight CoolProtect HP8360: идеальная защита волос
С новым выпрямителем Philips SalonStraight CoolProtect волосы всегда будут выглядеть безупречно. Благодаря специальной системе Active Cooling волосы мягко обдуваются потоком холодного воздуха непосредственно в процессе укладки, тем самым полностью исключается возможность перегрева волос, а значит, и их повреждения. Кроме того, холодный обдув делает прическу более стойкой. Исключительно бережное выпрямление волос и их необыкновенное сияние достигается в том числе благодаря индивидуальной настройке температуры до профессиональной (230°С), технологии равномерного распределения тепла на выпрямляющих пластинах (ECP) и керамическим пластинам с хромовым покрытием. Кроме того, новый Philips SalonStraight CoolProtect имеет необычную изогнутую форму, которая максимально упрощает выпрямление волос даже на затылке.

2. Philips SalonStraight & Curl HP8290: лучшее сочетание функций
Новый комбинированный выпрямитель и щипцы для завивки «два в одном» – Philips SalonStraight & Curl HP8290 позволит создавать уникальные комбинации в одной укладке и каждый раз выглядеть женственно и неповторимо. Благодаря специальным керамическим пластинам с закругленными краями теперь возможно легко выпрямлять волосы, а также подкручивать их с помощью одного прибора для укладки. Возможность поддержания профессиональной температуры 220°С сделает укладку стойкой, как будто она создана руками профессионала в салоне красоты. Специальное термозащитное покрытие выпрямителя делает укладку безопасной и легкой. Прямые или волнистые волосы, мягкие локоны или же сочетание различных структур в одной прическе – в этом сезоне лучшим помощником для вас станет Philips SalonStraight & Curl.

3. Philips SalonDry Control HP8183: идеальный фен для создания модных укладок
Этот мощный фен со специальной системой ионизации, шестью температурными и скоростными режимами и функцией холодного обдува не только делает прическу безупречной, но и заботится о ваших волосах. Если необходимо высушить волосы очень быстро, вы можете использовать функцию турбосушки. Некоторые модели фенов также оснащены специальной керамической системой Philips Ceramic Care, а также системой IonBoost. Прогрессивная система ионизации вырабатывает в четыре раза более мощный поток отрицательно заряженных ионов, чем стандартная. Благодаря этому волосы становятся еще более блестящими и имеют потрясающе привлекательный вид.

4. Philips SalonStraight Sonic HP4666: экономия времени
Philips SalonStraight Sonic – первый в мире выпрямитель со звуковой технологией Sonic , которая создает вибрации малой интенсивности. Благодаря этой технологии, а также сверхгладким пластинам с наноалмазным покрытием, выпрямитель делает волосы идеально гладкими, блестящими и на 30% сокращает время укладки. Philips SalonStraight Sonic разогревается до профессионального режима с температурой 2200C. При этом температура 1000C достигается всего в течение 30 секунд. Благодаря цифровому дисплею вы быстро определите, готов ли прибор к работе, а автоматическое отключение обеспечивает безопасность.