28.12.2009
эксперт
Стилист Павел Ваан
Подготовка к празднованию Нового года идет полным ходом. Вы уже приобрели подарки для родных и близких, украсили елочку и даже продумали новогоднее меню. Теперь время позаботиться о себе. Нарядное платье и праздничный макияж для Новогодней ночи уже наверняка выбраны. Но ваш образ будет неполным, если вы не дополните его роскошной укладкой.


Мы подобрали для вас 9 лучших звездных укладок от девушек, которые знают толк в моде и красоте, и попросили стилиста международного класса Павла Ваана рассказать, как повторить эти укладки в домашних условиях.
ким гвен стефани лопез свифт вики мадонна одри сиенна энистон

Ким Кардашьян

Для создания этого образа можно использовать и свои длинные волосы, и, если длины своих волос не достаточно, дополнительные пряди, собранные в вхвост. Выделите по верхней границе височных зон волосы и сделайте прикорневой начес, слегка зафиксировав каждую начесанную прядь лаком средней фиксации. Волосы на висках и затылке соберите в три хвоста на затылке. Верхний хвост будет на уровне границы начесанных прядей. Лаком или гелем создайте глянцевую поверхность на висках. Плоской щеткой движением от лица создайте форму высокого ирокеза, накрыв длинными волосами основания созданных на затылке хвостов. Невидимками зафиксируйте форму образовавшегося водопада волос на затылке.

Гвен Стефани

Эта динамичная укладка состоит из двух частей. Отделите волосы по линии челки и по линии макушки. Оставшиеся пряди соберите в гладкий хвост на затылке. Исходя из линии подбородка, хвост можно собирать и высоко(для узкой линии) и низко (для широких скул). Заплетите в косу и зафиксируйте красивой заколкой.Оставшиеся волосы слегка начешите, каждую прядь поочередно фиксируя лаком, в финале плоской щеткой придайте челке нужную вам форму.

Дженифер Лопез

Высокая прическа визуально вытягивает линию лица. Девушкам с узким лицом я бы не рекомендовал данную укладку. Секрет этой прически в объемном шиньоне или валике из искусственных волос.Соберите высокий хвост, сделайте легкий начес в самом хвосте, слегка зафиксируйте лаком. Прикрепите валик из искусственных волос к основанию хвоста и оберните волосами из хвоста этот валик, зафиксировав волосы шпильками или невидимками.

Тейлор Свифт

Хорошо высушенные волосы накрутите круглыми щипцами,отделяя прядь за прядью ,двигаясь от лица к затылку. Каждую накрученную прядь обрабатывайте лаком для подвижной фиксации.Руками, без расчески, сместите полученный объем волос на выбранную вами сторону и закрепите мягкой резинкой для волос.

Виктория Бекхэм

Предварительно использовав шампунь для блеска, нанесите на влажные волосы спрей для прикорневого объема. Создайте при помощи фена и брашинга форму прически. Для усиления текстуры в финале потоком воздуха из фена в произвольном порядке пройдитесь по всему периметру прически. Руками создайте форму и зафиксируйте лаком.

Мадонна

Прическа идеальна как для узкого лица (если пряди будут открывать скулы), так и для квадратного (если пряди будут закрывать скулы). Круглыми щипцами закрутите пряди движением от лица, для хорошей фиксации заранее нанесите на волосы термозащитный крем или гель.

Одри Тоту

Для вьющихся волос прекрасно подойдет крем для создания текстуры (не гель, так как гель фиксирует слишком сильно). Сушить феном с открытым соплом или при помощи насадки для рассеивания воздушного потока.

Сиенна Миллер

Для создания прически в лучших традициях Голливуда понадобятся бигуди не меньше 5 см в диаметре. Располагая их под углом 45 %, накрутите все волос, зафиксируйте лаком. После снятия бигуди (через 15 мин) расчешите пряди плоской щеткой для волос.

Дженифер Энистон

Выделите по линии лба прядь шириной 5 см от одного виска до другого. Прядь у лица заплетите «французским колоском» или каким- нибудь другим известным вам способом.