25.01.2010
Чтобы волосы хорошо смотрелись, они должны быть здоровыми. Но какое же средство укрепления волос самое действенное? Одни специалисты утверждают, что потрясающий лечебный эффект имеет стрижка горячими ножницами в салоне красоты. Другие предлагают окрашивание и лечение волос хной.
Миранда Керр Миранда Керр Миранда Керр Миранда Керр
подпись
подпись
подпись
подпись

Секущиеся кончики

Что же более эффективно и в каких случаях? Стрижка горячими ножницами стала одной из самых популярных услуг салона красоты. В салоне красоты Хна Петра Хныкина ее особенно рекомендуют для длинных волос. Если раньше считалось, что надо просто регулярно срезать сухие кончики волос, то теперь мы знаем, что правильно подстричь волосы можно только горячими ножницами. Лечебный эффект от «горячей стрижки» был известен еще в Древнем Египте: Клеопатре стригли волосы ножницами, которые нагревали на огне.

Режущая поверхность обычных ножниц недостаточно острая, и такая стрижка иногда может испортить волосы, даже если Вы не красите их и не используете никакой «химии». Если посмотреть в микроскоп на волос после обычной стрижки, то его кончик выглядит «лохматым», а чешуйки расщепленными. В результате волос открыт агрессивным воздействиям окружающей среды. Горячие ножницы благодаря нагретым лезвиям дают исключительно ровный срез и запаивают кончики. Чешуйки плотно прижимаются друг к другу и образуют капсулу, которая сохраняет все питательные элементы.

Горячая стрижка

Для максимального эффекта стрижку горячими ножницами должны выполнять профессионалы в салоне красоты. Они знают определенные «тонкости». Например, важно делать стрижку горячими ножницами на сухие волосы, а температуру нагрева лезвий подбирать в зависимости от типа волос.

После стрижки горячими ножницами волосы не секутся, хорошо держат форму и укладываются. Они становятся блестящими, сильными, эластичными. Разница обычно заметна в первый же раз, но максимальный результат можно получить при регулярных стрижках горячими ножницами.

Хна окрашивает и лечит

Хна – совершенно уникальное средство, а благодаря большому разнообразию сортов еще и универсальное. В салоне красоты Петра Хныкина Хна работают с хной виртуозно. Например, одни сорта хны питают и увлажняют, другие подсушивают. Для каждого есть свое применение: у большинства людей кончики волос нуждаются в увлажнении, но в некоторых случаях надо еще и немного подсушить корни. Главное – использовать только качественную хну, и использовать грамотно.

Для окрашивания волос важно выбирать природные красители, которые не вредят волосам и при этом еще обладают лечебным эффектом. Хна позволяет не только окрашивать волосы в красивые цвета от светлого до темного (блонд, русый, каштановый, черный и другие), но и создавать множество лечебных коктейлей для лечения волос и кожи головы. Некоторые сорта хны способны абсорбировать цвет, их используют для осветления волос – очень мягкого, всего на 1,5 тона. После такого осветления, не вредящего волосам, они блестящие и здоровые. Если нужно осветлить волосы более интенсивно, то можно использовать краски на основе хны, которые разработаны в салоне красоты Хна Петра Хныкина. Они готовятся индивидуально для каждого клиента, не содержат консервантов и используются сразу после приготовления. Входящие в их состав масла из хны помогают достичь более интенсивного осветления, а также расширить палитру цветов и оттенков. При использовании красок на основе хны волосы становятся не менее здоровыми, чем при окрашивании чистой хной. Не все знают, что окрашивание хной прекрасно защищает и от неблагоприятного влияния внешней среды. Ведь хна обволакивает волос и создает тонкий защитный слой.


Горячие ножницы и хна

Хна решает множество проблем волос и кожи головы: улучшает кровообращение, питает и укрепляет волосы, восстанавливает их структуру, лечит перхоть, увлажняет кончики волос. Волосы после окрашивания или лечения хной становятся плотнее и выглядят более густыми.

Стрижка горячими ножницами – самый эффективный метод лечения секущихся кончиков. В результате регулярной стрижки горячими ножницами волосы выравниваются по длине и перестают обламываться у корней. «Горячая стрижка» – практически единственный способ отрастить тонкие, ослабленные и секущиеся волосы.

Каждый метод хорош по-своему. Выбрать, что из перечисленного больше необходимо именно Вам, помогут профессионалы в салоне красоты. Самый полезный для волос рецепт – это сочетание стрижки горячими ножницами и использования хны.

На правах рекламы.