Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Витаминный комплекс для красивых волос

Текст: Дарья Дмитриева
Тусклость и ломкость волос, их выпадение и зуд кожи головы могут быть вызваны не только вредными химическими воздействиями, но и нехваткой в организме необходимых витаминов и микроэлементов. Особое значение для красивых и здоровых волос имеют группа витаминов В, витамины А, С и Е.
Витаминные комплексы по укреплению волос необходимо сочетать с правильным питанием

Незаменимые: Витамины группы В

Здоровый вид наши волосы имеют благодаря витамину В2, а его недостаточность сразу же отражается на состоянии волос — они становятся жирными у корней и сухими на концах. Источники этого витамина — молочные продукты, мясо, хлеб, печень.

За образование пигмента в волосах отвечает витамин В3. Его нехватка выражается в появлении преждевременной седины, а также в медленном росте волос. Содержится он в говядине и печени, пивных дрожжах и арахисе. Бороться с ранней сединой также поможет витамин В10 (молочные продукты, рис, картофель, рыба, орехи, яичные желтки и пивные дрожжи).

Чтобы зуд кожи головы и перхоть перестали беспокоить, в организме необходимо восполнить недостаток витамина В6 и В12. Он есть в курице, свинине, рыбе, печени, почках, яйцах, сое, бананах, орехах, картофеле, капусте, цельных зернах. Витамин В12 содержится только в продуктах животного происхождения.

Хорошему росту волос способствует витамин В9 и фолиевая килота. Восполнить их можно, употребляя в пищу овощи, творог, сыр, рыбу, печень и пищевые дрожжи.

Другие важные буквы алфавита: А, С и Е

Витамин А или ретинол придает структуре волос эластичность, полезен для сухих и ломких волос. Источники витамина А - печень рыб, сливочное масло, яичные желтки, курага, облепиха, ежевика, крыжовник, рябина, морковь.

Витамин С способствует улучшению кровообращения кожи головы и укреплению луковиц волос, что является отличной профилактикой их выпадения. Витамин содержится в цитрусовых, черной смородине, плодах шиповника. Подобными свойствами обладает и витамин Е (орехи, семечки, подсолнечное масло).

Витаминные комплексы по укреплению волос и ногтей продаются в аптеках, также отдельные питательные компоненты содержатся в шампунях, бальзамах, масках и других средствах для волос.

Перейти к обсуждению 11
12 апреля 2010

Реклама

11 комментариев Добавить комментарий
  • Спасибо!!! Теперь я знаю что нужно кушать что бы волосы были красивые:)

  • Для меня это обычный рацион. Каждый из этих продуктов я ем хотя бы раз в неделю (ну может кроме рябины)))) Не скажу что у меня супер-мега-шевелюра... Здесь скорее стоит вопрос сколько нужно съедать, чтобы необходимое количество витаминов и микроэлементов усваивалось в организме.

  • Да,я тоже считаю,что это обычный нормальный рацион питания,особенно для России:)Но все равно спасибо,было полезным)

  • лучше принимать их в форме витамин,они полностью заполняют дневную норму,а в продуктах их мало и при приготовление еще теряют

  • спасибо =)

  • Мое предложение: выбрать необходимый для себя витамин по его описанию и купить в виде масла (витамины А и Е) и в ампулах (витамины группы В) и добавлять в свои привычные маркетные шампуни и/ил маски.
    Например ЛИЧНО МНЕ нужен витамин В2, добавлю к ниму В9, А и Е.
    И на 250 мл недорогого шампуня одна ампула В2; одна ампула В9; семь капель масла А; семь капель масла Е. Перед каждым использованием очень качественно взбалтывать! Тож самое с масками для питания волос, которые можно делать и на ночь - просто добавить то, чего не хватает именно Вам!!!!!!!! а те средства, которые продаются на ветрине могут не соответствовать требованиям Ваших волос.
    Пользоваться необходимое кол-во месяцев одним и тем же витаминным средством такого домашнего производства - для эффекта. Кому-то достаточно месяца, кому-то 5-6 месяцев для эффекта, но ОБЯЗАТЕЛЬНО отказаться от такого витаминного средства на пару месяцев для нормального самостоятельного функционирования волос кожи головы, сальных желез головы.

  • Статья идиотская. Волосы от фруктов и пивных дрожжей растут!

  • Малинка,всё правильно говорите!!!испытала лично на своих волосах,которые после окрашивания,фенов,утюжков очень пострадали.вот именно добавляю в масочки,бальзамы витаминки в ампулах.Супер!:)

  • Многое зависит ещё от генов,моя подруга перепробовала "всё на свете" но волосы как били жиденькие и тоненькие как у её мамы,так и остались(((Я же,испортила волосы покраской в блонд,так-как натуральные были великолепны -без лишних усилий,только шампунь и маска мне была нужна от любой фирмы!(сижу с оливковым маслом на голове и читаю коменты))))))

  • Да, согласна! Но тут еще и гены, конечно, и нервы играют роль. Вот лечу волосы Doctor Hear MG, ибо просто уже ни чего не спасало, кроме обогащенного Масла Арганы.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.