Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Витаминные маски для волос

Текст: Дарья Дмитриева
Если волосы стали ломкими и секущимися, появилась проблема выпадения или перхоть, им необходим правильный уход и витамины. Помните, что даже нормальные волосы нуждаются в регулярной подпитке для поддержания их красоты и здоровья.

Витаминные маски необходимо наносить на влажные чистые волосы. Использовать приготовленные смеси надо сразу — они теряют свои лечебные свойства по прошествии определенного времени. Для проведения лечебного курса маски применяются 2-3 раза в неделю, а в качестве профилактики — один раз в месяц.

Маски для ослабленных и поврежденных волос

Смешать по 2 чайных ложки репейного масла и меда, 2 желтка. Смесь втереть в кожу головы и оставить на 40 минут, после чего вымыть голову.

Бесцветная хна смешивается с теплым кефиром. Смесь наносится на волосы на 30 минут.

В состав маски входят 2 столовые ложки конопляного масла, по одной столовой ложке сока моркови и меда, 3 капли эфирного масла лаванды. Состав надо держать на волосах 1-1,5 часа.

Маски против перхоти

Необходимо смешать по 30 мл касторового масла, настойки календулы и сока апельсина. Маску нанести на волосы на 40 минут.

2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка бесцветной хны, 2 столовых ложки касторового масла, 1 чайная ложка сока алоэ, 3 капли эфирного масла эвкалипта перемешиваются и наносятся на голову на 30 минут.

Делается состав из одного желтка, сока половины лимона, чайной ложки меда, 5 капель масла чайного дерева, 5 капель масла эвкалипта, два измельченных зубчика чеснока. Маска наносится на 30 минут, после волосы ополаскиваются настоем крапивы.

Маски для жирных волос

Одно тертое яблоко смешивается с 2 столовыми ложками яблочного уксуса и 2 столовыми ложками лимонного сока. Смесь оставляется на волосах на полчаса.

Маска из одного тертого болгарского перца, 2 столовых ложек кефира и 1 столовой ложки глины держится в течение 30 минут на волосах.

Маски для нормальных волос

4 столовые ложки морковного сока и 2 столовые ложки лимонного добавляются в стакан отвара перечной мяты. Состав втирается в волосы и держится 5-15 минут, после чего смывается.

Берется одна столовая ложка морковного и лимонного соков, столовая ложна сока алоэ и коньяка, один яичный желток и столовая ложка касторового масла. Смесь оставляется на волосах на 30 минут.

Перейти к обсуждению 3

28 апреля 2010

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • Витамины - это полезно и хорошее влияние на волосы.По-поводу приёма серий средств, я отношусь положительно потому, что сама не раз понимала,что одно бывает не достаточно.На данный момент я пользуюсь серией препаратов Ринфолтил Силекс.Его курсы я прошла за 4 месяца и сейчас пользуюсь только шампунем, так как волосы безупречны

  • Думала для моих волос не подойдет, но ошиблась. Когда крашусь в каштановый,Hi Plex обеспечивает хорошее щадящее проведение процедуры.

  • Самые важные по-моему витамины это В и Омега! Без них и волосы будут плохие, и нервы! Но фишка в том, что в комплексе оно действует лучше все. Если ж волосы плохие, то и другие проблемы есть, как у меня было, начала нервничать, вялая стала, посыпались волосы, кожа стала сухая на ручках. Пропила Перфектил, наладила рацион и вуа-ля! И спокойная, и красивая стала! Волосы не собираю по дому и одежде. И еще надо побольше кушать жиров в рационе, не избегать масла, молочку жирную!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.