07.05.2010
Текст: Екатерина Писарева
О том, как блондинкам найти свой идеальный оттенок волос, а брюнеткам правильно подобрать стрижку Woman.ru рассказал Дмитрий Вдовин, топ-стилист салона Jean Louis David.
  • Золотистый блонд и более темные корни волос: такая прическа на динных волосах отрастает очень естественно и без коррекции можно ходить до трех месяцев (окрашивание выполнено техникой Jean Louis David Сontrast)

«В выборе как цвета волос, так и прически нужно отталкиваться не только и не столько от цветотипа (цвета глаз, кожи, волос). Все эти правила сочетания холодных и теплых оттенков конечно важны, но, все же, для меня главное разобраться и понять насколько человеку будет психологически комфортно с новой прической или новым цветом волос. Почему-то очень многие девушки обожают холодные пепельные оттеноки, а на самом деле идут такие просто единицам. Лучше присмотритесь к золотисто-медовому блонду, он выглядит очень красиво, идет практически всем, освежает и делает моложе», - говорит Дмитрий. -

Если вы человек открытый миру, новым возможностям и знакомствам, то выбирайте стрижки и укладки, которые открывают лицо, шею, уши. Особенно хорошо они смотрятся на темных волосах. Если вы застенчивы, то рекомендую избегать коротких стрижек — оставьте себе возможность «спрятаться» за волосами. Мы парикмахеры, конечно, не профессиональные психологи, но чтобы узнать о клиенте больше, лучше понять, что на самом деле он хочет, я всегда показываю каталоги с прическами и прошу заложить те варианты, которые нравятся. Причем не нужно представлять себя в этих образах, мыслите абстрактно, не привязываясь к собственной внешности, и решите какие прически вам нравятся. Может с асимметричными рваными линиями, объемные или с натуральным, мягким контуром...».

Адреса салонов: www.jeanlouisdavid.ru