Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Масла для волос: питание и уход

Текст: Дарья Дмитриева
Чтобы ваши волосы имели красивый и здоровый вид, на помощь вам придут растительные масла с высоким содержанием витаминов.
  • Масла можно использовать как сами по себе (в виде масок), так и добавлять в средства по уходу за волосами.

Растительные масла питают кожу голову и обладают эффектом кондиционера, который восстанавливает структуру волоса. Их можно использовать как сами по себе (в виде масок), так и добавлять в средства по уходу за волосами.

Касторовое масло — используется для восстановления сухих поврежденных волос, придает им блеск и шелковистость. Также предотвращает обезжиривание кожи и появление перхоти. После открытия флакона с маслом необходимо держать его в холодильнике.

Репейное масло богато витаминами и кислотами (пальмитиновой и стеариновой), протеином и минеральными солями. Оно усиливает капиллярное кровообращение, питает кожу головы, укрепляет структуру волос, ускоряет их рост. Репейное масло очень часто используют в средствах по уходу за волосами (в частности, против облысения, при перхоти и зуде кожи головы).

Масло авокадо содержит витамины А и D, микроэлементы и летицин. Благодаря своим мягким свойствам подходит для детской косметики. Питает кожу головы и способствует росту волос, волосы становятся мягкими и легче расчесываются.

Льняное масло стоит на первом месте по своей биологической ценности и содержанию витамина F. Оно прекрасно влияет на состояние кожи головы, применяется при лечении себореи. Такое масло легко испаряется, использовать его следует в течение месяца после открытия.

Росту волос способствует рисовое масло. Его часто применяют для ухода за ресницами и бровями, в сочетании с ферулиновой кислотой, обладающей противовоспалительным действием.

Масло жожоба представляет собой смесь эфиров жирных кислот. Оно обладает густой консистенцией и высокой проникающей способностью, благодаря чему обеспечивает волосам защитный слой. Является растворяющим агентом, который снимает с волос лишние наслоения, образованные от укладочных средств и загрязнений. Масло жожоба делает волосы блестящими, при регулярном применении обладает кератопластическим эффектом — возвращает волосам натуральные оттенки.
Липиды увлажняют волосы, делая их послушными и мягкими.

Перейти к обсуждению 49

Реклама

49 комментариев Добавить комментарий
  • Масла -это вообще чудо природы. Я постоянно использую их в уходе за кожей и волосами. При чем масла гораздо эффективнее дорогостоящих кремов.Я испытала это на себе. Я люблю масло авокадо, которое хорошо подходит для кожи декольте и груди. Раз в неделю после ванны наношу на кожу смесь "антицеллюлитных масел" .Продается в аптеке. Очень удобно. Не надо ничего самостоятельно мешать. Для волос очень рекомендую репейное масло с добавками, например крапивы или ромашки. Также я люблю персиковое масло, которое наношу как на волосы, так и на кожу. Это жирное масло. Увлажняет и питает. Всем удачи.)

  • julsa

    Масла -это вообще чудо природы. Я постоянно использую их в уходе за кожей и волосами. При чем масла гораздо эффективнее дорогостоящих кремов.Я испытала это на себе. Я люблю масло авокадо, которое хорошо подходит для кожи декольте и груди. Раз в неделю после ванны наношу на кожу смесь "антицеллюлитных масел" .Продается в аптеке. Очень удобно. Не надо ничего самостоятельно мешать. Для волос очень рекомендую репейное масло с добавками, например крапивы или ромашки. Также я люблю персиковое масло, которое наношу как на волосы, так и на кожу. Это жирное масло. Увлажняет и питает. Всем удачи.)


    Антицылюлитные масла это какие?

  • не знаю как масло авокадо, но маска с тертым авокадо просто супер. намного лучше каких то дорогих восстанавливающих масок

  • Диана

    не знаю как масло авокадо, но маска с тертым авокадо просто супер. намного лучше каких то дорогих восстанавливающих масок



    Согласна очень питает особенно у кого волосы сухие и секутся.

  • Я всегда добавляю масло чайного дерева прям в шампунь. Оно лечит перхоть, волосы дольше остаются чистыми (оно хорошо удаляет жир и подсушивает), легче расчесываются)) буквально 5-7 капель.

  • Мне нравиться миндальное масло от него волосы лучше растут)

  • я пользуюсь индийским маслом Амлы, вот этим:
    http://www.krasamira.ru/maslo-dlya-volos-amla.html

  • миндальное масло очень хорошее в этом магазине

    http://www.estestvenno.org/

  • Ддевочки, подскажите! Мне парикмахер сказала,что масла в уходе за волосами-это бред. Что от них нет ровно никакого эффекта. Правда или ложь?

  • тоже слышала,что от репейного масла волосы лучше растут)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.