12.05.2010
Текст: Дарья Дмитриева
Чтобы ваши волосы имели красивый и здоровый вид, на помощь вам придут растительные масла с высоким содержанием витаминов.
  • Масла можно использовать как сами по себе (в виде масок), так и добавлять в средства по уходу за волосами.

Растительные масла питают кожу голову и обладают эффектом кондиционера, который восстанавливает структуру волоса. Их можно использовать как сами по себе (в виде масок), так и добавлять в средства по уходу за волосами.

Касторовое масло — используется для восстановления сухих поврежденных волос, придает им блеск и шелковистость. Также предотвращает обезжиривание кожи и появление перхоти. После открытия флакона с маслом необходимо держать его в холодильнике.

Репейное масло богато витаминами и кислотами (пальмитиновой и стеариновой), протеином и минеральными солями. Оно усиливает капиллярное кровообращение, питает кожу головы, укрепляет структуру волос, ускоряет их рост. Репейное масло очень часто используют в средствах по уходу за волосами (в частности, против облысения, при перхоти и зуде кожи головы).

Масло авокадо содержит витамины А и D, микроэлементы и летицин. Благодаря своим мягким свойствам подходит для детской косметики. Питает кожу головы и способствует росту волос, волосы становятся мягкими и легче расчесываются.

Льняное масло стоит на первом месте по своей биологической ценности и содержанию витамина F. Оно прекрасно влияет на состояние кожи головы, применяется при лечении себореи. Такое масло легко испаряется, использовать его следует в течение месяца после открытия.

Росту волос способствует рисовое масло. Его часто применяют для ухода за ресницами и бровями, в сочетании с ферулиновой кислотой, обладающей противовоспалительным действием.

Масло жожоба представляет собой смесь эфиров жирных кислот. Оно обладает густой консистенцией и высокой проникающей способностью, благодаря чему обеспечивает волосам защитный слой. Является растворяющим агентом, который снимает с волос лишние наслоения, образованные от укладочных средств и загрязнений. Масло жожоба делает волосы блестящими, при регулярном применении обладает кератопластическим эффектом — возвращает волосам натуральные оттенки.
Липиды увлажняют волосы, делая их послушными и мягкими.