Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Укрепление волос: хна

Текст: Дарья Дмитриева
С незапамятных времен женщины красили и укрепляли свои волосы хной. Делали они это не зря, ведь хна обладает не только красящим, но и восстанавливающим действием.
  • Хна создает дополнительный защитный слой для волос, что делает их более густыми и блестящими.

Хну производят из листьев лавсонии — этот кустарник произрастает в странах Африки и среднего Востока. Бесцветная хна же делается из стеблей растения — они не обладают красящими свойствами. Кстати, из лавсонии получают не только краситель, но и эфирные масла, используемые в парфюмерии.

Хна создает дополнительный защитный слой для волос, что делает их более густыми и блестящими. Используется и как средство от перхоти, а также подходит дамам с аллергией на химические средства.

Время действия краски зависит от первоначального цвета волос и желаемого эффекта. На светлых волосах хну достаточно продержать 5-10 минут, на темных — до 40. Чтобы окрасить черные волосы, потребуется до нескольких часов. Натуральный краситель намного сильнее проникает в структуру волоса, поэтому не стоит окрашивать или делать химическую завивку волос после воздействия хны. Результат может поразить воображение, волосы приобретают зеленый или голубой оттенок. Поэтому единственный выход — дождаться, когда окрашенные хной волосы отрастут и остричь их.

При покупке хны для окрашивания обратите внимание на ее цвет — если она имеет красноватый оттенок (а не желто-зеленый), то она просрочена. Остатки, которые у вас останутся после окрашивания, лучше не использовать в дальнейшем — без вакуумной упаковки хна быстро теряет свои свойства.

Бесцветная хна используется как средство для восстановления и роста шевелюры. Не путайте ее с белой хной. Последняя используется как краска для обесцвеченных волос, чтобы придать им оттенок блонд. Маску из бесцветной хны не стоит наносить на волосы более, чем на 2 часа. В разведенную хну можно добавить эфирные масла или травяные экстракты для укрепления волос (ромашка, крапива, лопух).

Перейти к обсуждению 63

Реклама

63 комментария Добавить комментарий
  • Эх... вот теперь думаю красить мне волосы хной или нет?... Химической краской красить куда проще! А с хной очень много хлопот: от нанесения до смывания... Может кто-то в курсе - красят ли хной в салоне или нет?

  • Гость

    Эх... вот теперь думаю красить мне волосы хной или нет?... Химической краской красить куда проще! А с хной очень много хлопот: от нанесения до смывания... Может кто-то в курсе - красят ли хной в салоне или нет?



    В салонах красят,но я бы не советовала именно окрашивать волосы.Потом очень сложно поменять цвет будет,да и волосы сохнут потом на кончиках.....Можно просто подлечить...5минутные маски поделать....

  • Гость

    Эх... вот теперь думаю красить мне волосы хной или нет?... Химической краской красить куда проще! А с хной очень много хлопот: от нанесения до смывания... Может кто-то в курсе - красят ли хной в салоне или нет?


    Я красилась хной в домашних условиях и не раз.Мне понравился результат,но проблема в том,что хна-оооочень стойкая краска,тяжело смывается.Если вы готовы поменять цвет волос надолго,то это подходящий вариант.

  • Хочу попробывать бесцветную хну,кто-нибудь знает что-нибудь поподробнее?

  • А в чем проблема? Берите и пробуйте, не пожалеете :) Только вот после нее краска плохо ложится, особенно после цветной хны.

  • Я регулярно пользуюсь натуральной бесцветной хной. Держу ее по 60-80 минут на волосах. На моих темных волосах рыжеватый оттенок от хны почти не заметен, а эффект потрясающий!

  • Девочки, а после бесцветной хны светло-русые волосы цвет поменяют??

  • Я крашусь хной уже пол года. Мне очень нравится, но вот у меня на волосах хна очень быстро туснеет и можно сказть почти возвращается к моему натуральному, поэтому я крашусь ей довольно часто, чтобы поддерживать хороший цвет!Мне очень нравится,волосы становятся более крепкими и блестящими, а главным достоинством хны я считаю то, что она смотрится очень естественно, в отличии от химических красок того же оттенка. Не понимаю , почему только девушки не пользуются этим чудом!. Правда вот найти хорошую хну проблематично, но существуют специальные салоны красоты, которые специализируются только на покраске хной, и заказывают хорошую хну из-зи границы.

  • ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ХНЫ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!РЕАЛЬНО ГУЩЕ И БЛЕСТЯТ ТАК СИЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ

  • Женька

    Девочки, а после бесцветной хны светло-русые волосы цвет поменяют??


    НЕТ=)))))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.