Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Мифы и правда о красоте и здоровье волос: самые частые заблуждения

Текст: Екатерина Писарева
Хит-лист самых распространенных заблуждений о красоте и здоровье волос от экспертов марки CLEAR vita ABE.
  • Для того, чтобы волосы были сильными и блестящими, важен целый ряд витаминов, среди которых особо можно выделить витамины групп A и B.

Миф № 1. У блондинок более редкие волосы, чем у брюнеток

Ученые доказали, что не существует никакой взаимосвязи между типом и цветом волос. Самые толстые волосы у рыжеволосых дам, однако их меньше, чем у других, — около 80 000. У черноволосых насчитывается около 100 000 волос и у блондинок — около 120 000–150 000 волос, а значит, последние обладают самой густой шевелюрой, просто волосы у них немного тоньше.

Миф № 2. Стрижка укрепляет волосы и способствует их быстрому росту

Единственное, что изменяется при стрижке волос, так это их длина. Ведущий специалист категории продуктов по уходу за волосами компании «Юнилевер Русь» Андрей Василевский поясняет: «Важно помнить о том, что структура волоса и его состояние формируется в фолликуле, и на процессы, происходящие там, в большой степени влияет общее состояние организма. Так, для того чтобы волосы были сильными и блестящими, важен целый ряд витаминов, среди которых особо можно выделить витамины групп A и B. 90% наших волос всегда находится в стадии роста, примерно 9% — в стадии выпадения и 1% — в промежуточной стадии, вне зависимости от того, сделали Вы стрижку или нет. Поэтому при стрижке возможна иллюзия увеличения густоты волос за счет того, что мы всего лишь выравниваем их по длине».

Миф № 3. Структура наших волос крайне хрупкая и ломкая

По прочности волосы сопоставимы с алюминием. Это значит, что один волосок способен держать груз от 100 до 200 г.

Миф № 4. Выпадение волос всегда провоцируют только эмоциональные, стрессовые ситуации

На самом деле выпадение волос чаще всего вызвано внутренним состоянием организма и состоянием кожи головы. Нормальным считается, если ежедневно мы теряем до 100 волосков. Усиленное выпадение волос может быть спровоцировано многими причинами, среди которых стресс, нарушение обмена веществ, авитаминоз, гормональный дисбаланс. В этих случаях, прежде всего, необходимо обратиться к врачу, чтобы избежать негативных последствий не только для волос, но и для всего организма.

Миф № 5. Частое мытье головы вредно

Это не так. Волосы необходимо мыть по мере их загрязнения. Частое мытье (каждый день) рекомендуется в случае более активной выработки кожного сала, чем обычно. И в этом нет ничего страшного. Кстати, как отмечает Андрей Василевский, «в области скальпа производится почти 50% всего кожного сала, выделяемого на поверхность человеческого тела».

Миф № 6. Перхоть может передаваться от человека к человеку

Сама по себе перхоть — явление крайне неприятное, но она никоим образом не является заразной. Однако перхоть может быть связана с некоторыми грибковыми заболеваниями кожи, а грибок как раз передается от человека к человеку в случае несоблюдения норм личной гигиены (например, при использовании чужой расчески или головного убора).

Перейти к обсуждению 10

Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • Миф ╧ 2. Стрижка укрепляет волосы и способствует их быстрому росту. Я считаю, здесь дело не только в выравнивании волос по длине. Положительно сказывается то, что при стрижке мы избавляемся от сухих кончиков. Волосы перестают ломаться, и от этого выигрывает их длина.
    Миф ╧ 5. Частое мытье головы вредно. После того как у меня отросли волосы по пояс, мне их просто стало жалко мыть каждый день. Но мою всё равно, потому что жирнеют быстро.

  • у меня от часто го мытья ясухие стали

  • Нуська

    у меня от часто го мытья ясухие стали


    Значит, нужен другой шампунь, только и всего

  • А в моем случае, при короткой стрижке, приходится каждый день мыть голову и делать укладку,т.к. встав с постели выгляжу "не фонтан" и считаю не позволительно себе выходить в таком виде на улицу. Уже и не думаешь-вредно каждый день мыть или нет.

  • Наталья права,у самой короткая стрижка и частое мытье необходимо,да и волосы требуют,от использования лака и тд


  • Привет всем!

    Может быть кому-то будет полезно, по крайней мере я уже два года пользуюсь абсолютно натуральным шампунем - то есть это смесь трав, которую нужно разводить горячей водой до густой массы и наносить на волосы - это абсолютно другая история по сравнению с обычным медиа-продуктом

    На работе заказывали сначала для себя, чтобы попробовать, и вот уже на протяжении всего этого времени не покупала шампунь в обычных магазинах

    В Москве продаётся в одном единственном месте - www.estestvenno.org ( раздел средства для волос )

    Если есть какие-то вопросы - пишите, отвечу, крайне советую и гарантирую, что равнодушными Вы к нему не останетесь.

    а вообще я думаю нужно просто внимательнее относиться к пище, которую мы употребляем и чаще пить витамины или добавки, которые именно помогаю волосам быть здоровыми. Ведь волос нужно питать изнутри прежде всего, здоровье я так думаю идёт именно оттуда

  • Для роста волос полезен будет шампунь и капсулы Фитовал,он возобновляет рост волос.Чтобы кончики не секлись наносить на них облепиховое масло,делать маску хотя бы раз в неделю.А чтобы волосы были красивые и имели блеск,делаю маску на 2 чала из кефира и черного хлеба.(0,5 кефира и маленький кирпичик хлеба,все перемешать,намазать на голову,а потом смыть теплой водой)

  • От выпадения волос, для их быстрого роста и укрепления нужно использовать ампулы и шампунь с кофеином Ринфолтил Эспрессо. У меня волосы теперь загляденье с этой серией! http://www.rinfoltil.ru/

  • Да, Наталья права, лучше Ринфолтила ничего мне не помогло от выпадения волос!

  • Любой из этих факторов приводит к физиологическому или эмоциональному стрессу, на фоне которого выпадение волос практически неизбежное следствие.Сколько не трать денег на волосы их все ровно будет мало.Достаточно испробовать все средства на себе и потом выявить своё.Я пользуюсь Ринфолтил Эспрессо.Это новый шампунь,но он больше всех подходит по сравнению с предыдущими

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.