12.08.2010
Текст: Анастасия Марина, по материалам пресс-релиза
Специалисты марки Wella проконсультировались с генетиками - теперь они знают, почему густые волосы выглядят так привлекательно, и советуют, что делать, если природа не наградила вас таковыми.
  • Wella

    Серия Wellaflex «Объем для тонких волос»

Эксперты Wella определили 3 критерия красоты волос: объем, насыщенный цвет и здоровый вид. Почему именно эти три признака воспринимаются нашим подсознанием как атрибуты привлекательности? Этому факту есть вполне конкретное научное обоснование. Вот как объясняет его профессор Стефен Джонс, специалист по генетике: «Цвет, текстура и плотность волос - это своего рода реклама для представителей противоположного пола, по которой они оценивают нас как возможных кандидатов для продолжения своего рода. Попросту говоря, у людей, как и у животных, есть определенные критерии, по которым можно судить, насколько они подходят для воспроизведения потомства. И многое из того, что мы считаем красивым, на самом деле является ключом к продолжению рода, зашифрованном в опыте прошлых поколений». Наши волосы выглядят наиболее объемными, сияющими, имеют насыщенный цвет, когда мы молоды и здоровы. Именно поэтому мы подсознательно считаем такие волосы красивыми, а их счастливых обладателей – сексуально привлекательными.

Если природа не преподнесла вам подарка в виде густой шевелюры, есть смысл попытаться её обмануть. Например, с помощью средств из новой серии от Wellaflex. В состав коллекции «Объем для тонких волос» входит лак и пена для укладки, которые придают естественный объем и дарят длительную фиксацию даже самым тонким волосам. Коллекция создана с учетом двух основных причин тонкости волос: маленького диаметра волосяного стержня и небольшого количества волосяных луковиц. Чтобы нивелировать эти недостатки, Wella предлагает формулу, которая усиливает слабые зоны по всей длине волос. Кроме того, она увеличивает диаметр каждого волоска и защищает их от вредного воздействия среды.